Интересная история.
Внесу тоже свою лепту

Выше уже указывался похожий сценарий произошедшего и, по моему мнению, он самый правдоподобный.
Во-первых, это точно не самоубийство. Не знаю как всем, но по мне это очевидно.
А происходило все следующим образом.
Луна собирался с кем то встретится, кто бы помог ему в этом сложном деле с наркоторговцами и доказал факт убийства последних. Это был, возможно, какой то информатор или свидетель, человек, связанный с этим делом. Луна, судя по спору с стороной защиты, не хотел "проигрывать" его.
Встреча была обговорена на определенное время (скорее всего в Ньюарке). Луна очень нервничал (об этом говорит то, что он забыл очки и телефон). Возможно те самые 200 баксов были предназначены этому "информатору" за его сведения.
Встретившись они решили прокатиться. И уже в ходе беседы уже что-то пошло не так.
Характер самого убийства и нанесения таких ран, говорит о том, что его попутчик был безоружен. Убийство произошло стихийно, не преднамеренно. Если бы с ним в машине была мафия, то ранениями от перочинного ножичка Луна бы не отделался. Эти ребята скорее с мачете ходят.
Возможно свидетель боялся расправы над ним мафии и они долго спорили.
Затем убийца оставил Джоната умирать и скрылся с места происшествия (еще до приезда машины к конечной точки). Луна же, пытался доехать до первой помощи - хоть какого то здания. Увидев Sensenig & Weaver Well Drilling он затормозил, но когда вышел из машины, из за большой потери крови, просто упал в ручей.
Не думаю, что в этом деле есть какие то взаимосвязи с Грикаром. Последнего, как мне кажется, просто грохнула мафия и все. Тело никогда не найдут. ИМХО