Автор Тема: Лунная дорога  (Прочитано 321419 раз)

bogira

• Мастер
    • Награды
Ответ #420 : 02 Июля 2021, 19:26:07
Может быть запрет на публикацию акта связан с тем, что в нем отмечено и еще что-то, кроме резаных и колотых ран ?
Если там и было еще что-то, то это что-то все равно не исключало версии суицида, иначе переквалифицировали бы на убийство.

Я больше склоняюсь к версии убийства. Мотивы которого связаны с профессиональной деятельностью Луны. Таким жестоким способом - с ним расправились.
Мне вот трудно представить преступника, который перочинным ножичком, принадлежащем Луне, аккуратно наносил бы ему такие порезы на руки, чтоб живого места на руках не осталось. И все это в машине. А Луна сидел и послушно терпел? Что-то мне подсказывает, что у мафиози-бандитов-киллеров другие орудия и другие пытки.
Тяжело в леченье - легко в гробу.

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
Ответ #421 : 03 Июля 2021, 00:51:13
Мне вот трудно представить преступника, который перочинным ножичком, принадлежащем Луне, аккуратно наносил бы ему такие порезы на руки, чтоб живого места на руках не осталось.
Согласен. Но мне так же трудно представить, что Луна ножом Victorinax с рукояткой из очень гладкого пластика и без упора, совершенно нехватким, режет себе обе руки, а кроме того, сидя в машине и не снимая пальто, умудряется ударить себя ножом в спину.
И то, и другое - абсурд. В этом и сложность дела.
Darkness comes and eats us, eats us alive.

bogira

• Мастер
    • Награды
Ответ #422 : 03 Июля 2021, 14:49:50
Мне вот трудно представить преступника, который перочинным ножичком, принадлежащем Луне, аккуратно наносил бы ему такие порезы на руки, чтоб живого места на руках не осталось.
Согласен. Но мне так же трудно представить, что Луна ножом Victorinax с рукояткой из очень гладкого пластика и без упора, совершенно нехватким, режет себе обе руки, а кроме того, сидя в машине и не снимая пальто, умудряется ударить себя ножом в спину.
И то, и другое - абсурд. В этом и сложность дела.

Так порезы-то неглубокие, зачем упор?

Если ножик острый, а пальто не толстое, в чем проблема его прорезать? И он не ударял себя ножом в спину, а скорее, приставил нож к спине и навалился на спинку кресла. Наверное, так. Селфхармеры странные люди, чего только не придумают.
Тяжело в леченье - легко в гробу.

Eyriol

• Старожил
    • Награды
Ответ #423 : 03 Июля 2021, 16:48:45
Селфхармеры странные люди, чего только не придумают
С тем же успехом можно сказать, что все люди где-то странные  :D
Что характерно для людей, наносящих себе повреждения :
- они в целом понимают, что аутоагрессия это неправильно, поэтому стараются следы своих манипуляций скрывать. Скрыть в соломку нарезанные пальцы не получится никак.
- "сеанс" селфхарма обычно недолог - порез, ожог, удар, прокол, укус - эмоциональная разрядка - бинт на рану и всё норм до следующего раза. Тащиться к черту на кулики, чтобы там методично несколько часов себя мучить - необычное для селфхармера поведение.
- люди, наносящие себе повреждения, находятся в группе риске по суицидам, но причиняют себе боль не с целью покончить с собой. Наказать себя - да, с помощью физических страданий облегчить боль душевную - да, но никто не режет себе бензопилой конечности и не тычет в шею ножом, понимая, что это необратимо.

Короче, никак я не верю, что Луна ни с того ни с сего сорвался вдаль, чтобы в ночной тиши себя изувечить и утопиться в ручье. Уверена, повреждения это следы "допроса с пристрастием".

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
Ответ #424 : 03 Июля 2021, 16:57:10
Так порезы-то неглубокие, зачем упор?
Затем, что скользко и неудобно.

он не ударял себя ножом в спину, а скорее, приставил нож к спине и навалился на спинку кресла.
Так это все равно неудобно. Сидя в машине и будучи одетым в пальто завести руки за спину сложно. Можно, конечно, но настолько неудобно, что нужна серьезная причина так стараться. У селфхармера нет задачи бить себя в какие-то конкретные места, так на кой черт Луне эта акробатика, если он мог резать более удобные части тела? Между лопатками зачесалось?
Darkness comes and eats us, eats us alive.

