Автор Тема: Кто вы, фрау Шнайдер?  (Прочитано 436660 раз)

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #710 : 13 Сентября 2024, 18:47:07
Может у Петры  никакого скелета и нет в шкафу , просто все - достало ! ( это тоже причина)
Приминительно к данной конкретной ситуации я уверен что есть...но не обязательно что скелет ее рук дело, может и наоборот, что то сделали с ней, но есть точно.
Вот видите, и вас не удовлетворяет ее объяснение :
« никаких видов насилия в семье не было. Но возобновлять отношения с матерью и братом она категорически отказывается».
Тут недавно попалось на глаза  небольшая статейка  о Алексее Воробьеве ( певец, артист, кто он там ), что не общается с матерью , ну и естественно с отцом и братом, зато другая женщина стала для него приемной мамой. Не знаю, не следила за их историей, но по комментариям поняла, что певец этот не признал в родившемся мальчике ( кто родил не упоминается) своего сына, а мать его признала , а он видимо обиделся, что его семья встала не на его сторону , а на сторону предполагаемой невестки . Если раньше на всех конкурсах боготворил семью, то потом вылил ушат грязи на них , и люди в недоумении , как так бывает. Вот и в случае с Петрой, обиделась на что то так , что решила уйти в « монастырь»( исчезнуть), а семья даже не в курсе  в чем же причина , перебирает все что можно и не находит ответа. Скажите еще , что так не бывает.  db

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #711 : 13 Сентября 2024, 19:45:13
Скажите еще , что так не бывает.

Не скажу...но как по мне ситуации разные. Если основываться на вашем описании истории Алексея Воробьева (два часа искать на него компромат самому лень dj), то тут скорее он все это сделал на эмоциях, плюс внимание еще привлек заодно, ну так по ходу действия, как всегда это у звезд бывает, движуха, шум, гам, разводятся-обижаются-имущество пилят и прочее подобное. Петра же наоборот не шумит и старается слишком много внимания не привлекать, она как бы внутри себя что то держит и не выпускает, плюс не хочет видеть родителей, хотя чаще люди в подобных ситуациях все-таки идут на контакт с близкими, это тоже странно и причину этого также она не объясняет, опять и снова что то утаивает. В плюс к этому еще - резкая перемена образа жизни, в сознательном не импульсивном возрасте, все это вместе должно иметь серьезную причину.

triumf

• Мастер
    • Награды
Ответ #712 : 30 Сентября 2024, 08:40:09
Петра же наоборот не шумит и старается слишком много внимания не привлекать, она как бы внутри себя что то держит и не выпускает, плюс не хочет видеть родителей, хотя чаще люди в подобных ситуациях все-таки идут на контакт с близким
А что она скажет теперь этим близким ? Возможно , особых причин для ухода и не было . Просто усталость или на эмоциях . А потом боялась вернуться , понимая , что явно рады не будут , потратив последние сбережения . А то , что типа думала , ты что не ищут , так это отговорки " для прессы ".

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #713 : 30 Сентября 2024, 10:35:26
triumf, Насколько я помню близкие хотели общаться с ней и были в недоумении от того что она этого не хочет. То есть их не волновала проблема сбережений. Усталость и проч., я думаю это не достаточный набор причин чтобы не захотеть видеть близких вообще, эта связь с близкими она очень глубоко коренится в человеке, от нее так просто не отмахнешься, ушел, пропал, бросил, все равно в человеке это остается...вот есть например программа "Жди меня" или подобные, типа где как то что то, днк - не днк, в общем спустя стописят лет нашелся Васенька, нашелся Петенька, вот где эмоции то прут, а тут типа того что Васенька сказал не я чет устал, побаиваюсь я, не я погнал короче вы тут сами разруливайте, чет Васенька я не пойму ты в федеральном розыске по ходу или что, у него есть какая то зловещая тайна или ему так кажется что есть, но есть, суслик есть, хотя мы его и не видим.

Ella_Elf

• Мастер
  • печатает...
    • Награды
Ответ #714 : 30 Сентября 2024, 11:00:13
я думаю это не достаточный набор причин чтобы не захотеть видеть близких вообще
Это опять же только ваше мнение. Она считала-что ее причин достаточно, и объяснять их она не хотела (имела право, разве нет?). ТО что остальные мимокрокодилы или ее родственники не понимают этих ее (для нее вполне себе значимых) причин, так это их проблемы, она вот не считает нужным объясняться...
но это так бесит остальных, почему это она не вывернулась наизнанку и не предоставила таких причин, которые бы всех устроили.))))
Кроме чужих неприятностей есть и другие радости в жизни...

triumf

• Мастер
    • Награды
Ответ #715 : 30 Сентября 2024, 23:00:31
Насколько я помню близкие хотели общаться с ней
Это уже в наше время они хотели . А как бы они отнеслись тогда , если бы Петра вдруг появилась на пороге, как ни в чем не бывало? Да , сразу была бы радость , что жива , а потом наверняка вспоминали бы , что потратили на поиски кучу денег .

.вот есть например программа "Жди меня" или подобны
даже в подобных передачах не всегда рады , что их находят , многие даже двери не открывают , когда к ним приходят журналисты .

Это опять же только ваше мнение. Она считала-что ее причин достаточно, и объяснять их она не хотела (имела право, разве нет?).
согласна . Условная общественность всегда жаждет объяснений, но бывает так. ,что объяснять нечего или нет желания .

kotopes89

• Профи
    • Награды
Ответ #716 : 07 Октября 2024, 01:08:39
не знаю как в "жди меня" но у лизы алерт точно есть случаи когда пропал человек,родственники заявили на поиск,в результате его нашли а он говорит -не хочу я с ними общатся,отстаньте. Так вот лиза алерт в таком случае реально честно НЕ сообщает родне где они человека нашли. Живой? живой. Но общатся с вами не хочет. и мы вам его адрес не скажем,извините.
уверена что в жди меня есть тоже самое. Человек имеет право отказатся от встречи и любого общения.
радуются встрече те люди у которых изначально близкие отношения среди родни были. а так по жизни -масса случаев когда родные люди годами и десятилетиями не общаются,не специально а просто потребности нет.
это сложно представить тем людям у которых семейные свзи крепкие. но бывает так что люди по крови родня а по факту очень отчуждены друг от друга. И по этому поводу страданий не изпытывают.  Мне очень легко понять нежелание общатся с родными,которые про крови то родные -а по факту чужие люди. Зачем они ей?

Камилла

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #717 : 04 Февраля 2025, 10:19:22
   Тоже не общаюсь с родителями. Они даже не знают, где я живу. Знают телефон, Он у меня очень давно (номер), пишут всякие формальности  в мессенджеры, типа "С Рождеством!". Ну формально не знают, так, собирают слухи и врут моим детям, что вот "баба Маня какая- то" им рассказала, что я переехала туда-то и туда-то. Была бы возможность исчезнуть совсем, я б исчезла. Но у меня хорошая работа и все остальное в жизни прекрасно)) и да, мне 55 лет и не общаюсь с 42 лет примерно.

Тайпи

• Мастер
    • Награды
Ответ #718 : 04 Февраля 2025, 10:40:42
Не знаю, конечно, что там у вас произошло, но в 42 решение более обдуманное, чем в в 20.
Тем более, что из социума вы не выпадаете, как я понимаю.

Камилла

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #719 : 04 Февраля 2025, 14:17:35
Конечно, не выпадаю)) даже более чем я в социуме. Но хорошо понимаю, тех, кто так вот прерывает отношения. Родителям спасибо за урок. С моими детьми у меня отношения более чем отличные.