I run away but it always seems the same....
Глухое ухо после двух болезней скарлатины в детстве не доставляло особых разочарований, даже было здорово не слышать многое из того, что слушают взрослые. Программу "Время", орущую на полную катушку, к примеру. Спи себе на здоровом ухе, глухому все нипочем!
...Лет семь или восемь? Не помню точно. Помню, было жарко, как и в нынешнее лето. Помню свое ситцевое платье, помню, что в этом возрасте уже гуляла одна по нашему микрорайону.
На переходе по пути из "стекляшки", меня настигла долговязая фигура мужчины неопределенного возраста. Для меня - просто прохожего дядьки, только зачем то идущего рядом со мною в ногу.
-АААА, вот и доброго дня, как хорошо, что увидел!
Ты знаешь, а я маму все жду на прием твою, а она не идет.
Мама как себя чувствует?
- Мама ?
- А передай ка что встретила имярек такого то, да я врач твоей мамы
Она лечит .... ( так быстро произнес слово, что я не расслышала. )
Я шла по левую руку от этого типа, а значит, я была глуха, как пробка.
И было так неудобно, что этот мамин знакомый говорит мне что то, а я выхватываю лишь обрывки смысла.
Упоминание о маме дало проникнуться доверием к незнакомцу, я и не заметила, что шла уже не в сторону своего подьезда, а к перекрестку на Носовихе, делая небольшие семенящие шажочки рядом с размашистым шагом "доктора". А он все толковал что то о моей маме, но при этом ни разу не назвав ее имя и отчество. Я несла пакет молока и мне надо было идти домой, но дядька вдруг сказал, что мама забыла на приеме важный рецепт и без него она сильно заболеет. Как удачно, что он меня увидел! Мы сейчас же поднимемся в подъезд и он вынесет его, а я передам маме.
И я пошла. Бряцая сеткой с молоком. На этаже то ли третьем, то ли втором этой пятиэтажки он замедлился, остановил меня и сказал, что девочкам тоже нужно ходить к докторам, и оттесняя в угол площадки, приобнял меня своими большими и почему то холодными руками.
В общем, он успел задрать ситчик и влезть лапой в трусы.
Как я взвизгнула, как куснула обвившие руки, как понеслась наверх, на пятый этаж, вместо выхода на улицу- все произошло за несколько мгновений, и на чердачном пролете колотившееся сердце затем разливало жар по коже, а из глаз текли слезы. А потом..
..Внизу на той площадке лежала сетка с молоком.
Подъезд был пуст.
..Модераторы, не знаю, этично ли этот случай из моего детства размещать в этой теме.. Но сабж - "первый маньяк", и история, как вынутая заноза, о начале виктимности моего характера из за этого случая. Вам судить. Если что, можете удалить мою историю...