Автор Тема: Убийство Юлии Лошагиной. Убийца назван, но он ли убил?  (Прочитано 727242 раз)

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Если следствие плохо восстановило картину преступления, это не значит, что убийца не Лошагин...
Но это значит, что дело ещё рано передавать в суд. По крайней мере, хотелось бы жить в мире, где это так, а то в итоге получится, что любого человека можно осудить за любое преступление.

PavelSolo

• Опытный
  • **
    • Награды
Но это значит, что дело ещё рано передавать в суд. По крайней мере, хотелось бы жить в мире, где это так, а то в итоге получится, что любого человека можно осудить за любое преступление.
После того, как генерал озвучил единственную версию и назвал единственного преступника, участь Лошагина была решена.
Никого уже не волновало, что доказательств вины Лошагина нет, следствие взяло под козырёк. :'(
Судья Измайлов понял, что дело шито белыми нитками и выпустил Лошагина, но система не заметила его геройства. И никого уже не удивило, что ключевые свидетели поменяли показания...
Все попытки защиты провести выездное заседание в лофте, чтобы обвинение "в прямом эфире" показало, как происходило убийство, были отвергнуты.
Павел

Abra

• Опытный
  • **
    • Награды
Все попытки защиты провести выездное заседание в лофте, чтобы обвинение "в прямом эфире" показало, как происходило убийство, были отвергнуты.

и часто такое бывает в судебной практике?
ну вот такие выездные судебные заседания на месте предполагаемого убийства?

можно примеры из мировой практики.

PavelSolo

• Опытный
  • **
    • Награды

Бывает ли такое в мировой практике, я не знаю.
Но суть вот в чём - известный блогер Рудой заинтересовался этим делом и попытался в натуре воспроизвести версию следствия. И ничего у него "по писанному" не получилось. Однако обвинение категорически отказалось признать несостоятельность своей версии и провести собственный следственный эксперимент. Сняли какую-то ахинею по упаковке куклы в контейнер и запихиванию её в багажник, но!... размеры контейнера, с которым ходил Лошагин, обвинению неизвестны! Хорошенький эксперимент, не так ли?!
Павел

Abra

• Опытный
  • **
    • Награды

Бывает ли такое в мировой практике, я не знаю.
Но суть вот в чём - известный блогер Рудой заинтересовался этим делом и попытался в натуре воспроизвести версию следствия. И ничего у него "по писанному" не получилось. Однако обвинение категорически отказалось признать несостоятельность своей версии и провести собственный следственный эксперимент. Сняли какую-то ахинею по упаковке куклы в контейнер и запихиванию её в багажник, но!... размеры контейнера, с которым ходил Лошагин, обвинению неизвестны! Хорошенький эксперимент, не так ли?!

то есть защита требовала заведомо невозможного. ок
я так понимаю размеры контейнера определили по видео. и большого набора типоразмеров не существует.

кстати а куда Лошагин контейнер дел, который таскал?

PavelSolo

• Опытный
  • **
    • Награды
то есть защита требовала заведомо невозможного. ок
Совершенно верно, защита требовала провести следственный эксперимент, воспроизводящий события того вечера, повторить то, что сделал Олег Рудой.
 https://cloud.mail.ru/public/CqsL/oZphTMTYx
https://cloud.mail.ru/public/MtSi/jV2Yp2s2o
Обвинение отказалось, потому как несостоятельность версии убийства стала бы очевидной.
я так понимаю размеры контейнера определили по видео. и большого набора типоразмеров не существует.
https://cloud.mail.ru/public/LLTA/iM5RHaaM8
кстати а куда Лошагин контейнер дел, который таскал?
Выкинул.
Павел

Palbes

• Профи
    • Награды

У меня обратная информация: эксперты не смогли определить размеры контейнера по видео.

PavelSolo

• Опытный
  • **
    • Награды
У меня обратная информация: эксперты не смогли определить размеры контейнера по видео.
Совершенно верно. Но обвинение решило, что видео эксперимента с коробкой будет шикарно смотреться на экранах ТВ и доказывать, что не зря они едят хлеб.
Павел

Abra

• Опытный
  • **
    • Награды

но факт покупки контейнера и место покупки они определили? разве нет?
неужели тип контейнера не определили? все кассы под камерами. определить номенклатурный номер покупки- не представляю чтобы у следствия с этим возникли проблемы

PavelSolo

• Опытный
  • **
    • Награды
но факт покупки контейнера и место покупки они определили? разве нет?
неужели тип контейнера не определили? все кассы под камерами. определить номенклатурный номер покупки- не представляю чтобы у следствия с этим возникли проблемы
Да как Вы не поймёте, что контейнер - это вторично! Ведь для того, чтобы поместить труп в контейнер, надо сначала этот труп получить, потом где-то припрятать, чтобы гости не заметили... не так ли?
Так вот, обвинение категорически отказалось проводить следственный эксперимент по убийству и хранению и, как показал Рудой, они правильно сделали. Если бы вздумали провести этот эксперимент, то обосрались бы по полной!
Павел