Автор Тема: Исчезновение детей Бомонт и «Семейные убийства» в Аделаиде  (Прочитано 421960 раз)

Магали

• Старожил
    • Награды
По поводу детей одних на водоёме (и таинственных исчезновений) как раз недавно прочитала рассказ, основанный на реальных событиях. Начало 30-х, СССР, компания мальчишек лет по 10, с ними шестилетка – брат одного из них. Надёргаю цитат.
Спойлер  Скрыто:
Однажды я постыдился, и это едва не стоило мне жизни.
Это было давно. И если чем-то и можно оправдать ту глупость, так только тем, что тогда мне было неполных шесть лет.
Мы жили в Мозыре, на реке Припяти.
Забрались мы как-то на огромный, стоявший у берега плот.
Я стал бродить по плоту, перепрыгивая с бревна на бревно.
Вдруг я замер. Большая, пятнистая, пучеглазая лягушка сидела на пестром бревне и смотрела на меня.
Я протянул к ней руку и ступил на бревно, где она сидела. И очутился по плечи в воде.
То, что мне казалось бревном, было не бревно, а просвет между плотами, плотно затянутый кустами коры, бересты, пеной, палочками. Там-то и сидела лягушка.
Плавать я еще не мог, намокшая одежда тянула ко дну, а бревно передо мной было гладкое, мокрое, и пальцы съезжали с него, точно оно было намыленное.
Никто из ребят, занятых разговорами, не слышал, как я бултыхнулся, как пытался выкарабкаться.
Они стояли почти рядом, спиной ко мне, над чем-то хохотали, а я одиноко боролся с водой, с бревном и с той тяжестью, которая все сильней и сильней тянула меня вниз.
Все мое тело пронзил холод, руки онемели. Пальцы скребли по бревну, отыскивая в нем хоть какой-нибудь выем или бугорок, хоть какую-нибудь шероховатость.
Я барахтался, погибал, тонул. Страха не было. И не было мысли о смерти. Но мне было стыдно, нестерпимо стыдно позвать кого-нибудь на помощь, ну просто крикнуть, издать хоть один звук! До сих пор не могу простить себе этих пяти минут.
Я хотел вылезти сам. Стыд, что кто-то будет вытаскивать меня, как маленького, из воды, жег меня. И я молчал.
Пальцы совсем онемели, превратились в ледышки. Я по уши погрузился в воду. О лицо терлись куски сосновой коры и бересты. Один из ребят случайно обернулся.
- Смотрите! - крикнул он в испуге, и через несколько секунд я был вырван из воды шестеркой крепких рук и поставлен на бревно, на то самое, которое не мог осилить.
Мне было холодно. Я сидел и стучал зубами. Но куда больший озноб ощутил я позже, лет через пятнадцать, когда впервые по-настоящему понял, чем могла кончиться эта история с лягушкой. Даже представилось, как все это могло произойти. Мальчишки оглянулись и увидели, что меня нигде нет. Куски коры и пена сошлись бы на том месте, куда я угодил, и, может быть, лягушка опять бы прыгнула на тот же островок, где сидела минуту назад. И все.
Мой секрет, мою тайну мать узнала лет через десять и, узнав, заплакала…

