Автор Тема: Кто убил Стефани Кроу?  (Прочитано 987702 раз)

mvs

• Мастер
    • Награды
Ответ #950 : 21 Февраля 2019, 21:15:29
Ну вот обвиняли троих подростков, следов двух из них в доме не обнаружили, кровь в доме с майклом связать не смогли. Как следователи и эксперты себе это представляли?

У них как-раз всё четко вязалось. При проходе на кухню и с кухни он не мог не видеть тела. Если смотреть хронику, там просто маленькое пространство от одной двери до другой. Бабушка правда якобы утверждала, что когда нашла внучку дверь была закрыта. А вот прокурор объясняет, что согласно имеющейся картине было по-другому. Потом его комната получается ближней у входной двери - у него было бы больше шансов незаметно впустить и выпустить сообщников (дело-то всё-таки в ночной тишине типа должно было происходить). И т.п., если немного посоображать вокруг представленной картины, не беря её в сопоставлении с позднее открывшимся.
Менее связно получается у защиты детей и обвинения Тьюита. Найдены три небольших пятна крови, из который только одно уверенно идентифицировано как кровь Стефани. Еще одно может принадлежать кому угодно, а оставшееся - небольшому проценту населения. Адвокату эксперт якобы заявил, что это не загрязнения, а брызги. Но это слова адвоката. Одежду Тьюита в итоге излазили вдоль и поперек. Еще какую-то кровь нашли также на нижней рубашке. Насколько я понял из фильма, получается что три капли крови брызнули ему на левый рукав свитера и протекли то ли на поясницу, то ли на задницу. Эту странную траекторию создатели фильма почему-то плавно обтекли вниманием. (Возможно я не понял - не настаиваю). Далее защита Тьюита выстраивает линию - это таки загрязнения, но представляющие размытости. Сухие образцы попали на одежду и были размыты химреактивами экспертов. Обвинитель Тьюита сомневается, что присяжные поверят в такую версию. Но у меня был бы к нему вопрос - так выходит там вовсе никакие не чистые брызги крови, если он полагается на веру присяжных и не приводит контраргументов в пику версии защиты?

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Ответ #951 : 21 Февраля 2019, 21:28:52
Лэстрэйд, они обнаружили тело, труп это или нет решают медики, не вызвал медиков - оставление в опасности которое повлекло смерть.

Ahopa

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #952 : 22 Февраля 2019, 00:02:27
Честно скажу, из всех очерков, больше всего меня зацепил этот, еще когда читала впервые форум. Никогда мне так не хотелось, чтобы отыскали убийцу, потому что именно по тем данным, которые есть - я не могу составить для себя однозначной идеи о том, кто бы это мог быть. Как будто ответ лежит на поверхности, но специально ускальзывает. Просмотрела все, что смогла найти относящегося к этому делу... Хотелось бы верить, что когда-нибудь получим ответ, хотя шансы малы.

Darkangel

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #953 : 23 Февраля 2019, 10:11:20
Сомнительно, что убил брат, особенно вместе с друзьями. Как это можно представить - подростки совершили идеальное убийство, зарезали девочку и ни разу не вляпались в кровь? Ни капли на обуви и одежде? Это невозможно. Брат очистил одежду за одну ночь и Отмыл нож и снова не оставил следов крови нигде? Насколько я понимаю, просто водой и мылом все следы уничтожить невозможно. Наконец, если ребята такие преступные гении-ниндзя, которые обвели вокруг пальца 3 семьи… и уничтожили одежду и обувь или все следы крови, то почему они оставили себе нож необычной формы и открыто им пользовались? Внезапный приступ идиотизма? А потом под огромным давлением полиции мальчики не рассказали, как все было на самом деле, а имитировали самооговор? Все трое как кремень? Бомж более вероятный убийца, он не слабоумный, а шизофреник, к тому же приходит в себя. Но опять таки на нем должны остаться следы крови. Он ходил по домам, у всех соседей был, значит у Кроу тоже. Стучал, они не открыли. Походил возле дома, подёргал ручку и зашёл. Не нужно ориентироваться в доме, если не знаешь, что тебе нужно. Зашёл в первую понравившуюся дверь, увидел спящую в одежде девочку, но не ту, что искал и убил её. Может она на животе спала и он просто прижал лицо к подушке, поэтому было тихо. Потом пошел дальше по соседям, ночью в темной или красной одежде крови не видно. Потом пришел в себя. У него было время переодеться и помыться, тут, возможно, свидетели могут сказать, в какой одежде он ходил ночью, в той ли, в какой его арестовали? Маловероятно, что в эту же ночь по району бродил ещё один маньяк.  Правда, мог ходить кто-то третий, кого ждала одетая девочка, тот, кто вывернул ящик комода и, возможно, забрал что-то оттуда, у кого была куча времени на то, чтобы уничтожить нож и одежду.

