Автор Тема: Кто убил Стефани Кроу?  (Прочитано 991091 раз)

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #600 : 23 Ноября 2017, 17:24:22
Кстати, при признании сына убийцей, думаю они бы родительских прав и на вторую дочку лишились.
С чего б это? Ну, под надзор опеки попали бы - это да. Но сразу лишиться прав - ой, не думаю.
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #601 : 23 Ноября 2017, 17:40:52
Ситуация чудовищная, отсюда и выбор чудовищный. Кстати, при признании сына убийцей, думаю они бы родительских прав и на вторую дочку лишились.
Мне кажется, что для родителей это был бы логичный выбор. К тому же своему сыну они наверняка придумали бы кучу оправданий.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #602 : 11 Декабря 2017, 18:03:52
Типа "Сохраним хоть сына, пусть он и чудовище"? Ммм...

Думаете что слишком дико? А мне подумалось что Вполне возможно. Любовь бывет не только слепой но и безумной.

И потом возможно некоторые люди слишком буквально и дословно воспринимают распространенное мнение что "Своего ребенка нужно любить  что бы ни случилось и каким бы он ни был".

ChoppedFoxAvenue

• Старожил
  • Save Our Souls
    • Награды
Ответ #603 : 20 Декабря 2017, 16:55:23
А почему все так уверены, что виноват именно сын? Мне кажется, тут вероятность не более 50%. И те же 50, что это не он. Если принять его как возможного убийцу, возникает куча вопросов к организации этого убийства...

Brigella

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #604 : 21 Декабря 2017, 04:26:55
Здравствуйте, зацепил сюжет, далее мое ИМХО: связь фактов и возможное развитие событий.

Заранее оговорюсь, что Тьюита я считаю невиновным по уже вышеперечисленным причинам, вроде того, что шизофреник не смог бы столь тихо пробраться в дом и не оставить улик, а еще хотелось бы заметить: кто-то сказал, что он мог "стереть" лицо Стефани, когда понял, что она не Трейси, а когда он шел за двумя девочками и говорил "Трейси, я так хочу заняться с тобой сексом", он разве не мог заметить, что это НЕ ТРЕЙСИ? При такой спутанности сознания узнавание должно быть затруднено. + из-за этой его фразы, мне показалось, что он непременно бы изнасиловал свою жертву, соверши это он.

Но по моей версии вина лежит не на нем, а на брате Стефани, и вот почему (это и уже известные факты, и мои догадки).

1. Окно Стеф было нетронуто. А дверь в спальне родителей, хоть и была открыта, но кажется сомнительным вариантом: не потому что невозможно тихо пройти через раздвижные стеклянные двери, но потому, что на двери были пластиковые вертикальные жалюзи - для того, чтобы пройти, их необходимо было отодвинуть, и именно это вызвало бы шум. На других окнах следов также нет. Остается главный вход, но следы взлома отсутствуют, следовательно, дверь была открыта изнутри.

О мотиве и личности Майкла.
2. Кажется удивительным, что многие действительно считают, будто бы мотива у мальчика не было. Да, на него было оказано психологическое давление. Да, это выглядело так, будто он отвечал то, что от него хотели услышать. Но когда человек из-за давления, усталости, отсутствия сна, признается в том, чего не делал, он просто говорит "да, это я". У него спрашивают "вы ударили ножом?" "да". Я имею в виду, что в таких случаях воображение особо не активно, человек просто со всем соглашается и где надо подставляет самое очевидное. Даже под напором следователей Майкл не мог придумать своей ненависти к сестре. Это была правда, абсолютно точно, потому что он рассказывает об этом в подробностях.

2.1. Это первый пункт его личности, от которого я отталкиваюсь - но это была не просто ненависть, это были амбивалентные чувства. С одной стороны он не мог не подпасть под обаяние своей сестры, он действительно считал ее талантливой, умной и, как сестру, любил. С другой - все эти ее достижения в его сознании были сделаны за счет него. Это не вполне зависть - зависть, когда у нее что-то есть, а у него нет. Но здесь определенная зависимость - ему не уделяли внимание, потому что уделяли ей. Т.е. она счастливо жила в его представлении как бы за его счет. Она буквально мешала жить ему.

