Автор Тема: Исчезновение детей Бомонт и «Семейные убийства» в Аделаиде  (Прочитано 421951 раз)

Мора

• Мастер
  • Однажды утром в Вавилоне пошёл густой снег...
    • Награды
Всё-таки пляж Сомертон - нехорошее место: то в 1948 г. там было обнаружено тело Сомертонмена, то в 1966 г. там пропали Бомонты. Видимо, на Сомертон наложено какое-то проклятье.

Вы сёрьезно? А я понял так, что пляж Сомертон, где нашли тело неизвестного мужчины, и пляж Гленелг, где пропали дети Бомонд - это два разных пляжа. Мистика в стиле "в огороде бузина, а в Киеве-дядька". Ничего мистического или даже общего в этих происшествиях лично я не наблюдаю. В одном случае - нашли, в другом случае потеряли, в одном случае - взрослый дядька, в другом - дети и т.д. по списку. Чтобы судить о "дурной славе" этих пляжей, нужно бы нечто другое:

Более показательна была бы в плане безопасности общая статистика происшествий на пляже - число утонувших, ставших жертвами преступных посягательств и т.п.

А вообще,

Я ни в коем случае не наезжаю, просто хотел обратить внимание, как в процессе обсуждения непроверенная информация постепенно и незаметно может превращаться в признанный окружающими ложный факт, на основании которого строятся последующие предположения.

Уважаемый Digger, плюсую!
"Хотите услышать мое любимое определение человека? Существо, которое охотнее всего говорит о том, о чем меньше всего знает." (С. Лем. "Суд")

О-юми

• Опытный
  • **
    • Награды
Я тоже плюсую. Именно поэтому никогда не участвую в обсуждении и не читаю комментарии, так, глазами пробегаю...... Владе спасибо за очерк, познавательно. И предостерегает.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие - все время...

Vigora

• Новички
  • *
    • Награды
Дочитала только что очерк, я в полнейшем ужасе, от фотографий мурашки по коже :o :( :( Мне так жаль несчастных родителей, жаль этих бедных детей, это такой ужас, три маленькие жизни оборвались такой страшной смертью. Хотя не три, в очерке упоминается множество отнятых жизней. Человек всё-таки страшное существо, совершающее безумные поступки.  :'(  at1214

Ириска

• Опытный
  • **
    • Награды
Пока прочла только очерк. Спасибо за него огромное!
Жутко читать такие вещи, а будучи матерью маленьких детей, вдвойне жутко.
Очень надеюсь, что все эти мрази, кто уже умер, горят в гиене огненной. А тех, кто еще не сдох, там уже ждут

Aussie

• Опытный
  • **
    • Награды
Вы сёрьезно? А я понял так, что пляж Сомертон, где нашли тело неизвестного мужчины, и пляж Гленелг, где пропали дети Бомонд - это два разных пляжа. Мистика в стиле "в огороде бузина, а в Киеве-дядька".
Технически, можно назвать и одним пляжем. Как такового, пляжа Сомертон не существует, есть район Somerton Park, который вплотную примыкает к району Glenelg, соответственно, береговая линия общая, но и мистического ничего нет. Это самый популярный пляж в Аделаиде.

yobabubba

• Гость
Как такового, пляжа Сомертон не существует, есть район Somerton Park, который вплотную примыкает к району Glenelg, соответственно, береговая линия общая, но и мистического ничего нет.
Как таковой пляж Сомертон существует.  Также как пляжи Гленелг и Брайтон. Береговая линия тут не при чем - технически на одной береговой линии могут располагаться хоть 50 пляжей с разными названиями.

Aussie

• Опытный
  • **
    • Награды
Как таковой пляж Сомертон существует.  Также как пляжи Гленелг и Брайтон. Береговая линия тут не при чем - технически на одной береговой линии могут располагаться хоть 50 пляжей с разными названиями.
Пляжи переходят из одного в другой, и иногда невозможно сказать, что вот здесь начался Гленелг, а вот там - Сомертон, разумеется, если речь не идет о сотрудниках кадастровой палаты:).

yobabubba

• Гость
Пляжи переходят из одного в другой, и иногда невозможно сказать, что вот здесь начался Гленелг, а вот там - Сомертон, разумеется, если речь не идет о сотрудниках кадастровой палаты:).
А иногда возможно сказать. Но главное - вы утверждали, что такого пляжа вообще нет. Однако он есть. И, скажем, сомертонец погиб именно на Somerton Beach, а детей Бомонт видели именно на Glenelg Beach. Вы же пытаетесь подчеркнуть, что это один пляж, что абсолютно не соответствует действительности.

Digger

• Старожил
  • За своевременную помощь За участие в поиске Сомертонца
    • Награды
Наверное имелось ввиду удаленность от ближайшего пляжа?

В субботу 25 августа 1973 года на одном из самых крупных и известных в Австралии стадионов под названием Adelaide Oval (находится примерно в 650 метрах от Гленелга)

Именно от Гленелга. Независимо от того, имелся в виду пляж или район города, до стадиона от него гораздо (на 10 км) дальше. Это может и не очень критично, но разница весьма существенная, так что, вероятно, было бы полезно поправить.

По поводу аллюзий с делом Сомертон  мэна. От того места на пляже, где умер сомертонец, до места, где пропали дети примерно 1,7 км по береговой линии - не так уж чтоб прям там же, но можно сказать, что по соседству. А вообще ради интереса сравнил ключевые точки в обоих делах - довольно занятно получилось. Например оказалось, что от дома Бомонт до места обнаружения тела Сомертонца значительно ближе чем до остановки, где в последний раз видели самих детей Бомонт. И наоборот - от остановки, где сомертонец вышел из автобуса в Гленелге гораздо ближе (в 2,5 раза) к месту пропажи детей, чем к тому месту, где он умер сам. Выходит так, что последние  маршруты детей и сомертонца были направлены на встречу друг другу и практически пересекались. Но я считаю это всё обычным совпадением - помимо общего места действия не вижу никаких оснований объединять эти два события.

yobabubba

• Гость
Именно от Гленелга. Независимо от того, имелся в виду пляж или район города, до стадиона от него гораздо (на 10 км) дальше. Это может и не очень критично, но разница весьма существенная, так что, вероятно, было бы полезно поправить.
Я связался с Владой - при выгрузке очерка, что в случае действительно больших очерков процесс очень длинный и трудоемкий, произошла ошибка - изначально в тексте стояла цифра 9650 метров, скопированная, возможно, как раз из карт. Короче говоря теперь звучит как "примерно в 10 километрах" - так лучше по смыслу как-то. Я внес исправления с согласия Влады.