Osa

• Мастер
    • Награды
Дети однозначно не утонули. Вещи должны были остаться по любому. Товарищ который увел детей и является похитителем ибо : а) Нормальный 30-летний мужик на пляже не присматривается и не знакомится с детьми 4 7 и 9 лет. б) Если он не виноват то почему не появился в полиции ( я думаю не надо путать советскую милицию с их полицией хотя перегибы есть везде)
Что-то вспомнила крапивинских мальчиков и Яра в "Голубятне на Желтой поляне". Конечно, фантастика. Но книга как раз где-то в те годы и была написана, а значит, в те времена все воспринимали совершенно спокойно общение взрослого мужика с детьми тупо потому что "интересно с ними поболтать". Как в СССР, так и в других странах. Про педофилов не было известно на каждом шагу.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
По поводу детей одних на водоёме (и таинственных исчезновений) как раз недавно прочитала рассказ, основанный на реальных событиях. Начало 30-х, СССР, компания мальчишек лет по 10, с ними шестилетка – брат одного из них. Надёргаю цитат.
С другой стороны, насчет "отпускать одних"  по своему опыту могу сказать: я лет в 6, еще до школы, тонула в нескольких метрах от мамы, мама за мной наблюдала и вообще не поняла, что к чему. Все классически, как сейчас пишут на тысячах интернет-страниц (откройте любую и перечитайте): я не умела плавать и когда мама в 6 лет привезла нас с сестрой на море, то забавлялась тем, что, стоя почти по шею в воде, "подпрыгивала" навстречу волнам. Состояние было волшебное, просто почти как взлетаешь. Только очередная волна переместила меня всего примерно на метр дальше от берега и "приземляясь" после взлета, я не ощутила больше дна под ногами. Следующая волна переместила меня еще примерно на полметра. Сказать что-либо я уже не могла,  руками не махала, дышать тоже толком не могла, просто попытки коротких вздохов. Рядом оказалась какая-то тетка, которой вода была примерно по грудь. Она видимо почувствовала что-то неладное, понаблюдав за мной минуты 3-4, а потом сказала обеспокоенно "девочка, ты что, тонешь?" и одним движением руки "вытащила" меня себе на грудь и отнесла к маме. И уже там мне поплохело.
Вот после этого инциндента в то же лето я научилась плавать. Причем сначала под водой. Видимо, так сработала детская защитная реакция: мы вернулись с моря и я буквально за день-другой освоила "лягушачий" стиль,  причем мне хотелось как можно дольше задержаться под водой и выныривать как можно реже...  с этого лета мама отпускала меня с сестрой купаться одних (сестре было 10).
Своих детей мы с мужем научили плавать и нырять при первой же возможности: дочку в 3-4 года, сына чуть старше, в 6 лет. Как раз потому, что это свое детское ощущение (хотя второй раз я тонула в 12) не могу забыть до сих пор.

Магали

• Старожил
    • Награды
в те времена все воспринимали совершенно спокойно общение взрослого мужика с детьми
Так у Крапивина же это сквозная тема – энтузиаст и педагог "от бога" собирает вокруг себя подростков, занимаются они каким-нибудь парусным спортом и т. д.

alust

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Что-то вспомнила крапивинских мальчиков и Яра в "Голубятне на Желтой поляне". Конечно, фантастика. Но книга как раз где-то в те годы и была написана
"Голубятня" была написана в 85-ом году.
В реальной жизни всё не так как в книгах. В 85-ом году как раз арестовали одного такого любителя пообщаться с детьми по фамилии Сливко.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Если о пропаже детей не было заявлено, то явно родители постарались. Ибо иначе орали бы о пропаже аж трёх детей на каждом углу! Хотя может это те родители - и были маньяками? Всё же скелеты, которые прямо близко, как я поняла, возле дома, где проживала семья Бомонт. Нет, в такие совпадения я не верю!

Ну в принципе родители тех девочек конечно могли быть маньяками. Они могли быть кем угодно. В любом случае они уже мертвы.

Ну Вы навели меня на  кое какие мысли.

Интересно были ли среди соседей люди более менее похожие на фоторобот с пляжа? Блондин 30-35 лет. Ну или светлый шатен. Судя по очерку был свидетель говорящий о шатене. В то время как другие описывали мужчину блондином. Но вообще то его показания не обязательно свидетельствуют что либо он либо прочие ошибались. Дело ведь в точке зрения. Ведь если подумать то грань между светлым шатеном и темным блондином зыбка. Вот темного шатена уже скорее спутают с брюнетом чем с блондином. Не забываем про освещение и разное зрение людей.
Короче Не мог ли том мужчина на пляже быть соседом? Тогда ему и втираться долго в доверие не нужно было. Встретились на пляже. Ну там поздоровались, пообщались. Дал денег на пирожки. А потом "Что? Пора домой? А давайте я вас провожу. Мне все равно и самому пора домой. Пойдем домой вместе". Ну дети и согласились. Это ж типа сосед. Они его знают.

Родители бы узнали соседа на фотороботе? Ну не факт. Фотороботы не фото а примерный образ виденного свидетелями человека. Так что Бомонты могли и не заметить сходства.

