Автор Тема: Кто вы, фрау Шнайдер?  (Прочитано 436056 раз)

Osa

• Мастер
    • Награды
Ответ #40 : 14 Декабря 2016, 11:04:26
А не могла ли тут быть задействована какая-то секта, внушившая девушке "уходи от своих, порви с ними, медитируй под елочкой и познавай истину, зарабатывай только на кусок хлеба, а современное общество- зло"?

Nostromo81

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #41 : 14 Декабря 2016, 13:08:45
Скрываясь от всех, она в общем ничем не рисковала. Даже когда её опознали спустя 30 лет никаких претензий к ней не было. Поэтому и выбрасывать паспорт смысла не было.

Тем более что зачастую простое наличие этого документа может помочь преодолеть массу проблем. Далеко не везде данные полученные из паспорта проверяются или используются. Самый банальный момент - сейчас для покупки спиртного требуется документ подтверждающий возраст, но сами данные из этого документа никуда не попадают при этом. Поэтому после того как шумиха спала паспорт был вполне работоспособным документом, тем более в докомпьютерный период. Хотя конечно использовать для трудоустройства или прописки (не знаю как в Германии это организовано) было сомнительно. Возможно такого документа было достаточно для заключения договора аренды жилья например.

У меня сомнение вызывает то, что по сути скрываясь от социума, она сама себе осложнила процесс общения, так как вынуждена была избегать контактов с государственной системой. То есть поиск работы например  был ограничен теми местами где не требуются документы, а таких мест не так и много и далеко не все согласяться принять сотрудника на таких условиях. Поэтому процесс общения становится важным элементом, так как увеличивается количество контактов с работодателями из-за отказов принять на работу без документов и при трудоустройстве придётся потратить определённые усилия на уговоры. Даже зубного найти, чтобы принял без страховки в нерабочее время требует определенных усилий.

В этом нет смысла - уходить от общества для того чтобы зависить от общения с ним.

Anex

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #42 : 14 Декабря 2016, 13:56:29
Версия №1 (фантастическая, если честно сама особо в нее не верю) - она знала о проишествии с той девушкой, откуда-то знала что виновен. Как его привлечь к ответсвенности - тоже не знала, но девушка (Кирстен) по каким то причинам была ей дорога и она не хотела, чтобы ее смерть осталась безнаказанной. Тогда она добровольно делает вид что пропала "по криминальным" мотивам, ее ищут и закономерно - в итоге раскрывают первое преступление.
а потом поняла что в общем то из игры уже и выйти не может, или ей понравилось......
по крайней мере тут есть хоть какой то мотив, зачем она так себе жизнь испортила!

версия №2 (в которую лично я в общем то и верю) - легкое психологическое отклонение, выражающееся в том, что человек не хочет нести ответсвенности ни за что. В среджние века она стала бы отшельником, а в нынешние - ушла от социума, работа с минимумом контактов (вы часто общаетесь с уборщицами?), семьи тоже нет и новой не построила. "Если ничего не делать, то не будет неудач", удач правда тоже не будет...

Если честно это ужасно - так бездарно потратить свобю жизнь, одну единственную!!!!!!!!!

Helenka

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #43 : 14 Декабря 2016, 14:08:40
Liliya, полностью поддерживаю ваш пост. Были ли у нее романтические или платонические отношения за все эти годы и были ли они гомо- или гетеросексуальными - одной Петре известно и прямого отношения к истории ее исчезновения они навряд ли имеют. Единственное отклонение от нормы здесь - это сам факт ее побега и отречения от родных и близких. 

Shirongus

• Старожил
    • Награды
Ответ #44 : 14 Декабря 2016, 14:44:12
Я так и не понял, зачем Петре понадобилось исчезать, а затем появляться в образе фрау Шнайдер. Ну зачем ей это понадобилось?
Она не собиралась появляться. Просто столкнулась с полицией слишком близко и не смогла избежать столкновения/не захотела срываться и убегать опять.

