Автор Тема: Исчезновение детей Бомонт и «Семейные убийства» в Аделаиде  (Прочитано 421973 раз)

Мора

• Мастер
  • Однажды утром в Вавилоне пошёл густой снег...
    • Награды
Давний спор, нормальны или не нормальны родители... Только количество родителей, которые предоставляют достаточно свободы детям, исчисляется даже не десятками тысяч, а больше. Те, кто живут в городе - не видят особых проблем в том, что дети  гуляют одни во дворах, ходят в школу и секции сами, ездят на транспорте. Сельские жители - что их дети бегают в лес по грибы, пасут скот.. Живущие у реки или озера  (моря, океана) - что те купаются, ловят рыбу, катаются на лодках или даже ныряют с крутого берега/скал.
Им всегда противостоят те, кто искренне уверен, что ребенок (лет до 18) существо неразумное и передавать его надо с соской в зубах желательно сразу маме жены (мужа).
И так было и в 60 и сейчас....
Marie! Плюсую!!
"Хотите услышать мое любимое определение человека? Существо, которое охотнее всего говорит о том, о чем меньше всего знает." (С. Лем. "Суд")

Магали

• Старожил
    • Награды
То есть Ваши родители (с точки зрения других родителей, не моей) тоже были достаточно нетипичны и неправильны.
Ну почему, я вот не припомню, чтобы остальных в нашем классе в школу провожали. Может, кто и был такой, но в основном самим ходить было как раз типично. Школу-то из окна было видно, 5 минут ножка за ножку дойти.
В общественном транспорте одни мы до старших классов не ездили. В круиз меня мама даже с родной бабушкой не отпустила. Ну и на реку одним было нельзя.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ну почему, я вот не припомню, чтобы остальных в нашем классе в школу провожали. Может, кто и был такой, но в основном самим ходить было как раз типично.
В общественном транспорте одни мы до старших классов не ездили. В круиз меня мама даже с родной бабушкой не отпустила. Ну и на реку одним было нельзя.
Ну потому что во все времена все родители разные...
мы тут на новогодних каникулах с друзьями детства мужа встречались - так в их дворе летом существовал "сводный отряд", то есть вся окрестная детвора с первого класса и до 4 собиралась вместе и творила разные дела. В том числе гурьбой под руководством вожатой шла купаться на речку (это пара километров). Аттракцион в том, что вожатая была всего на 2 года старше всех, то бишь ей в ту пору 11-12 было.
А когда я говорю про то, как воспитывали меня и как я воспитываю детей... То слышу "критические отзывы" через раз как минимум...

wintercake

• Мастер
    • Награды
Им всегда противостоят те, кто искренне уверен, что ребенок (лет до 18) существо неразумное и передавать его надо с соской в зубах желательно сразу маме жены (мужа).
И так было и в 60 и сейчас....

Так до 18 ребёнок несовершеннолетний, и да, родители за него отвечают. А что плохого в этом?)

Ну, в принципе, здесь форум не родительский, что это обсуждать))))

Единственное, что тут можно сказать, что вполне возможно, детям,как и многим жертвам педофилов, не хватало родительского внимания. В таком случае очень понятно, что они потянулись к незнакомому мужчине,который играл с ними и дал денег на пирожки.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Так до 18 ребёнок несовершеннолетний, и да, родители за него отвечают. А что плохого в этом?)

Ну, в принципе, здесь форум не родительский, что это обсуждать))))

Единственное, что тут можно сказать, что вполне возможно, детям,как и многим жертвам педофилов, не хватало родительского внимания. В таком случае очень понятно, что они потянулись к незнакомому мужчине,который играл с ними и дал денег на пирожки.
Ответственность и оценка разумности не тождественны...
А о недостатке родительского внимания есть достоверные сведения? Дети могли просто потянутся к человеку, который мог завоевать их доверие и могли просто проголодаться, наигравшись у фонтана.

Магали

• Старожил
    • Награды
могли просто проголодаться, наигравшись у фонтана
Даже если мать не подумала о такой возможности (что дети могут проголодаться) и сама не дала им достаточно денег, разве она не говорила им, что у чужих ничего брать нельзя?

