Nepolitcorrector, честно говоря, со всеми прочими городами стран, которых была (Европа, США, Япония, Корея) в центральных районах крупных городов этих стран. Что в Сиднее, что в Аделаиде сейчас шаром покати. Сейчас вернулась в Сидней, время 20:30 выходного дня - аэропорт пустой, поезда пустые. В половину девятого пустой поезд в центре города - для меня это редкость. В Аделаиде в центре вообще пустота сегодня была (была там с 11 утра до 17 вечера). Может, не сезон, конечно, но я давно такого не видела. В субботу днём такого нет в центре ни НЙ, ни Чикаго, ни Сиэтла, ни Рима, ни Мадрида, ни Берлина, ни даже Загреба или Белграда. Даже в Цюрихе, прости господи, больше народу по ощущениям. Это всё, конечно, субъективно, но мне пока и Сидней, и Аделаида (а она в особенности) показались почти "пустынными", если можно так выразиться. Всё исключительно на сравнении. Миллионов и толп вовсе не замечаю :-) вероятно, эти миллионы живут не в центральных районах? Вон Токио тоже считается одним городом во всяких статистиках, а попробуй из одного района в другой добраться - полдня пройдёт, и не называют они это всё "Токио". А в статистике - население Токио.
Я не спорю, упаси боже. Большой так большой. Но мне пока искренне непонятно, как в Аделаиде можно было какого-то "незнакомого подозрительного типа" не заметить, представляя застройку города 60-х.
UPD. Сейчас, опять же по ощущениям, большинство народу на улицах - местные китайцы. Причём явно живущие тут прочно и долго. Предположу, что в 60х их ещё не было, и "европейское" австралийское население ориентировалось в приметах друг друга лучше.