Автор Тема: Убийство в Улвила (Финляндия; 2006-ой год)  (Прочитано 399787 раз)

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #150 : 23 Февраля 2017, 11:58:50
И в любом случае жертвы не зовут к себе своих убийц. Будь Анели убийцей Юкка скорее всего стонал бы просто от боли. Без осмысленных слов.
Я сейчас точно не вспомню где, по-моему в одной из серий "Криминалистов"видела, как  жена пыталась убить мужа , не добила и он так же просил ее помочь. Мне кажется,это вполне объяснимо: человек может не сознавать серьёзность ранений, решить, что супруга его сгоряча пару раз пырнула, сейчас придёт в себя и вызовет "Скорую". В это жертве  легче поверить,  на мой взгляд, чем в то, что муж или жена вдруг стали убийцами.

Вообще то Собака же нашла какой то след. По поведению собаки видно что кто то все же покидал дом. И собака обнюхав нож не подала сигнал возле Анели. Анели не смогла бы полностью убрать сво

Так вроде в очерке написано, что реакция собаки была неубедительная,  и полиция ее во внимание не приняла.  К тому же отпечатков пальцев на ноже тоже не было - Амели использовала перчатку, да и нож ,возможно, специально для убийствп где-тотдосиала и раньше им не пользовалась.

Анели передает трубку Аманде и идет к мужу. Добивает его или обнаруживает что Юкка уже действительно мертв. Стон был агонией последних секунд жизни.

Да, я тоже думаю, что она добила Юкку в тот момент, когда передала трубку Аманде. Возможно, Юкка был без сознания довольно долго, и уАннели зватило времени и на инсценировку , и на разговор с дочерью.

Возможно, был и сообщник - но точно не убийца со стоооны.

Aussie

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #151 : 23 Февраля 2017, 12:34:43
Ну тогда это докторская по управлению, а не гомосексуализму :)...
Я не вижу ничего страшного и особо высокого в его образовании. Докторская в Европе - часто уровень нашей (старой школы) хорошей дипломной работы. Ну и точно что это средняя по сложности кандидатская.
Это я выразилась некорректно. Точнее было бы сказать, что респонденты были представителями сексуальных меньшинств.
Насчет докторских не соглашусь. В приличном западном университете докторская на уровне советской кандидатской и даже выше, а уж о современном уровне так называемых диссертаций в России вообще и говорить смешно. В Европе точно выше, и да, там доктора в "Ашанах" не торгуют, все же это работа в научных центрах и университетах.

С чего Вы взяли, что он занимался "ерундой"? По образованию он был социальный прихолог (прямой перевод) и занимался к моменту убийства тренингом персонала. Это, во-первых, достаточно доходная работа, а, во-вторых, требующая хорошего образования и высокой профессиональной репутации.            

Мне прямой перевод мало о чем говорит. В Европе большинство специальностей достаточно доходные, тем не менее люди со степенью, а особенно если речь идет о психологии, имеют гораздо более привлекательные должности. Возможно, мотив убийства кроется в характере убитого? Если тип был неуживчивый, то мог и врагов нажить. ;D

АнфисаАнфиса

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #152 : 23 Февраля 2017, 12:54:11
Меня в этой истории больше всего удивляет реакция матери четырёх детей в тот момент, когда в доме убийца, который уже убил мужа. Нормальная мать схватив в охапку детей побежит на улицу громко крича и зовя соседей, тем более, что дома там рядом находятся. Но нет же - мать и дочь спокойно устраивают разговоры  с полицией, ходят в комнату с убийцей, включают свет, хотя тут же в нескольких метрах находиться вооружённый преступник, которому ничего не стоит всех быстренько покромсать. Всё это смахивает на постановку. Похоже в семье очень накалились отношения - всё было на муже - и заработок и даже выемка посуды из посудомоечной машины. Жена же даже не удосуживалась ни прибраться в доме, ни чемоданы за месяц после отпуска разобрать. Может быть муж и был Плюшкиным, который не разрешал ничего выбрасывать, но помыть полы, вывести крыс и протереть пыль - можно было. Да судя по тому, что гараж был чистый - муж грязнулей не был. Вот вам и конфликт  - мужу надоела жена-грязнуля. Слово за слово и произошло то, что произошло. А по поводу старшей доери - девочки в этом возрасте очень умные. Не раз встречала таких девочек больше похожих по поведению не на ребёнка, а на пронырливую взрослую женщину. Умны, находчивы и всегда стараются повернуть ситуацию в свою выгоду. Обычно это дети как раз таки не напрягающихся ничем мамаш. Поэтому не стоит недооценивать роль девочки в этом преступлении. О многом говорит и её улыбка на фото, когда ей сообщили. что их дом прослушивался. Улыбка прям вещает - а накате выкусите ка - мы с мамой об этом знали и у вас ничего не получилось выведать.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #153 : 23 Февраля 2017, 12:59:11
Если тип был неуживчивый, то мог и врагов нажить

