Jemma, я хочу вас поблагодарить за вашу работу, которую вы тут проделываете с Иваном. У меня мозг закипает. Сейчас прочитала всю вашу переписку (я отвлеклась на другое дело). Кажется, перевели мало, но на самом деле, по крупицам, столько уже открылось моментов. Спасибо вам. 
Милан, я бы это все доводила бы до конца, если бы это как-то влияло на версии. но, это все, как говорит мама
yobabubba- "мартышкин труд".
и, к сожалению, я тоже задаюсь вопросом
Не пойму только зачем оно надо?
мы переводим опосредованную с корейского версию. с инглиша мне понятнее, он постройнее, попроще русского, но все равно не то.
может есть смысл кинуть время и усилия на форумы корейцев. русскоязов. я мало нашла. Иван, как я понимаю, тоже рассматривает эту возможность.
если кому интересно, - единственное, что я вынесла просто как ремарку, что полиция расследовала сама по себе, а университет с тем самым профессором, что обвинил родственника в итоге, - отдельно. профессор (как и мы) был заинтересован докопаться до истины. полиция по обязаловке. ну и публично извинялся потом профессор
Милана Дойль и Jemma а вы свободно на английском говорите ? Потому что тут , я смотрю , появилась девушка - её давно на сайте не было , она там живёт и говорит абсолютно свободно - я могу попробовать её попросить с английского перевести .
не, я не свободно;
хоть и все что напереводила - сама, без переводчика, но я чувствую язык "на тему", поэтому попыталась максимально живо, без мертвого электронного.
все равно некоторые словосочетания пришлось проверять, чтоб соотнести с контекстом