Автор Тема: Лунная дорога  (Прочитано 321667 раз)

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #300 : 19 Января 2018, 23:55:35
Передача хотя бы не ра ру. ТВ была?
Life is pain. Hope fails.

Volpe

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #301 : 20 Января 2018, 13:02:00
Интересная история.
Внесу тоже свою лепту  8)
Выше уже указывался похожий сценарий произошедшего и, по моему мнению, он самый правдоподобный.
Во-первых, это точно не самоубийство. Не знаю как всем, но по мне это очевидно.
А происходило все следующим образом.
Луна собирался с кем то встретится, кто бы помог ему в этом сложном деле с наркоторговцами и доказал факт убийства последних. Это был, возможно, какой то информатор или свидетель, человек, связанный с этим делом. Луна, судя по спору с стороной защиты, не хотел "проигрывать" его.
Встреча была обговорена на определенное время (скорее всего в Ньюарке). Луна очень нервничал (об этом говорит то, что он забыл очки и телефон). Возможно те самые 200 баксов были предназначены этому "информатору" за его сведения.
Встретившись они решили прокатиться. И уже в ходе беседы уже что-то пошло не так.
Характер самого убийства и нанесения таких ран, говорит о том, что его попутчик был безоружен. Убийство произошло стихийно, не преднамеренно. Если бы с ним в машине была мафия, то ранениями от перочинного ножичка Луна бы не отделался. Эти ребята скорее с мачете ходят.
Возможно свидетель боялся расправы над ним мафии и они долго спорили.
Затем убийца оставил Джоната умирать и скрылся с места происшествия (еще до приезда машины к конечной точки). Луна же, пытался доехать до первой помощи - хоть какого то здания. Увидев Sensenig & Weaver Well Drilling он затормозил, но когда вышел из машины, из за большой потери крови, просто упал в ручей.
Не думаю, что в этом деле есть какие то взаимосвязи с Грикаром. Последнего, как мне кажется, просто грохнула мафия и все. Тело никогда не найдут. ИМХО  dq

Марта 3

• Мастер
    • Награды
Ответ #302 : 20 Января 2018, 20:41:21
Убийство произошло стихийно, не преднамеренно. Если бы с ним в машине была мафия, то ранениями от перочинного ножичка Луна бы не отделался.

Да, скорее всего. Спутник Луны совсем не имел никакого оружия. Но тут еще, правда, вопрос кто первый начал. Увидел ли убийца нож? Он лежал на видном месте? выпал во время борьбы?). Вряд ли же Луна пытался им сам пригрозить. Разве что, думал обороняться, да вот не особенно вышло. 

Volpe

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #303 : 22 Января 2018, 17:57:18
Но тут еще, правда, вопрос кто первый начал. Увидел ли убийца нож? Он лежал на видном месте? выпал во время борьбы?). Вряд ли же Луна пытался им сам пригрозить. Разве что, думал обороняться, да вот не особенно вышло. 

Думаю, что во время потасовки Луна достал его и может быть пытался обороняться, на что нож был перехвачен убийцей. Если представить себя на месте Джонатана, то в момент нападения ты будешь думать "как обороняться" и тут опа, у меня же ножичек есть! Хоть что то.
Такие множественные порезы на руках у Луны явно говорят о том, что он подставлял руки для защиты.

Марта 3

• Мастер
    • Награды
Ответ #304 : 22 Января 2018, 18:38:44
Volpe, да. Совершенно согласна.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #305 : 22 Января 2018, 23:16:48
Думаю, что во время потасовки Луна достал его и может быть пытался обороняться, на что нож был перехвачен убийцей. Если представить себя на месте Джонатана, то в момент нападения ты будешь думать "как обороняться" и тут опа, у меня же ножичек есть! Хоть что то.
;D . Перочинный ножик , который фиг знает где лежал ( в бардачке , в кармане ) - тебя в рыло мочат , а ты за ножиком полез , потом его открываешь , пока тебя с уха на ухо ... чё то как то .... :-\
Такие множественные порезы на руках у Луны явно говорят о том, что он подставлял руки для защиты.
На вас костюм , поверх пальто из шерсти - что подставите под удар ножа - раскрытые ладони или предплечья ? И ещё , стесняюсь спросить - а все остальные места , где его порезали , он тоже для защиты подставлял  :D ?
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Volpe

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #306 : 23 Января 2018, 09:41:20
На вас костюм , поверх пальто из шерсти - что подставите под удар ножа - раскрытые ладони или предплечья ? И ещё , стесняюсь спросить - а все остальные места , где его порезали , он тоже для защиты подставлял   ?

В очерке есть фотография, которая показывает как в процессе борьбы на руках появляются защитные раны. Это происходит инстинктивно, как при падении, к примеру. Человек в такие моменты не успевает сообразить "чтобы лучше подставить под нож"    bs
А остальные места - думаю он заработал эти порезы уже когда перестал "бороться" с убийцей, к примеру, когда его ударили в пах, он согнулся и в этот момент убийца наносил удары в спину.
Не знаю, по мне это логичнее, чем идея самоубийства или знакомство с какой то очень сильной девушкой легкого поведения   :-\

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #307 : 23 Января 2018, 20:49:39
В очерке есть фотография, которая показывает как в процессе борьбы на руках появляются защитные раны.
Как по мне - страшно бестолковое фото - вообще не отражающее реальности .
Это происходит инстинктивно, как при падении, к примеру. Человек в такие моменты не успевает сообразить "чтобы лучше подставить под нож"   
Вот именно . Он же парень/мужик , в конце концов ! Ну что ни дрался ни разу при жизни ? или ладошки при нападении подставлял ?
Не знаю, по мне это логичнее, чем идея самоубийства или знакомство с какой то очень сильной девушкой легкого поведения   
Да нет , логика есть - просто стоит , я думаю , представить как это было с технической стороны . Нападавших было 2-е , не меньше и это был не спарринг/драка , в общепринятом смысле . Имхо конечно .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Volpe

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #308 : 24 Января 2018, 09:52:36
Нападавших было 2-е , не меньше и это был не спарринг/драка , в общепринятом смысле .
Кстати да. По поводу количества нападавших с вами соглашусь. Первым делом, после прочтения очерка, подумала о том, что в машине было больше двоих человек (вместе с Луной). Но думаю, если верить показаниям родным, драка в привычном понимании все таки была (небольшая). Они говорили, что у Джонатана были сильно опухшие губы. Возможно пару раз он получил по лицу, пытался оборонятся и потом уже достал нож из пальто.
В таком случае, вырисовывается довольна простая картина - не смог договорится с каким то свидетелем (возможно наркоманом), был сильно ранен, в следствии чего умер. Но вот роль ФБР в данном деле очень интересная и подозрительная. В принципе, они конечно просто могут защищать информатора, как уже писали. Однако, мне кажется, что основания для такой намеренной порчи следствия у них куда весомее.

Geraz

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #309 : 12 Февраля 2018, 16:36:18
Вода в легких не показатель утопления. При утоплении обнаруживают частицы кремнезема и планктон в жидкости из пазухи основной кости, а также в смывах с полостей сердца.  Хотя акт вскрытия не обнародован?