Автор Тема: Тайна номера 1046  (Прочитано 159444 раз)

Марина Астра 123

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #100 : 28 Марта 2017, 18:33:18
Из всего выше сказанного следует(по-моему),что персонал что то знал или видел определенно,но почему то смолчал.Я согласна с тем,что каким бы номер не казался темным,не заметить что с постояльцем что то не так,не заметить кровь,которая к тому моменту уже должна была быть в номере невозможно.Интересно,а кто ему принес в номер и пиджак и пальто?Одни вопросы.

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #101 : 28 Марта 2017, 21:22:37
Adjinn, Артемиус был высткого роста. Если нападающий был не на много ниже, то вполне вероятно, что при нанесении ударов по верхней части тулвища на отмашь, брызги с ножа могли попасть на потолок. Но хорошо бы конечно знать, какая высота была у потолков.

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
Ответ #102 : 28 Марта 2017, 21:54:53
Судя по данному приему, высота потолков около трех метров.
Darkness comes and eats us, eats us alive.

peaceful.warrior33.11

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #103 : 11 Апреля 2017, 21:58:03
Почему никто не предполагает что имя Луиза носит гомосексуалист?

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #104 : 12 Апреля 2017, 03:28:38
Почему никто не предполагает что имя Луиза носит гомосексуалист?

Почему это Никто. Я нечто подобное уже допускала. Не то чтобы прямо так верила в возможность подобного. Но допускала. Правда Никто не поддержал версию.
Вот себя же процитирую:

Правда если Артемиус был голубым то не могла ли женщина в его номере быть переодетым мужчиной. Трансвеститом. Правда не знаю было ли в те времена подобное возможно. И потом отпечатки пальцев судя по очерку были маленькими и вряд ли могли быть оставлены толстыми мужскими пальцами. Но может отпечатки принадлежали горничной? А псевдоженщина была в перчатках и следов пальцев не оставила. Хотя. Свидетельница же слышала женский голос. А его мужчины редко хорошо подделывают.

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #105 : 12 Апреля 2017, 10:39:21
peaceful.warrior33.11, я, как представитель "гомосексуальной" версии, тоже имела такое предположение. Я до сих пор рассматриваю эту версию как основную. Мои оппоненты привели многоаргументов против этой версии, но, по сути, все они сводятся к тому, что в то время такого быть не могло  bk

pokeadelur

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #106 : 01 Мая 2017, 15:54:48
Под отношениями я имею ввиду, в данном случае, относительно длительную связь, не за деньги.
А я вам повторю, что именно такого быть практически не могло - это разрыв шаблона и переворачивание картины мира для Артемуса. Даже если он по природе голубее неба и влюбился в гангстера-наркомана до трясущихся коленок, он бы еще полгода метался между "так нельзя" и "гори оно все голубым пламенем". А между тем "в октябре 1934 года проживал в одном номере" указывает только на то, что совместное проживание длилось не больше месяца, а, может, и вовсе ограничилось несколькими днями. Как тут можно раздуть страстный гейский роман, я не очень понимаю. И куда потом вписать двух девиц в кабаках, не менее одной женщины в номере и Луизу с романтическими розами?
[/quote]

Откуда вы знаете, каким был этот юноша?

JFL

• Мастер
    • Награды
Ответ #107 : 02 Мая 2017, 06:00:48
Откуда вы знаете, каким был этот юноша?
Я знаю его возраст, социальное положение. уровень образования, позволяющий писать без ошибок. Этого достаточно, чтобы сделать выводы о его представлениях и установках. В эпоху ограниченного доступа к информации, более тесных социальных взаимодействий, чем сейчас, люди были гораздно, как бы это объяснить, менее разнообразными, чем сейчас, они были гораздо более подверженны стереотипам и гораздо менее индивидуальны.

yobabubba

• Гость
Ответ #108 : 02 Мая 2017, 08:56:05
В эпоху ограниченного доступа к информации, более тесных социальных взаимодействий, чем сейчас, люди были гораздно, как бы это объяснить, менее разнообразными, чем сейчас, они были гораздо более подверженны стереотипам и гораздо менее индивидуальны.
Сильное заявление. Я, например, с ним полностью не согласен. Мне довелось пожить в эпоху очень ограниченного доступа к информации (Советский Союз), а потом в эпоху неограниченного - могу сравнивать на практике.

JFL

• Мастер
    • Награды
Ответ #109 : 02 Мая 2017, 10:19:49
Мне довелось пожить в эпоху очень ограниченного доступа к информации (Советский Союз), а потом в эпоху неограниченного - могу сравнивать на практике.
Мне тоже довелось пожить и при Союзе, и, разумеется, после. речь ведь не о характерах, а о стереотипизации реакций на конкретные триггеры. И в СССР это наблюдалось точно так же, как в тридцатые в Штатах. Или в викторианской Англии.