Судя по очерку никаких Если. Он реально был неуживчивым. И враги имелись. Короче полиция не поверила Анели только из за неубедительного характера следов на месте преступления а также из за того что на записи разговора с полицией не зафиксированы звуки присутствия постороннего или посторонних. В основном из за отсутствия звуков постороннего. Правда эксперты вроде заявили что посторонний мог теоретически не попасть в запись. Но полицию и прокурора это не убедило  :)

А так много кто похоже был рад смерти Юкки

О многом говорит и её улыбка на фото, когда ей сообщили. что их дом прослушивался. Улыбка прям вещает - а накате выкусите ка - мы с мамой об этом знали и у вас ничего не получилось выведать

Улыбка? Мне показалось что это Гримаса отчаяния при подтверждени  худших опасений. Стиснутые от моральной боли зубы издали дающие эффект улыбки. Особенно так делают дети в силу характера всегда улыбающиеся. Еще в собственном  детстве видела таких детей. Показной оптимизм на публику. А потом при Обиде улыбка переходит в гримасу боли.
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2017, 14:00:38 от Liliya »

Ризван

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #154 : 23 Февраля 2017, 14:00:35
В ночь убийства по этой улице медленно проехала машина, убийца видимо искал дом, скорее всего он ранее никогда там не был, однако был знаком с погибшим, и знал его адрес. Найдя дом для уверенности нет ли дома посторонних или по другим причинам убийца встал на стул и наблюдал через окно что происходит дома, далее сломав стекло ворвался в дом, сделал своё дело и ушёл, мне кажется все именно на это и указывает, во первых, следы обуви на стуле и дома идентичны и такой обуви дома не нашли, во вторых, нож не принадлежал пострадавшим, если бы Анели нанесла удары этим ножом то на ноже остались бы её следы, а собака не нашла их так же как и эксперты, в третьих, по версии прокуратуры Анели в процессе убийства своего мужа позвонила в полицию, и разыграла драму, вовлекла в эту "игру" собственную дочь которая согласилась хладнокровно прикончить своего отца, по версии прокуратуры Анели должна была за три минуты добить умирающего мужа, разговаривая при этом с полицией по телефону, смыть с рук кровь, стереть следы крови с телефона, с ванны ещё и переодеться и спрятать одежду, а так же смыть кровь с рук своей дочери, ведь если она передала трубку Амелии то на последней должны были остаться хоть капли крови погибшего, да и крики погибающего о помощи к жене которая только что искрамсила его ножом выглядит как минимум странным, следов крови нет на телефоне, нет в ванной ( думаю исследовали так же канализационные трубы дома и не нашли в них кровь), следов крови нет на холодильнике, хоть её и не осматривали думаю если бы на внешней стороны холодильника была кровь то её обязательно заметили бы, история с записью вообще бредовая, хотя бы потому что любой эксперт определит голос в реальном времени или включена запись, между тем преступник оставил четкие следы крови как на месте убийства так и на месте входа и выхода через сломанное стекло, он пробежал через соседский двор вышел на дорогу сел в машину и уехал, собака повторила его путь до трассы, а дальше по понятным причинам потеряла след. Уверен это не Анели убийца, да и не стала бы она себе наносить такую глубокую рану в область сердца так что зацепила легкое. А была ли она с ним знакома, хотела ли она смерти мужа и что за сатаеисткие обряды у них дома происходили это совсем другой вопрос, причём эти вопросы вокруг неё поднял тот кто купил себе яхту и новую тачку за счёт всей этой казалось бы странной, но по сути обычной истории которая стала загадкой благодаря неопытности следственного управления или прокуратуры Финляндии которая считает обычную сору незадолго до смерти доказательством вины и причиной закопать человека на нары пожизненно!

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #155 : 23 Февраля 2017, 15:43:09
90 см - это только проем двери.
90 см - это высота остекления:
Да, кстати в очерке я не указал, "данные" окна в двери. На высоте 125 сантиметров от пола, 90 на 45.
Узенько, конечно.

Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

Osa

• Мастер
    • Награды
Ответ #156 : 23 Февраля 2017, 16:51:41
Цитата: Osa от 22 Февраль 2017, 15:10:19
"Не"- по-фински "ei" ("эй"), то есть это можно запросто перепутать с призывом "эй, иди сюда". Что в большинстве языков будет нечто типа hei. Это не отрицание, а призыв.