MAK_Mara

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #425 : 03 Июля 2021, 21:05:03
приставил нож к спине и навалился на спинку кресла
Полагаю, что в этом случае на спинке кресла должен был остаться отпечаток ножа и след крови. Вариант зажимать нож стеклом машины, по-моему вообще нереален. Брызги крови снаружи машины могли остаться, когда Луна выходил из нее, но отсутствие крови на руле - это невероятно для самоубийства либо про это просто не упомянуто. Елки, глубоко порезала ножом палец недавно. От боли руки долго тряслись. Какая же степень мазохизма должна быть, чтобы продолжать самому себя резать, да еще до кости и придумывая разные места? Не верится, да и на кой черт для этого так далеко ехать? Чем дольше ехал, тем сильнее распалялся что-ли? Да, судьба батончика и питьевой воды тоже очень интересна, оставались ли они в машине. Если в машине был кто-то еще - должны были бы остаться хоть волос, хоть след ботинка из-за лужи крови? Кровавый след должен остаться по направлению к реке, пусть даже от ног самого Луны? Много белых пятен, не все данные известны.

А может, купленная вода и не имеет никакого значения. Это по своей мерке мы думаем - 2 бутылки по 1,5 л! Вполне вероятно, что он купил 2 по 0,3 л, выпил и избавился от тары. Все. Как вариант одной из версий ( самоубийство): сидел допоздна, работа не шла, вскочил и - ...а не пошло бы оно все на...! Вышел, сел в машину и решил проехаться. Не остановился и поехал дальше, возникли какие-то идеи... или наоборот, мрачные мысли. Все рушится: семья, карьера, разочарование в жизни. Ненавижу себя. ...Остановился, пошарил в бардачке, попался этот дурацкий ножичек. И тут не везет. Ударил себя в бешенстве по руке,  и еще раз.. Как вариант- у него мог быть низкий болевой порог, что позволило нанести довольно много ран. Ночь подходила к концу, и он не мог не понимать, что с рассветом его найдут. В каком виде? Стыдно перед детьми, женой, коллегами. Уйти достойно, изобразить убийство. (против этой версии - раны в спине и мошонке. Спина- глупо и не обязательно. Мужчина крупный и крепкий, такую спину ножичком тыкать не результативно. Не ясно, с какой стороны была нанесена рана, повредившая сонную артерию: спереди или сзади? Понимает, что нужно избавится от ножа, заводит машину и съезжает к реке. Из последних сил отбрасывает подальше нож и валится в реку.  Все, боли больше нет. Из минусов - должны остаться следы  машины, следы крови на руле и зажигании, на земле. И эти деньги - как разбросаны? кровь сверху на них или они на ней? Не могу сказать, что  эта версия меня устраивает полностью.
« Последнее редактирование: 04 Июля 2021, 20:15:55 от MAK_Mara »

КатяВолкова

• Опытный
  • **
  • c'est la vie.
    • Награды
Ответ #426 : 05 Сентября 2021, 05:50:25
Селфхарм через нож в спину это как-то слишком. Так и до самоубийств с падением на нож пять раз можно дойти.

barakuda1984

• Старожил
    • Награды
Ответ #427 : 06 Сентября 2021, 14:45:58
Селфхарм через нож в спину это как-то слишком. Так и до самоубийств с падением на нож пять раз можно дойти.
Это как в анекдоте.
-Джони ты убил Билли?
-Нет сэр, он сам упал на нож!
-28 раз?
-Сэр, пол был скользкий!

CuriousAnna

• Старожил
    • Награды
Ответ #428 : 06 Сентября 2021, 15:52:37
Согласна с сообщением выше.
Я за убийство на почве профессиональной деятельности. Человек занимался заведомо опасными вещами, в общем, знал на что шёл. И в грустном смысле этого слова, ничего необычного. Почему в ФБР прикрыли расследование? Банальная коррумпированность или нежелание прерывать некий процесс (внедрение и т.д.).

Jaguar

• Профи
    • Награды
Ответ #429 : 11 Сентября 2021, 05:10:16
Луна ножом Victorinax с рукояткой из очень гладкого пластика и без упора, совершенно нехватким
Уже есть точная информация о ноже?