Ночной экспресс или ( « Ночной поезд»)
NightsleeperВеликобритания 2024 экшен- триллер ( 6 серий)
P.S. Извиняюсь, возможно опять не в том разделе размещаю , потому как фильм не является психологическим триллером , а просто раздела с триллером нет ( а поджанров то у него много : политический есть, криминальный, юридический, эротический, комедийный, социальный …) Надеюсь , меня тапками не закидают.
Фильм про то, как преступники взламывают систему управления поездами и берут под свой контроль один ночной поезд, который следует из Глазго в Лондон. Остановить скоростной поезд и спасти пассажиров предстоит бывшему полицейскому, который находится на связи с агентством по кибербезопасности Великобритании.
Конечно, в таких случаях присутствуют не те злодеи в масках и с оружием наперевес , а совершенно невидимые личности ( хакеры - террористы) к-ые могут находиться где угодно. Как мы знаем : Кибербезопасность в наше время - это все.
Такие фильмы могут быть мощным инструментом для повышения осведомленности населения об этих угрозах и важности практики кибербезопасности.
Каждый такой фильм ( если вспомнить за последние 40 лет )
не только развлекает , но и информирует о принципах и практике кибербезопасности, предлагая ценную информацию, которую можно применить к реальным сценариям. Понимая эти уроки, специалисты по кибербезопасности стараются укрепить свои защитные стратегии и адаптироваться к постоянно меняющемуся ландшафту цифровых угроз. В некоторых из таких фильмов , также упоминаются этические дилеммы, связанные с технологиями и конфиденциальностью. Это побуждает к ответственности применения искусственного интеллекта и необходимости надежных гарантий конфиденциальности в технологических достижениях.
Многие фильмы о кибербезопасности также демонстрируют опасность фишинговых атак. Регулярные тренинги по кибербезопасности и фишинговые симуляции необходимы для обучения сотрудников по распознанию и предотвращению обманчивых тактик, используемых злоумышленниками.
Честно сказать, как по мне , этому сериалу я бы поставила 3 балла из 5 , очень растянут ( каждая серия по 45 минут ), если бы сократили вдвое , было бы приемлемо. Хотя и играли в нем некоторые известные актеры , но мне почему то было скучновато . Возможно сыграло свою роль прочтение отзывов , кто то упомянул « неизбитый сюжет», и я « его» ждала , хотя в голове всплывали во время просмотра старые фильмы по аналогии про « взлом» и где местом действия был поезд. Как пример « Unstoppable»(« Неуправляемый» в российском прокате) , основанный на реальной истории , хоть и простой в сюжете ( и без кибератаки) , но при просмотре его , у меня было больше переживаний ( не так давно пересматривали как раз ). Или тот же « Крепкий орешек « ( #2 и #4 , если не ошибаюсь ), в одном террористы взламывают систему аэропорта и берут управление воздушным движением ( намного интересней было его смотреть (и не один раз при этом) , хоть и всяких ляпов хватало, но на это внимание даже не обращаешь, правда есть зрители, кто высматривают именно ляпы - в этом заключается их интерес) , в другом про кибертеррористов . Можно вспомнить и « Парк Юрского периода «( уже не помню в каком именно),когда тоже была взломана система и отключена защита, что динозавры разбежались.
Вообщем , рекомендую, может у кого-то будет другое мнение.