Перепутать кому, переводчику со слабым знанием языка? Носитель языка никогда не перепутает отрицание ei с приветствием hei, тем более, что это именно приветствие, а не призыв подойти.   
Вдалеке слышится стон: "Эй..." Поскольку это стон, а не четкий бодрый призыв : "Эй, а ну иди сюда!", то тут ei и hei реально на расстоянии сложно различить. Да, и носителю языка тоже. Иначе откуда у любых народов полно шуточек в духе "красавицы Икуку" да "Леди Мондегрин"? Думаю, пострадавший не пытался кого-то остановить, а это слово соответствует предыдущему "помоги, иди сюда".

Цитата: АнфисаАнфиса от Сегодня в 13:54
О многом говорит и её улыбка на фото, когда ей сообщили. что их дом прослушивался. Улыбка прям вещает - а накате выкусите ка - мы с мамой об этом знали и у вас ничего не получилось выведать

Улыбка? Мне показалось что это Гримаса отчаяния при подтверждени  худших опасений. Стиснутые от моральной боли зубы издали дающие эффект улыбки. Особенно так делают дети в силу характера всегда улыбающиеся. Еще в собственном  детстве видела таких детей. Показной оптимизм на публику. А потом при Обиде улыбка переходит в гримасу боли.
Мне тоже кажется, это не улыбка, а отчаянная гримаса.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #157 : 23 Февраля 2017, 20:21:59
Я вчера наткнулась на какой-то странный блог, в котором автор рассказывал о том, что все близкие друзья убитого были гомосексуалистами, а защитник и прокурор принадлежали к одной масонской ложе. Убитый защитил докторскую по гомосексуализму, при этом он сотрудничал с этими людьми, и вот эти друзья-гомосексуалисты тоже были убиты. Вроде, бред, но, похоже, в финских источниках это тоже обсуждалось. Я финским, к сожалению, не владею. Не знаю, о чем именно шла речь.
Меня зацепило то, что человек с таким образованием (думаю, это соответствует действительности) занимался какой-то ерундой, явно ниже уровня своей квалификации. Видимо, был озлоблен на весь мир.
Выводов никаких не делаю, потому что уровень блога - конечно, смешно.

Было бы интересно взглянуть на перевод, на чём основывались эти предположениея. И до момента опубликования перевода не использовать эти сведения здесь. А то и до рептилоидов дойти можно.

90 см - это только проем двери. Стекло не более 60 см минус осколки, пролезть рослому человеку действительно не просто.

"Выйти" в проём 90*40 не проблема для человека моих порпорций (165х67), даже если как на фото нижний уровень проёма неудобен при моём росте. Неудобен, по этому я так его перелезать не буду. Я его перешагну, сначала придерживаясь одной строны двери, потом другой. Товарищи с ростом выше (до 180) делали примерно также- вынос одной ноги за дверь, полуразворот и потом вторая, придерживаясь за дверь или косяк. Просто у моего друга была в 90-х однокомнтная квартира в хрущёвке, в которой однажды оказалось выбито стекло в двери на кухню. Так мы её, дверь, иногда и не открывали, через "стекло" ходили для пущей ржачки. И никогда не делали как на "следственном эксперименте", это неудобно. Плечи, например, не пролезали даже у меня. Проще- перелезть/*перешагнуть.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #158 : 24 Февраля 2017, 03:54:39
"Выйти" в проём 90*40 не проблема для человека моих порпорций (165х67), даже если как на фото нижний уровень проёма неудобен при моём росте. Неудобен, по этому я так его перелезать не буду. Я его перешагну, сначала придерживаясь одной строны двери, потом другой.
Интересная мысль. Здравая.
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #159 : 24 Февраля 2017, 06:33:54
"Выйти" в проём 90*40 не проблема для человека моих порпорций (165х67), даже если как на фото нижний уровень проёма неудобен при моём росте. Неудобен, по этому я так его перелезать не буду. Я его перешагну, сначала придерживаясь одной строны двери, потом другой. Товарищи с ростом выше (до 180) делали примерно также- вынос одной ноги за дверь, полуразворот и потом вторая, придерживаясь за дверь или косяк. Просто у моего друга была в 90-х однокомнтная квартира в хрущёвке, в которой однажды оказалось выбито стекло в двери на кухню. Так мы её, дверь, иногда и не открывали, через "стекло" ходили для пущей ржачки. И никогда не делали как на "следственном эксперименте", это неудобно. Плечи, например, не пролезали даже у меня. Проще- перелезть/*перешагнуть.

Думаете следственный эксперимент провели некорректно? Вероятно стул возле двери как то подтолкнул на подобный способ на следственном эксперименте. Или Аманда например утверждала что чужак пролезал именно так. Или ...это было сделано специально чтобы подогнать все под удобную следствию версию. Или просто очередной косяк следствия. Не все возможные способы пролезания в окошко двери проверили.