случись что серьезное, да тот же аппендицит, что бы она сделала?
Предполагаю, что померла бы, закидываясь доступными без рецепта лекарствами. Если в Германии не лечат как у нас найденных на дороге бомжей.

Я не думаю, что у её исчезновения есть какой-либо заковыристый бэкграунд. Просто захотелось опуститься на дно и жить на этом дне. Может, переучилась. Родители только "Петрочка, учись, ты у нас умная, мы тобой гордимся, учисьучисьучисьучисьучисьучисьучисьучись", соседи пьют, гуляют, орут, с учёбы не вылетают, а она ботаник впахивающий. Задолбалась и свалила от людей в изоляцию.

Gven_do_line

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #45 : 14 Декабря 2016, 15:24:48
В версии "родители передавили" меня смущает то, что девушке уже 24 года и она несколько лет живет отдельно от родителей. Т.е это в принципе довольно взрослый человек с опытом самостоятельной жизни.
Не пятнадцатилетка без жизненного опыта, которой все равно куда бежать, а человек, в принципе способный организовать разрыв с семьей более-менее безболезненно для себя.

Цитата
она знала о проишествии с той девушкой, откуда-то знала что виновен
Не проще было организовать анонимное сообщение для полиции? Да и кто ей убитая, чтобы ради нее жертвовать своей семьей?

congai

• Старожил
    • Награды
Ответ #46 : 14 Декабря 2016, 15:59:09
Прежде всего, спасибо автору за свежий очерк :)
Первая мысль по прочтении - Шнайдер и Петра не один и тот же человек. Шнайдер могла найти выброшенный убийцей паспорт (возможно, за много километров от остановки), обратить внимание на сходство по фото и взять себе (на всякий случай или с конкретной целью - если она уже была криминальной личностью). Но воспользоваться не решилась, узнав из новостей, кому он принадлежит, решила выждать. Становится ясно, почему она отказалась повидаться с "родными".. даже спустя много лет мать наверняка узнает родного ребенка.

Если же Шнайдер и правда - Петра, то это должна быть поистине неординарная личность, достойная если не уважения (все-таки такой жестокости к родным я не понимаю), то пристального интереса уж точно dq

Но вообще, конечно, все такие рассуждения бессмысленны, пока нет точной информации, как именно полиция доказывала идентичность обеих женщин.

Emilia

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #47 : 14 Декабря 2016, 16:27:59
Слишком мало известно о жизни Петры после побега. Здесь уже озвучивали вариант, что она могла быть вовлечена в какую-то секту - почему бы и нет? А еще мне подумалось вот что: быть может, этот Гюнтер действительно изнасиловал Петру, но ей каким-то образом удалось вырваться. Есть такие девочки из хороших семей, для которых подобное происшествие - психологическая травма на всю жизнь. Чувствуя себя опозоренной, "грязной", она не нашла в себе сил предстать перед братом, родителями (мы ведь не знаем, вдруг это была очень религиозная семья с, например, деспотичными внутрисемейными законами) и решила бежать прочь, начать жизнь с нуля. Правда, в эту версию не вписывается предварительное накопление капитала для аренды квартиры. С другой стороны, в планируемый побег еще меньше вписывается посещение магазина с целью приобрести подарок для брата.

Anno

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #48 : 14 Декабря 2016, 18:37:02
Слишком мало известно о жизни Петры после побега.

Я бы сказал, что до побега - тоже. История совершенно фантастическая. И если фрау Шнайдер - это Петра, то мы не знаем чего-то очень важного. Каких-то мотивов этого поступка. Или наличия у неё какого-то психического заболевания, например. Ну не может нормальный человек ни с того ни с сего совершить подобное.

Sandall09

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #49 : 14 Декабря 2016, 21:44:23
По мне, ее жесткий отказ видеться с семьей и есть ответ на вопрос, именно с этим и связан побег...к сожалению, не известны никакие подробности...