2.2. Когда Майкл "признался" в убийстве сестры, он заметил, что это сделал "плохой Майкл", а затем и вовсе ""Во мне живет три разных человека, и один из них – это воплощение зла». Допустим, признание было вынужденным, но к чему придумывать раздвоение личности? Сказаться душевнобольным? Хорошо, неплохой план, но откуда взялся третий человек, о котором мы ничего не знаем? Не означает ли это, что размышление обо всем этом было раньше допроса, раньше убийства, что эта проблема действительно мучила мальчика, и являлась как раз следствием амбивалентных чувств к сестре - один, любил свою сестру, другой ненавидел за то, что она заставляла его чувствовать себя ничтожеством своими успехами. Я всерьез удивляюсь, почему на всех 60ти страницах никто не обратил на это внимания. А также, что нет никакой информации о психиатрическом освидетельствовании Майкла.

3. Не знаю, каков мотив был у других участников, в частности, Аарона, я симпатизирую версии про то, что он был властным социопатом, и ловко играл на расстройстве Майкла. Почему? Да хотя бы из интеллектуального удовольствия, мало ли таких случаев? А, может быть, они сначала в шутку решили составить план ее убийства, "а что если". И, возможно, болезнь Майкла, из-за которой он пропустил школу накануне, также была спланирована - для подготовки и некоего алиби - был болен, крепко спал, ничего не слышал.

Пока не будем углубляться в подробности убийства, а посмотрим как все трое вели себя на допросах.

3.1. Первым стали допрашивать Майкла - и сделали это уже два раза. Другие два - записаны на пленку, и именно тогда он впервые обронил что-то про "плохого Майкла". Если Майкл и впрямь страдал раздвоением личности, после первых двух допросов он уже сомневался в своей невиновности. Может быть, именно поэтому:
Цитата
анализатор показывал изменение голоса Майкла исключительно на вопросах «знает ли он, кто убил его сестру?».
. Потому что он думал "убил другой Майкл, а я, конкретный я, не участвовал". К третьему допросу он все более уверен в своей виновности, особенно после того, как Клейтор приплел несуществующую улику и сказал, что кровь обнаружена в комнате Майкла, тогда он возможно, подумал: "точно, я в этом замешан", аккуратно он: 
Цитата
Он станет все время спрашивать, «что с ним будет, если "плохой Майкл" действительно совершил убийство»?
, но никаких признаний пока не давал. Его письмо - результат размышлений по этому поводу, и ведь действительно, к месту нарочитое обвинение "их", "они говорят, что я безумный", ведь именно разговоры с детективами углубили его в мысли о своей вине.
+ первым его звонком, прямо вечером 21 января, т.е. в день обнаружения тела, до всех допросов или во время первого, Майкл звонит Джошуа
Цитата
которому сквозь слезы расскажет о том, что в их дом кто-то пробрался ночью и убил его сестренку Стефани
. Мать же Джошуа впоследствии скажет, что тот выглядел сильно испуганным после разговора. Это примечательный факт. Потому что когда уже Джошуа позвонил Аарону с провокацией "нам нужен план", мать того сказала ровно о том же, и добавила, что обычно Аарон спокоен. По цепочке они получают информацию и взволнованы. Совпадение?

3.2. Джошуа на первых допросах не сказал ничего примечательного, кроме того, что Аарон отдал ему нож, а вот спустя две недели предоставил подробный рассказ произошедшего, и о своей роли - он был "на стреме", CVSA покажет, что он не лжет, утверждая, что не участвовал в убийстве Стеф. СVSA, как и полиграф, регистрирует осознанную ложь, и если Джошуа искренне считал, что участвовать в убийстве - это участвовать физически, а не находиться поблизости, то он и не врал.

Аарон не сказал ровным счетом ничего и из всей троицы был наиболее спокоен. Мне кажется, что на протяжении всего этого времени, которое отделяет допросы без особой информации от допросов, где кто-то в чем-то сознался, все трое, естественно, контактировали, но вместо того, чтобы составить четкий план и следовать ему втроем, в группе начались разногласия. Аарон, скорее всего, настаивал на отрицании, и был полностью прав. Джошуа, как самое слабое звено, вероятно, испугался и настаивал на том, чтобы рассказать правду, и особенно откровенен был, когда думал, что другие свидетельствуют против него.
Майкл, если имело место психическое расстройство, вообще слабо понимал, что происходит. Но возможно, что как раз он и Аарон хотели придумать план, и так как они понимали (майклу об этом соврали), что есть неопровержимые улики, Аарон или сам Майкл придумали как смягчить вину. Аарон вообще ни при чем (это же твоя сестра, я всего лишь помог осуществить твое желание), а у Майкла расстройство. К тому же - ему ничего за это не будет (как выяснил майкл, спросив об этом). Договориться втроем не удалось и тогда, возможно, они уговорили Джошуа соврать хотя бы насчет времени.