Alenazy

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #954 : 23 Февраля 2019, 13:48:01
Почему в последних сообщениях пишут о невызванных медиках и т.д.? В самом начале очерка указано, что парамедики приехали быстро и констатировали смерть, а уже позже приехала полиция.
 И опять же про то, что почему Майкл не увидел тело сестры, если он вставал ночью. На видео видно, что двери в нише.  Голова у нее не торчала в коридоре. Бабушка увидела девочку лежащей в проеме между кроватью и дверью только тогда, когда подошла к приоткрытой двери. И то это было уже утро и женщина целенаправленно шла в комнату. А если подросток шел ночью мимо комнаты на кухню или в туалет, то зачем ему в принципе туда заглядывать, да и много ли ночью разглядишь?
 И я уже писала, повторюсь: положение тела девочки меняли несколько раз, сначала ее переворачивала бабушка, потом отец. Так что вообще не факт, что она лежала так, что тело должно было быть видно прямо из коридора.

Еще хочу сказать, что у меня тоже трое детей, и тоже старший мальчик-подросток  и две девочки младше. Так вот, если бы подобное преступление совершил мой сын. Я бы не стала его выгораживать. Он отправился бы туда, куда должен. Это я имею ввиду тех, кто предполагают, что семья выгораживает парня. Мол, одну дочь уже потеряли, так чтобы еще и сына не терять.

Radiodont

• Профи
  • Смысл должен быть найден, но не может быть создан
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #955 : 23 Февраля 2019, 14:36:45
Очень интересное обсуждение, очень толковое, — и опять все по кругу.
А у меня вот смутное что-то...насчёт вины отца Стефани. Не могу избавиться от ощущения.  cop1214
"ЕСЛИ МНЕ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ, Я НЕ ПИШУ"
(Умберто Эко, итальянский ученый-философ)

mvs

• Мастер
    • Награды
Ответ #956 : 23 Февраля 2019, 16:01:13
И опять же про то, что почему Майкл не увидел тело сестры, если он вставал ночью. На видео видно, что двери в нише.  Голова у нее не торчала в коридоре. Бабушка увидела девочку лежащей в проеме между кроватью и дверью только тогда, когда подошла к приоткрытой двери. И то это было уже утро и женщина целенаправленно шла в комнату. А если подросток шел ночью мимо комнаты на кухню или в туалет, то зачем ему в принципе туда заглядывать, да и много ли ночью разглядишь?
По Вашему там какие расстояния, в жилом доме? Коридоры как в торгово-развлекательных центрах что ли? Не надо никуда заглядывать специально, всё рядом - открываешь дверь и упираешься взглядом если и не в дверь напротив, то как-раз в порог её.

Очень интересное обсуждение, очень толковое, — и опять все по кругу.
А у меня вот смутное что-то...насчёт вины отца Стефани. Не могу избавиться от ощущения.  cop1214
Из-за его поведения с полицией? У Вашего ощущения наверное есть причина?

Radiodont

• Профи
  • Смысл должен быть найден, но не может быть создан
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #957 : 23 Февраля 2019, 16:40:39
mvs, отец первым прибежал на крик бабушки. Он сместил мертвую дочь с первоначального положения, и я считаю, что это затруднило и повлияло на обзор картины преступления..в общем, до меня уже все обсуждалось, так что повторяться не буду.
"ЕСЛИ МНЕ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ, Я НЕ ПИШУ"
(Умберто Эко, итальянский ученый-философ)

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Ответ #958 : 23 Февраля 2019, 17:46:34
Alenazy, я писал о невызванных медиках в том случае, если родители покрывают Майкла. Тогда они обнаружили тело, которое еще возможно было спасти, и не сделали этого, а это уже не укрывательство, а соучастие.

Лэстрэйд

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #959 : 23 Февраля 2019, 18:56:11
Ни капли на обуви и одежде? Это невозможно. Брат очистил одежду за одну ночь и Отмыл нож и снова не оставил следов крови нигде?
Прочтите очерк ещё раз.Кровь на Майкле обнаружена была ,как минимум на ботинках.Даже если была бы испачкана вся его одежда ,то и это ничего не доказывало,т.к вся семья могла заходить в комнату утром и притрагиваться к убитой. Представленный нож так и не был доказан в качестве орудия убийства.
Ну а Тьюит" конечно мог,он всё может без всяких мотивов ,он же Шизик "Тут вы даже не сомневайтесь.

Тогда они обнаружили тело, которое еще возможно было спасти,
Может вы объясните  процесс реанимирования ...тела.