да не в репутации и не в эмоциях , думаю , дело . Человек понимает , что поступил жестоко , возможно , неоправданно жестоко , и не хочет каких-либо объяснений с близкими . Для нее они - далекое-далекое прошлое , которое она не хочет ворошить . Может , Петра хотела как-то иначе построить свою жизнь , а получилось как получилось, и объясняться , даже с близкими родственниками, ей тяжело .
Намного более вероятно. Либо есть еще и основания для того, чтобы семья была ей неприятна. Или даже ненавистна. Причин может быть много: физическое и психологическое насилие, проступок ее собственный или кого-то из членов семьи, который она так и не смогла простить с годами. А может быть сама раздула его в своем воображении до вселенских масштабов...
думаете, каждая домохозяйка будет считать доходы мужа ? Особенно , если это бизнес или какие-либо иные доходы , зависящие от количества сделок , клиентов и проч ?
А "подполье" Петра могла организовать и сама . Может , потом пожалела 300 раз, но было поздно .
Нет, не думаю, что каждая. Для каждой нет необходимости в такой таинственности. А та теоретическая, ради которой приложено столько сил - умна достаточно для того, чтобы заметить утечку доходов мужа.
Сделки, клиенты и прочее ее не интересуют, скорее всего. Но в Германии семья облагается налогом совместно и налог перерасчитывается в конце года по совокупности дохода мужа и жены...
Насчёт двадцатки социальщика я не в курсе. Но кроме "житейской мудрости" я не вижу никаких аргументов в пользу того, что жена стопроцентно контролирует расходы мужа. Особенно если доход большой и нефиксированный. Свободное время тоже контролировать не выйдет - многие бизнесмены кучу времени проводят в деловых поездках.
Похоже, вы так и не понимаете: при отсутствии достаточно серьезного контроля над временем и деньгами рушится с треском вся романтическая история о "некоем джентельмене, которому важно было не допустить огласки любовных связей"...
Причём здесь цветы жизни? Петра могла и не рассказывать, что просрочила паспорт, а из врачей посещать только хорошего частного стоматолога,к примеру,ну и ещё парочку. Обеспеченный мужчина должен был настаивать на оплате этих копеек по медицинской страховке?
А он, как последний хиппи, не разу не поехал с ней в отпуск... Да и "хороший стоматолог и еще парочка" приняли с распростертыми обьятиями рискованного пациента... Оно им надо? У нее случится какой-нибудь анафилактический шок от анастезии, а они потом заморачивайся с расходами?
Ну , в юности у многих мысли только о любви) это не значит, что родители и братья-сестры не важны. Петра вполне могла справедливо предполагать, что родители будут против ее романа с пожилым женатым человеком, потому и сбежала к нему. Это совершенно не значит, что она не любила родителей.
Юность имеет свойство годам к 30 заканчиваться...
Примерно так я и думаю. Особенно если мужчина недавно умер, она в депрессии, и совершенно не охота встречаться с семьёй в состоянии " у разбитого корыта".
Сентенции насчет корыт к 50 тоже, при отсутствии тараканов особой породы в голове...