4. Теперь конкретно убийство и улики.
Почему-то во всех источниках написано, что Стефани пошла спать в 22:00, но в интернете есть информация о том, что последний раз она пожелала спокойной ночи родителям в 21:25.
1) Предполагаемое время смерти, по мнению патологоанатома, как раз между 21:00 и 22:00.
2) Путь друзей до дома Кроу составляет ~ 1,5 часа. Если убийство произошло, скажем, в 10 вечера, они выдвинулись в путь в 20:30, подошли к дому и ждали сигнала. Когда все разошлись по спальням, Майкл открыл дверь друзьям. Он вошел к Стефани, возможно, действительно как бы в шутку набросил одеяло - и нанес удары ножом. К слову, он сказал, что их было 3, а всего ударов было 9, возможно, другие 6 нанес вошедший за ним Аарон.

- если бы в комнату к Стефани вошел/ворвался незнакомый человек, она бы закричала, и так как удары были нанесены на кровати, маловероятно также, чтобы кто-то поджидал ее в комнате. Это физически сложноосуществимо. Вот девушка заходит в комнату, убийца стоит с ее одеялом, набрасывает на нее, толкает на кровать, попутно нанося удары.  Куда вероятнее, что она лежала или сидела на кровати. Но так как приблизительное время произошедшего ближе к 10ти, то еще не спала, так как только недавно пришла, возможно, читала ту самую книгу, на которой впоследствии лежала ее нога.

- план был в том, чтобы она не издала громких звуков. Сам Аарон сказал об этом, отвечая на вопрос как бы Майкл убил свою сестру, если бы это был он, и это вполне логично. Может быть, звуков она издавать уже не могла, но завязалась борьба, потому что что, и это, я считаю, первая неоспоримая улика, даже ввиду туманности экспертизы, это рыжие волосы, зажатые в ее руке.

3) Было бы глупо просто прийти и убить девушку в ее комнате и уйти восвояси. Определенно, у них был план инсценировки убийства. И они приступили к его исполнению.
- kill kill на подоконнике явно относится к этой задумке, взрослый человек, а тем более, шизофреник, вдруг осознавший, что это не его "Трейси", маловероятно, стал бы царапать что-то на окне. Кстати, это, конечно, совсем уж субъективно, но чисто визуально кажется, как будто это написали два разных человека, первое "kill" - один, второе - другой.

- по поводу того, что Стефани была одета. важно, что она была босиком - мне это кажется свидетельством против того, что она ждала незнакомца. кстати, если рассматривать эту версию и учитывать, что сквозь дверь с жалюзи в спальне родителей он пройти не мог, получается, что кто-то закрыл после убийства главную дверь за незнакомцем, что явный бред.
может быть, она разулась, прилегла прочесть пару глав. это, опять же, согласуется с не рассматриваемым временем убийства - около 10ти. То есть она не легла спать в одежде, а у нее не было такой привычки, как утверждают родители, а всего лишь готовилась ко сну.

- затем они вытащили первый ящик комода с ее одеждой. нет определенного ответа зачем? может, хотели инсценировать ограбление, все, что угодно.

Теперь еще два момента:
1. Неоднократно видела сообщения о том, что здесь не сходится продуманность плана и то, что они не догадались открыть окно. Но разве является говорящим только то, что есть на месте преступления, а не что там отсутствует? Моя версия - они не закончили начатое. Возможно, они намеревались открыть окно именно после написания kill kill, а может, видя, что оно приоткрыто, все-таки не просчитали того, что уликой против окажется пыль - не всем это придет в голову. Так вот, они только приступили к инсценировке, как раздался стук. Да, тот самый, о котором говорила чета Кроу. И который был приписан бродяге. Подождите, но разве "на стреме" не стоял Джошуа? И если убийство действительно происходило к 10ти, а после сообщений о бездомном, стучащим в дома, выехавший офицер, запротоколировал, что был приблизительно в р-не дома Кроу в 9:37. Мало ли что мог увидеть Джошуа? Проезжавшую мимо полицейскую машину, или ему что-то показалось, разве он не мог постучать, чтобы дать сигнал своим друзьям? Те не закончили начатое и вышли.

