Автор Тема: Убийство Юлии Лошагиной. Убийца назван, но он ли убил?  (Прочитано 727415 раз)

Aysmsk и 1 Гость просматривают эту тему.

OlegCh

• Опытный
  • **
    • Награды
Помню, что я читала о том, будто у нее ЯКОБЫ обнаружили ВИЧ и по этой причине муж ее убил. Как я понимаю, это утка?
Я писал на прошлой странице. Утка. Даже если справка, предоставленная братом липовая, то эксперты не нашли антител в посмертном анализе.

Babich

• Новички
  • *
    • Награды
Спасибо автору за статью! Эту историю отслеживала с самого начала в интернете. Мое мнение - виновен Лошагин.

Ursula

• Опытный
  • **
    • Награды
Думается, что будь муж убийцей, он бы приложил побольше усилий к сокрытию трупа.

Я бы сказала, что она специально обостряла отношения с мужем, чтобы под предлогом ссоры провести больше времени с новым кавалером. Там флирт и влюбленность, отсюда потеря осторожности. А он организовал с ней групповушку загородную, после чего ее убили.

Но.. здесь смущает достаточно "легкое" изнасилование. Не похоже на групповое, травм почти нет, никаких разрывов и тп. Ему одному смысла убивать ее нет, он бы так и так дожал ее на секс, не сегодня так завтра, если они уже не были любовниками. А на убийство ради удовольствия от убийства не похоже, оно не затейливое.

Поэтому склоняюсь к более банальной версии - она села к кому-то в машину, он ее изнасиловал и убил. Сначала думал сжечь, потом решил не возиться, ибо пофигу найдут не найдут, с ним все равно не свяжут. Отсюда и небольшие травмы от изнасилования, она надеялась, что не сопротивляясь сохранит себе жизнь.

refrik

• Новички
  • *
    • Награды
Первая мысль! Если Лошагин патологически ревнив-а не организовал ли он случайную встречу с этим самым Капылиным? Дескать-дай послушаю, чего обо мне жёнушка говорит и как быстро она поведётся на новый роман... Результат оказался печальным---он для неё полный ноль! Уязвлённое самолюбие...! Вполне мог сказать-да делайте с этой стервой что хотите.,только проучите! Но что то пошло не так...И в результате труп!!! Парни,такие как Капылин, всем и всё могут раскидать ТАК-что все окажутся довольны. Родственники с деньгами и машинами....А сам Лошагин !?!? Ему то уже какая разница-в любом случае виноват... А если начать "вякать"-самому в костре можно оказаться!

OlegCh

• Опытный
  • **
    • Награды
Думается, что будь муж убийцей, он бы приложил побольше усилий к сокрытию трупа.
В том и странности - допустим, убил действительно он, случайно или намеренно. Во-первых, у него не было отменено ни одно из запланированных дел, более того, он продолжал записываться к врачам на последующие дни, не отменял встречи. Если думать, что у тебя где-то лежит тело, от которого надо быстрее избавляться - такая неторопливость и размеренность более чем странны.
Ну, допустим, он специально ничего не менял, так как знал, что это будет подозрительно. Почему тогда он вывез тело относительно недалеко в довольно посещаемый не глухой лес? Направление московского и старомосковского тракта - одно из самых оживленных, с постом ДПС (есть несколько трасс, на которые выезд такой же по расстоянию, но без стационарных постов ДПС, на которых могут осуществить проверку салона и багажника). Далее, как уже писал, места там совершенно не глухие, любой местный житель Екатеринбурга имеет представление о том, что там много жилых поселков и садов, лес реденький. К тому же, тело находилось в нескольких метрах от дороги по сути. Неужели человек не мог осозновать, что пронес он свой груз 15-20 метров, а не сильно углубился в чащу?
Кроме того, если уж тело упаковано, лежит в багажнике и человек на машине уехать куда-нибудь подальше, за 100-200 км от города вообще не составило бы труда.
По данным экспертизы, сожжение тела было начато незадолго до его обнаружения, то есть не позднее 5-6 утра. В это время уже светает.

Получается вот что - человек совершил убийство, исхитрился уложить труп в машину и выехать из города. Проехал около 30 км, остановил машину, взял свой груз, зашел в лес, углубился на 15 метров, выложил тело на свалочном пятачке и попытался сжечь в свете восходящего солнца. Не убедившись, что тело в огне все и пламя сильное человек берет контейнер, возвращается к машине и едет обратно в город. Ну это фантастика какая-то уже, как по мне.

Гораздо более похоже на правду, что девушка самостоятельно оказалась в районе того места, а незапланированное убийство и попытки скрыть тело производились крайне дезориентированным и напуганным человеком впопыхах. Этим человеком при таких условиях тоже мог быть Лошагин. Но как он оказался там, что он застал, что аж свернул жене шею? Могло ли это быть без свидетелей? Почему на Юлии не было одежды и украшений, где это все?

