Про непознанного мужчину в Аделаиде я к тому вела, что уже случилось убийство на этом же пляже. Так что это место уже не могло априори считаться совершенно безопасным. Тем более, что убийцу так и не нашли.
А совершенно безопасных мест в мире вообще нет! А что касается Соммертонца, то его смерть вообще с безопасностью пляжа не связана (не утонул, акула не порвала) и лишена каких-то особо шокирующих деталей (не расчленёнка, не расстрел - возможно даже не место преступления, а место происшествия, т.е. обнаружения тела). Плюс прошло десять лет - да про него все позабыли давно. Более показательна была бы в плане безопасности общая статистика происшествий на пляже - число утонувших, ставших жертвами преступных посягательств и т.п. Да и то не факт, что народ стал бы этого пляжа избегать.
А насчёт трёх детей... Может, и правда там серийник был, которого так и не нашли и даже не заподозрили? И этих трёх девочек тоже он убил? Слишком большое совпадение. Может, ему и правда нравилось именно по три ребёнка убивать? Мало ли, что в голове у этих психов.
Про трех девочек из подвала - вообще нет данных ни за, ни против даже их насильственной смерти, не говоря уже о том, чтобы их связать с Бомондами или Овалом.
Вообще, два этих преступления видятся мне уникальными - нет практически ничего, кроме сходства фоторобота возможного преступника и дерзости преступления по исполнению. Ни один из прописанных в очерке подозреваемых, имхо, к преступнику "Бомонд-Овал" по всей полноте параметров не подходит. Поэтому, пожалуй, соглашусь с Вами в том, что истинный виновник не из их числа. Руку на сердце, я бы даже не стал настаивать, что в обоих эпизода был один и тот же злодей - может быть, это даже не серия, а два отдельных эксцесса двух разных преступников.
По части "математического фетишизма" серийного убийцы - маловероятно. Чаще всего - одна жертва за один присест (проще найти, проще держать под контролем), две одновременно - уже редкость, а три и более - вообще исключительный случай. Кроме дела Бомонд, навскидку вспоминаются только первое преступление БТК (семья из 4-х человек) и последнее - Головкина (3 мальчика). Для серийника это скорее дело случая, "подарок судьбы".