2. Еще момент - писали о том, как Аарон, будучи таким продуманным, не додумался проверить пульс. Вы смеетесь? Проверить пульс, чтобы оставить отпечатки на коже жертвы? Как раз именно потому, что Аарон был продуманным, он этого и не сделал. А через ткань перчаток (которые вероятнее всего на нем были) нитиевидный, в случаи потери крови, пульс не уловить.

И вот, они думают, что дело сделано, нож отдают Джошуа, прощаются, и расходятся. Интуитивно кажется, что обратный путь до дома занял даже меньше, чем 1,5 часа из-за нервного возбуждения. Примечательно, что и родители Джошуа и родители Ааарона утверждают, что точно видели их в определенное время, и называют его, оно в обоих случаях одинаково - 23:30. Вернувшись домой точь-в-точь, они, по уговору, специально "попались" на глаза родственникам для обеспечения алиби. Аарон, например, говорил с братом.

3. Следы крови были обнаружены на ботинках Майкла и на рукоятке ножа, но как и в случае с волосами, точно идентифицировать не удалось, но не слишком ли много совпадений? Не переходит ли здесь количество в качество? Абсурдно, что имея столько доказательств, не удалось доказать вину.

4. Самое сложное, на мой взгляд, в этом деле, над чем стоит поломать голову - это зачем Майкл сказал, что в 4:30 выходил на кухню за молоком. Много уже было сказано про то, что он мог/не мог заметить сестру. Но дверь его сестры находится, согласно схеме дома, не рядом, ни слева, ни справа, вход в ее комнату находится прямо напротив входа в комнату Майкла. Выйдя в полпятого утра, он непременно наткнулся бы на распростертое тело сестры, ведь даже если не светало, сквозь окно пробивался свет фонаря. И если он убил ее, к чему было бы буквально свидетельствовать против себя. У меня есть только полуответ. Ни за каким молоком и таблеткой он не выходил. Он не знал, что сестра еще жива, и оставил ее в комнате с закрытой дверью, удалился к себе и больше не выходил, то есть не знал, что она проползла такое расстояние и приоткрыла дверь, не знал об этом и потом, ведь выглянул утром не первым, и не знал, может, это родители передвинули тело, потому и сказал о 4:30. Полуответ, потому что все-таки неизвестно зачем - то ли это часть их "инсценировки" и служит чему-то, или эта деталь призвана подтвердить, что он был болен и ничего не слышал, ведь на тот момент, думаю, никто не думал, что всерьез начнут подозревать именно их.

Возможно, мы обладаем не всей информацией, а возможно, следствие сработало из рук вон плохо, потому что действительно ничего нет о ее знакомых, может, они пролили бы свет в том числе и на взаимоотношения с братом. Не спросили где одежда, в которой совершили убийство. И не обыскали дома Джошуа и Аарона на предмет смывания крови. Дом Майкла проверили, но они же не дураки посреди ночи идти на кухню мыть нож, и раз его отдали Джошуа, кажется, что именно в его доме было бы что-то такое найдено, хотя, на тот момент, наверное, прошло уже много времени. И, в основном, весь пласт доказательств, который в любом другом случае сыграл бы против обвиняемого, был нивелирован только из-за скандала с недопустимой формой допроса.

P.S. В том самом документальном фильме "48 часов. Кто убил Стефани Кроу?", на 16:45 минуте можно заметить примечательный факт. Майкла спрашивают "Ты задумал с друзьями убийство?", и он отвечает "Нет", но уголок его губ расплывается в ухмылке с правой стороны.

