Автор Тема: Убийство в Улвила (Финляндия; 2006-ой год)  (Прочитано 399664 раз)

Tattim

• Профи
    • Награды
Ответ #350 : 14 Марта 2017, 22:03:56
длительность нанесения и не серьёзность некоторых ран
намекают на женщину... Это не Анни, а кто тогда? Новая зазноба Юкки, или тоже попавшая под жернова сокращения и отомстившая? А что, рост небольшой, лицо "типично финское", смешной какой-то бабский ножичек ... Ребенка не тронула, а сопернице заехала в бок. Может такое быть?  :(

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #351 : 15 Марта 2017, 00:08:48
намекают на женщину... Это не Анни, а кто тогда? Новая зазноба Юкки, или тоже попавшая под жернова сокращения и отомстившая? А что, рост небольшой, лицо "типично финское", смешной какой-то бабский ножичек ... Ребенка не тронула, а сопернице заехала в бок. Может такое быть? 
Не знаю . Меня очень сильно напрягает 70 ран из них 60 поверхностных и время их нанесения - от 10 минут . Причём Юкка сопротивлялся ... Они что там - фехтовали ?  :-\ , и тогда вот какой момент - по показаниям Анели она практически сразу после нападения рванула к телефону вызывать полицию и разговор длиться около 4- х минут . Допустим , что преступник не уверенный в себе человек - тыкает в Юкку ножом , тот неумело отмахивается , Анели бежит к телефону , а по разговору с полицией понятно , что Юкка , на тот момент , уже не борец ... Куда делись остальные минимум 5-6 минут времени , времени активного сопротивления  ?
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Tattim

• Профи
    • Награды
Ответ #352 : 15 Марта 2017, 02:44:30
Причём Юкка сопротивлялся
А если Юкка узнал нападавшую, то и сопротивлялся именно как женщине. Не воспринимал как реальную угрозу жизни и просто отмахивался или хватал за руки, или уговаривал одуматься. Вот и недостающие минуты.  А та истерила, пока совсем не съехала с катушек. И потом, для женщины скорее можно объяснить эти прятки и затаивания, пока Анни звонила в полицию. Думаю даже, что Анни ее знает, но допустим, именно при нападении  не узнала db.

ele9

• Опытный
  • **
  • Меценат
    • Награды
Ответ #353 : 16 Марта 2017, 09:02:47
Под Юккой кровь была как засохшая, так и свежая. На ступнях у Юкки только на левой ноге была небольшая царапина и несколько точечных маленьких следов от укола стеклом, на правой ступне, на подошве ран не было.
А это как раз говорит о том, что нападение было совершено гораздо раньше, чем говорит Аннели, и чем был сделан звонок в полицию т.к. кровь успела запечься. И еще это говорит о том, что никакой борьбы у Юкки с нападавшим не было, там весь пол разбитым стеклом усыпан, если бы как говорит Аннели, они проснулись от звона разбитого стекла и Юкки подбежал к двери, что бы бороться с нападавшим и боролся по ее словам, тогда бы у него были множественные порезы ступней, а этого нет.

Цитата: koino от 12 Март 2017, 11:01:43
Сложно судить по фото, но снаружи осколков много (по фото кажется, снаружи их больше, чем внутри, но может так только кажется) и разлет больше.

А значит, не было броска "некоего предмета" Анни изнутри.
Да как раз наоборот... Это говорит о разбитии стекла изнутри.
Работа. Кофе. И дым с тоской.
Ты стала стервой? Да нет, другой.
Всё больше фальши, всё чаще пофиг.
Железней нервы... И крепче кофе.

