Автор Тема: Кто вы, фрау Шнайдер?  (Прочитано 435992 раз)

Befany

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #310 : 06 Июня 2017, 10:14:43
В какой той? Шнайдер последний раз видели в 60 км от лесополосы. Мало ли кто когда и где погиб? Шнайдер тут причём?
Никаких катастрофических процессов её исчезновение не сопровождало.
Не говоря уже о том, что ей вообще вся эта маньячная шумиха была невыгодна. Потому что сопровождается обширным опросом свидетелей, поисками, активным участием полиции и т.п. Чем тщательнее ищут - тем вероятнее, что найдут. Если цель была именно тихо раствориться в воздухе и жить инкогнито, конечно.
I want to believe

teroni

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #311 : 06 Июня 2017, 13:38:05
Если бы меня настолько достала жизнь, что я решил бы ото всех убежать, то перед пробегом я бы написал письма тем, кто может подать в полицию на розыск. Мол, достали вы меня, дорогие родители и братец, ухожу я от вас навсегда и не пробуйте даже меня искать.
А без полиции и тв родителям было бы очень сложно найти дочку. И ей самой можно было бы не заморачиваться с нелегальностью.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #312 : 06 Июня 2017, 17:48:39
перед пробегом я бы написал письма тем, кто может подать в полицию на розыск. Мол, достали вы меня, дорогие родители и братец, ухожу я от вас навсегда и не пробуйте даже меня искать.

Ну это как бы не гарантирует что они поступили бы в соответствии с рекомендацией. С высокой вероятностью искать бы они всё равно её стали, она, в конце концов, лучше знала своих родственников.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Mirinda

• Новички
  • *
  • Mirinda
    • Награды
Ответ #313 : 09 Июня 2017, 11:50:46
Нет слов...До такой степени быть бессердечной к своим родным...Не раскаяться даже через столько лет.Трудно представить,что могло бы произойти между нею и семьей,чтобы навсегда вычеркнуть их из своей жизни.Жаль,ничего не сказано,выступила ли она публично спустя 2 года,ведь из-за нее привлекали к уголовной ответственности,как оказалось,вовсе непричастных людей

Янка85

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #314 : 16 Июня 2017, 17:14:32
Спасибо. Очень интересная история.Прочитала с огромным удовольствием. bi
" Не буду думать об этом сейчас.Подумаю об этом завтра."(с)

teroni

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #315 : 19 Июня 2017, 16:32:28
С высокой вероятностью искать бы они всё равно её стали, она, в конце концов, лучше знала своих родственников.
Искать может бы искали, но без полиции и тв это было бы куда сложнее. Если бы родственники проигнорировали её письмо и всё равно подали заявление в полицию, то можно было бы явиться в другом городе в участок и там заявить о нежелании видеть семью. Что, в принципе, и произошло, но только гораздо позже, после долгих лет вынужденной конспирации.

El Sueno

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #316 : 23 Июня 2017, 20:36:04
Нет слов...До такой степени быть бессердечной к своим родным...Не раскаяться даже через столько лет.Трудно представить,что могло бы произойти между нею и семьей,чтобы навсегда вычеркнуть их из своей жизни.
А в чем ей раскаиваться? Ведь так и неизвестна причина, по которой она исчезла. Кто виноват в ее побеге, тоже неизвестно. Эмоции эмоциями, но не зная подробностей семейных отношений, обвинять одну сторону в бессердечии стоит ли!? Мне вот совсем не трудно представить такой вариант - постоянный контроль дочери со стороны родителей, авторитаризм и бесконечное давление, требование беспрекословного подчинения, равнодушие к чувствам и интересам ребенка в стиле "мы лучше знаем, что тебе нужно". Детство, юность и, что самое главное, будущее, все расписано не тобой, заранее известно и распланировано. А девушке, умной и способной, может быть всегда хотелось одного - самой что-то решать в своей жизни. Когда появляется возможность, она начинает готовиться к побегу. Копит деньги и продумывает план. И тут случается что-то в отношениях с семьей, что становится последней каплей терпения.

Франсиско Скараманга

• Старожил
    • Награды
Ответ #317 : 26 Июля 2017, 18:01:14
И тут случается что-то в отношениях с семьей, что становится последней каплей терпения.

Мне тоже кажется, что в отношениях Петры с семьёй что-то такое произошло. Но Петра предпочитает умалчивать об этом происшествии даже спустя тридцать лет.
Ни былой, ни грядущей минуте не верь, верь минуте текущей

Osa

• Мастер
    • Награды
Ответ #318 : 27 Июля 2017, 09:30:34
И тут случается что-то в отношениях с семьей, что становится последней каплей терпения.

Мне тоже кажется, что в отношениях Петры с семьёй что-то такое произошло. Но Петра предпочитает умалчивать об этом происшествии даже спустя тридцать лет.

И что же такое могло произойти? Каминг-аут, "неприемлемый" особенно в те годы, и побег к подружке, которая больше, чем просто подружка? Или еще что?

Франсиско Скараманга

• Старожил
    • Награды
Ответ #319 : 27 Июля 2017, 10:10:03
Каминг-аут, "неприемлемый" особенно в те годы, и побег к подружке, которая больше, чем просто подружка?

А что такое каминг-аут? Не знаю такого слова.
Ни былой, ни грядущей минуте не верь, верь минуте текущей