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #605 : 21 Декабря 2017, 07:35:21
Даже под напором следователей Майкл не мог придумать своей ненависти к сестре.
Ой, Боже ж ты мой...
Да под умелым давлением и не нужно ничего придумать - следователи-манипулятороы все сами придумают, останется лишь признать.
Скажем, по такому сценарию:
" - Ты убил сестру?
 - Нет, я не убивал!
 - Ну а кто ж еще? Сам подумай, больше-то некому! Вспоминай, вспоминай!
 - Да нечего мне вспоминать... Голова у меня болела ночью, я вообще эту ночь плохо помню...
 - Ага, помнишь плохо. Как же тогда утверждаешь, что точно не убивал?
 - Ну я не помню, чтоб я ее убил!
 - Не помнишь, что убил, но и не помнишь точно, что не убивал? Значит, мог все-таки убить? И снова, некому ж кроме тебя!
 - Ну да, не помню... Голворю ж, голова болела. Я за таблеткой на кухню ходил.
 - Не помнишь, вот! Значит, мог и убить, раз не помнишь?
 - Нууу... Может, и мог...
 - Так и запишем в протокол - мог и убить.
 - Да неее, не мог...
 - Ну как не мог. Сам же сказал - не помнишь, что не убивал.
 - Не помню...
 - Значит, мог. Сознайся лучше, запираться-то смысла нет. Все факты против тебя. Ну?
 - Ну... сознаюсь...
 - Вот, уже лучше! Записываем - убил. Почему, за что? Может, ты ее ненавидел?
 - Да нет... Не ненавидел. Мы, вроде как, ладили даже...
 - Ну как - не ненавидел... Не просто ж так убил-то! Ты ж не сумасшедший, верно?
 - Не, не сумасшедший...
 - Значит, мотив был. Ну, может, не ненавидел... Но ведь она вон какая, общение, друзей вагон был. А у тебя? Двое, и все. Не могло ж тебя это не задевать?
 - Нууу... Ну да, задевало...
 - Вооот! Тебя задевало, ты злился?
 - Нууу.. Не то, чтоб злился. Просто... как-то так, нерпиятно было.
 - Вот, как раз неприятно - значит, злился. И так раз за разом, каждый ее успех у тебя вызывал неприязнь, и она копилась. Верно?
 - Ну да, копилась.
 - Вот, значит, ненавидел. Ну, самую малость, чуть-чуть?
 - Ну да, совсем чуть-чуть...
 - Тааак, так и запишем - сестра вызывала ненависть.
 - Данееет, не ненависть.
 - Ну как не ненависть, когда ты только что сказал - что ненависть!
 - ...(и так далее в том же духе. Или не совсем так, но общее направление именно такое.)"

Допустим, признание было вынужденным, но к чему придумывать раздвоение личности? Сказаться душевнобольным?
Тоже, возможно, прием следователей. "Мы знаем, что так-то ты "хороший", но ведь внутри тебя еще живет и "плохой" Майкл, верно?"

А вообще мне вся эта история не кажется чем-то необычным. Дело в том, что я разбирал "уголовное дело" двух своих двоюродных дедов, сгинувших в "ежовщине". Ага, по 58-й.
И вот там все эти приемчики давления на личность, запутывания и прочего - видны ну очень хорошо. Именно вот тогда, когда прослеживаешь целиком "дело" - внешне невинные поначалу вопросы, и невинные же ответы, из которых потом плетется натуральная сеть, в которой легко запутается и совершенно невиновный человек. Дедов, правда, еще и избивали (Майкл этого избежал). Но это уже тогда, когда они на первом суде отказались от своих показаний.

Evgeny

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #606 : 25 Декабря 2017, 04:02:48
Согласен с Watcher ,запугивать и манипулировать подростками следователи ой как умеют, к тому же не совсем адекватные следователи ;) Сам был подозреваемым по ложному обвинению в подростковом возрасте и знаю как умеют давить и манипулировать. Парни невиновны.

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #607 : 25 Декабря 2017, 12:31:26
Brigella, а я с вами полностью согласна! Для меня вина Майкла очевидно и особенно, после видео с суда, где он типо плачет, вспоминая о том, как его в детстве мучили следователи.

ашотик

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #608 : 25 Декабря 2017, 15:18:17
Майкл во время допроса сказал, что якобы в нем есть три личности. И после этого он спросил у допрашивающих, что с ним после этого будет.

Я могу ошибаться, но предположу - Майкл, возможно, имитирует психическое рассройство, боясь попасть в тюрьму. Для него, возможно, лучше попасть на лечение в псих. лечебницу или вовсе остаться невиновным, чем оказаться в тюрьме.

Повторюсь - могу ошибаться, но меня зацепила именно данная часть допроса, когда Майкл говорит о "трех личностях", видит реакцию детектива и пытается узнать, что может его ожидать, если придерживаться этой идеи.

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #609 : 25 Декабря 2017, 16:36:44
запугивать и манипулировать подростками следователи ой как умеют
Да не только подростками.
Я сейчас разбираю документы уголовного дела в отношении двух моих двоюродных дедов. По 1938 году дело, ага. Там взрослыми мужиками (38 и 41 год) влегкую манипулировали. Причем, не били (по крайней мере, поначалу) - все лишь словесно.