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #354 : 16 Марта 2017, 13:30:52
А проведите "следственный эксперимент". При таком ударе стекло вылетит наружу, а внутри будет (возможно будет) лишь малая часть осколков непосредственно под дверью. На два метра внутрь - не улетят.
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #355 : 16 Марта 2017, 13:59:28
А проведите "следственный эксперимент". При таком ударе стекло вылетит наружу, а внутри будет (возможно будет) лишь малая часть осколков непосредственно под дверью. На два метра внутрь - не улетят.
Ну осколки были в радиусе пары метров внутри и ещё больше - снаружи... Бить с 2-х сторон не могли...
Остаются варианты - разлет осколков в зависимости от типа напольного покрытия (плитка внутри и дерево снаружи, по плитке должны разлететься дальше) и "разброс" осколков в результате активной борьбы. На веранде её не было, внутри была...

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #356 : 16 Марта 2017, 15:32:13
Нашла такую информацию:

"В частности, расположение осколков стекла (их всегда будет  больше со стороны, противоположной приложенному усилию) указывает на сторону, с которой оно было выбито. Для определения стороны изучают грани осколков, зазубрины на их ребрах,  трещины и воссоздают целое (стекло в раме) по частям. От удара и нажима на стекле образуются радиальные и концентрические* трещины, которые сходятся к стороне, где имело место сжатие, и расходятся в месте растяжения. Радиальные трещины на стороне, противоположной действию силы, доходят до поверхности стекла, а с другой стороны — обрываются в его толще."

Т.е. нельзя сказать однозначно, что стекло было разбито с какой-то определенной стороны, полагаясь только на разброс осколков. Конечно, если бы осколков было намного больше с одной стороны, чем с другой, картина была бы очевидной. Но в нашем случае, осколков много как с внешней, так и с внутренней стороны. Поэтому, не совсем корректно, утверждать, что стекло было выбито именно изнутри.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #357 : 18 Марта 2017, 19:12:04
гораздо раньше, чем говорит Аннели, и чем был сделан звонок в полицию т.к. кровь успела запечься.
кровь запекается за 10 минут . Судмедэксперт говорит то же о примерно таком же времени . Или Анели сумеет как то объяснить потерявшиеся минимум 5 минут или она течёт в показаниях .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

vessana

• Старожил
  • Unicorn
    • Награды
Ответ #358 : 19 Апреля 2017, 20:21:33
Мое мнение - дочка причастна. И рана матери - инсценировка - нанесена ей. Поэтому она довольно низко. И мать все стерпела ради дочери. А еще интересно про шрамы... крестообразные шрамы на плечах ребенка - случайность?! Короче, мне что-то кажется, что что-то с девочкой не то было, может, ее первый папа или же родители кровные когда-то сектантами были... Сейчас чего только нет... И в тексте странно мама говорит про тату - мне кажется отмазками... В общем. думаю, оргий с детьми не устраивали, но какие-то факты в прошлом или склонности, которые братец раздул - вполне. Я сама уже и после рождения первого малыша глупости еще делала, а знакомая мадам вообще на полном серьезе язычница и растит детей среди черепушек и мистики. Это не сказки(( Вдруг и тут так, и девочку сломали, а потом мама отошла от этого, раскаялась, но девочка однажды натворила дел... Может, защищая мать. А мать, защищая дочь, добила мужа и пошла на все, чтобы не портить дочке жизнь.
Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!

Abra

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #359 : 22 Апреля 2017, 06:55:57
мысли вслух.

а что если убийцей был то самый полицейский, который позже покончил жизнь самоубийством?
и Юкки неспроста звонил, и именно эти звонки стали причинами его убийства.

Юкки узнал что то, компроментирующее полицейского, и возможно его шантажировал.
и эти факты были настолько весомы, что стали причиной убийства.

и тут две версии
1. Целью убийства была попытка убрать носителя компроментирующих сведений свидетеля.
убийство других членов семьи в планы убийцы не входило, ранение Аннели - это случайность в свалке.

2. Убийство совершил полицейский в сговоре с Аннели, то есть они были любовниками.
Юкки узнал ос вязи и угрожал.

сопоставляя те факты, что дело полиция засекретила и вцепились намертво а Анелли, я думаю, что у полиции появились факты причастности полицейского и они взяли разработку версию №2.
и самоубийство полицейского это реакция на то, что следствие подобралось уже близко, и возможно его уже взяли в разработку.