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
могли просто проголодаться, наигравшись у фонтана
Даже если мать не подумала о такой возможности (что дети могут проголодаться) и сама не дала им достаточно денег, разве она не говорила им, что у чужих ничего брать нельзя?
ну, могла и не говорить... А если и говорила - взрослый вполне мог повернуть ситуацию  "под другим углом". Например, проспорить им эти деньги или разыграть "честный заработок".

yobabubba

• Гость
Так вот тут несколько человек написали, что они сами в детстве гуляли самостоятельно без проблем.
И в школу ходили и гуляли с 7-8 лет - это на начало 80-х. Причем это было повсеместно - у нас в классе например в школу провожали только одного мальчика, но он был, скажем так, "странноватый". При этом жил я в те времена в одном из самых неблагополучных московских районов.
Про непознанного мужчину в Аделаиде я к тому вела, что уже случилось убийство на этом же пляже.  Так что это место уже не могло априори считаться совершенно безопасным. Тем более, что убийцу так и не нашли.
Что произошло на том пляже - покрыто мраком. Ясно только одно - действительно нашли труп неопознанного мужчины. Но четко утверждать, что это было именно убийство никто не может до сих пор. У нас есть обширная тема по этому делу, ссылка на которую есть в очерке, например.

Мора

• Мастер
  • Однажды утром в Вавилоне пошёл густой снег...
    • Награды
Про непознанного мужчину в Аделаиде я к тому вела, что уже случилось убийство на этом же пляже.  Так что это место уже не могло априори считаться совершенно безопасным. Тем более, что убийцу так и не нашли.
А совершенно безопасных мест в мире вообще нет! А что касается Соммертонца, то его смерть вообще с безопасностью пляжа не связана (не утонул, акула не порвала) и лишена каких-то особо шокирующих деталей (не расчленёнка, не расстрел - возможно даже не место преступления, а место происшествия, т.е. обнаружения тела). Плюс прошло десять лет - да про него все позабыли давно. Более показательна была бы в плане безопасности общая статистика происшествий на пляже - число утонувших, ставших жертвами преступных посягательств и т.п. Да и то не факт, что народ стал бы этого пляжа избегать.

А насчёт трёх детей... Может, и правда там серийник был, которого так и не нашли и даже не заподозрили? И этих трёх девочек тоже он убил? Слишком большое совпадение. Может, ему и правда нравилось именно по три ребёнка убивать? Мало ли, что в голове у этих психов.

Про трех девочек из подвала - вообще нет данных ни за, ни против даже их насильственной смерти, не говоря уже о том, чтобы их связать с Бомондами или Овалом.
Вообще, два этих преступления видятся мне уникальными - нет практически ничего, кроме сходства фоторобота возможного преступника и дерзости преступления по исполнению. Ни один из прописанных в очерке подозреваемых, имхо, к преступнику "Бомонд-Овал" по всей полноте параметров не подходит. Поэтому, пожалуй, соглашусь с Вами в том, что истинный виновник не из их числа. Руку на сердце, я бы даже не стал настаивать, что в обоих эпизода был один и тот же злодей - может быть, это даже не серия, а два отдельных эксцесса двух разных преступников.
По части "математического фетишизма" серийного убийцы - маловероятно. Чаще всего - одна жертва за один присест (проще найти, проще держать под контролем), две одновременно - уже редкость, а три и более - вообще исключительный случай. Кроме дела Бомонд, навскидку вспоминаются только первое преступление БТК (семья из 4-х человек) и последнее  - Головкина (3 мальчика). Для серийника это скорее дело случая, "подарок судьбы".
"Хотите услышать мое любимое определение человека? Существо, которое охотнее всего говорит о том, о чем меньше всего знает." (С. Лем. "Суд")

triumf

• Мастер
    • Награды
Отпустить маленьких детей к океану -риск необоснованный ничем!
Мать не была на работе, не была занята, неужели  в праздничный выходной день важнее было пойти к подруге? А почему бы детей с собой к подруге не захватить.
или пойти на пляж с детьми . В любом случае  отпускать маленьких детей, которые не умеют плавать,   на пляж со строгим наставлением "не купаться" - абсурд какой-то . А по поводу родительской опеки - все должно быть в меру .