P.S. Вообще то Кристина 123 родители тех девочек и впрямь теоретически могли убить как своих детей так и детей Бомонт. Скелеты их детей найдены а скелеты детей Бомонт спрятаны в ином месте. Все может быть. Чтобы судить точнее нужно знать состав семьи Симмонсов на время пропажи детей Бомонт и был ли там мужчина подпадающий под фоторобот db

Кристина123

• Новички
  • *
    • Награды
P.S. Вообще то Кристина 123 родители тех девочек и впрямь теоретически могли убить как своих детей так и детей Бомонт. Скелеты их детей найдены а скелеты детей Бомонт спрятаны в ином месте. Все может быть. Чтобы судить точнее нужно знать состав семьи Симмонсов на время пропажи детей Бомонт и был ли там мужчина подпадающий под фоторобот
Просто я понимаю, в жизни бывают такие совпадение, что просто ахнешь, но вот что прямо сразу примерно - как я поняла! - в одно и тоже время погибли аж две пары детей по три человека - это изумляет! А то, что дети Бомонт погибли - это ясно. Кстати, а почему, когда те три девочки были убиты, никто не поднял шума? Что, никто не поинтересовался, особенно после пропажи детей Бомонт: "Мамаша, а ваши три девочки где, собственно говоря?!" Или всем в этой "Большой деревне" было наплевать?
И насчёт тех трёх скелетов девочек... Лично я не сомневаюсь, что их убили. Ибо несчастный случай сразу с тремя... Ну разве что газом отравились... Или пирожками, мда уж.
Пирожки у них, на пляже Аделаиды, стрёмные! То Сомертон Мэн их кушает - и помирает, то дети Бомонт покупают - и тоже...
Кстати, вот возникла мысль! Если тот мужчина не пошёл в лавку вместе с детьми покупать пирожки... То он знал продавщицу! И понимал, что она может узнать его. Ведь от других свидетелей на пляже он не прятался! Лицо не закрывал шляпой и т. д. Так что, вполне мог быть и соседом. Отцом тех трёх девочек, которые убил позже или раньше. Там, как я поняла, непонятно точно, когда это случилось. Или жил рядом с этими двумя семьями. Но почему-то вторая семья гибель своих трёх детей предпочла не афишировать. Что само по себе не только дико, но и странно. Вот прямо представила, как знакомые и родные, и соседи спрашивают у той семьи: "А где ваши три девочки?" "Да не знаю я! Может, иллюминаты в жертву принесли или НЛО украло, или Снежный человек, или педофил. Пофиг".  :))

wintercake

• Мастер
    • Награды
"Голубятня" была написана в 85-ом году.
В реальной жизни всё не так как в книгах. В 85-ом году как раз арестовали одного такого любителя пообщаться с детьми по фамилии Сливко.
Ну , о маньяках и тем более о педофилах тогда меньше знали и говорили. И моё личной впечатление: детей тогда воспитывали строже, вели они себя приличнее, и взрослые с детьми с большим удовольствием общались.

У меня очень много детских воспоминай о том,как со мной в поездах,  аэропортах,автобусах , пляжах общались взрослые обоих полов.

Rito

• Старожил
    • Награды
Кстати, а почему, когда те три девочки были убиты, никто не поднял шума?
В очерке о них сказано, что "найденные останки – это, скорее всего, три маленькие дочери Шарлотты Симмонс, которые пропали где-то в середине 60-х годов" то есть, надо понимать, о исчезновении было известно уже тогда. Возможно, что дело не получило такой огласки, как дело детей Бомонт, потому что мать, по понятным теперь причинам, старалась не слишком оглашать произошедшее, а может и какую-то вероятную причину придумала - вроде того, что детей увезла в другую страну двоюродная бабушка по линии их отца, с которой она в ссоре, или что-то в этом роде. Для полиции такого объяснения, понятно, недостаточно, но общественное мнение может на этом успокоиться - мол, какие-то семейные разборки вокруг детей, никакой сенсации.

Магали

• Старожил
    • Награды
Если тот мужчина не пошёл в лавку вместе с детьми покупать пирожки... То он знал продавщицу! И понимал, что она может узнать его. Ведь от других свидетелей на пляже он не прятался! Лицо не закрывал шляпой и т. д.
На пляже, по сути, проходной двор: люди приходят – уходят – сменяют друг друга. Продавщица же "всегда на посту". У неё было больше шансов заметить, разглядеть и запомнить мужчину рядом со знакомой девочкой. Ну и стать свидетельницей.