Одни вопросы...

OlegCh

• Опытный
  • **
    • Награды
Теперь, как обещал, еще некоторые нюансы, судя по которым можно предполагать криминальную подоплеку убийства модели, а не бытовую ссору с мужем.
___________________________________________________________________________________________________
Я уже писал, что Вячеслав Калыпин имел отношение к бизнесу - торговле недвижимостью и земельными участками. Он и еще несколько человек были директорами фирм, контактный телефон Калыпина фигурировал на досках объявлений по продаже участков. Один из товарищей и "коллег" Калыпина, если это так можно назвать, некто Матыченко фигурировал в уголовном деле о незаконном присвоении недвижимости криминальными путями с последующей попыткой продать эту недвижимость. Чем там дело закончилось сказать не могу, но никого по этому делу не посадили, судя по тому, что все фигуранты так или иначе были активны вполне себе на свободе во время расследования убийства Лошагиной.

Ревда - город небольшой, но выяснилось, что в ней проживает криминальный авторитет, известный в криминальных кругах Екатеринбурга некто Николай Смовж. О нем лучше меня скажут фрагменты новостных статей в дни его задержания (2014 год), выложу их тут:

Криминальная биография у Палыча, как его называют в криминальной среде, внушительная по хронометражу и размаху. Он действовал с 1994 по 2007 год, в которые были и убийства, и незаконный оборот оружия. Суд зачитывал все эпизоды дела, по которому Смовж проходит вместе с 35-летним телохранителем Павлом Козловым, несколько часов.
Инсайдерские источники сообщили, что Смовж и его «товарищ» Козлов подозреваются в причастности к заказным убийствам и продажах земельных участков без документов. В том числе и в Ревде.

Известно, что «Палыча» вместе с Козловым, возможным исполнителем убийств, задержали на квартире в Екатеринбурге. Пока никакой официальной информации нет. Пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области комментариев не дает.

Описывать все преступления смысла не вижу, да и источников очень много, тут одним постом не отделаешься. Главное, чтобы вы имели представление о масштабе криминала, завязанного на этом человеке. Ну и особо  интересный момент я выделил. Разумеется, лично торговать земельными участками и недвигой этот человек не стал бы, есть поважнее задачи. Соответственно, реализовано это скорее всего было через третьи лица и через специально организованные для этого фирмы. Чуете, к чему клоню?

Кроме того, во многих статьях и на форумах делался акцент на том, что у этого криминального авторитета были подвязки практически во всех силовых и правозащитных структурах. В частности, во время отбывания наказания в колонии в 2008 году, смовж неоднократно выезжал за пределы колонии, контролировал оттуда свой бизнес - то бишь, условия содержания были более чем лояльные. Смовжа и одного из подельников посадили в 2014 году после череды судебных процессов. Многие связывают факт, что "посадка" авторитета состоялась ввиду передела криминальной власти, а так же передела власти в силовых структурах. Разумеется,  полную информацию об этом мы вряд ли узнаем, но и из того, что известно, картинка вырисовывается непростая. Грубо говоря, Калыпин мог быть одной из мелких сошек этого сложного криминального механизма, в частности, организовывать встречи для криминального круга с моделями и иными девушками "вип" статуса. На эти мысли меня натолкнуло и странные обстоятельства знакомства Калыпина с Юлией, и доказанный факт того, что он неоднократно появлялся в клубе, где проводила время Юлия - в общем, собирал информацию, организовал знакомство с моделью, а после так или иначе "поспособствовал" встрече модели и криминальных авторитетов с известными целями.

Эта версия хорошо объясняет и то, что совершенно очевидно Лошагин многое не договаривает. Он первое время заикался об угрозах в свой адрес, об образе жизни жены, а потом замолчал как рыба об лед, просто отрицал обвинения в свой адрес. Вполне вероятно, что тупо выбрал из двух зол меньшее - на зоне, но живым, или на свободе, но мертвым.

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
Думаю, мать и брата можно исключить - они опознали тело, пусть и не сразу. А преступник явно пытался скрыть личность убитой - вогне именно голова и руки, одежда и украшения отсутствуют.
Darkness comes and eats us, eats us alive.

OlegCh

• Опытный
  • **
    • Награды
Думаю, мать и брата можно исключить - они опознали тело, пусть и не сразу. А преступник явно пытался скрыть личность убитой - вогне именно голова и руки, одежда и украшения отсутствуют.

Изначально они не опознали в трупе Юлию. Там странная хронология вообще была - в новостях на интернет-порталах появились новости о находке тела в числе примет был указан лак на ногтевых пластинах ног - оранжевый. Неизвестно, с чьих слов была дана такая ориентировка, но полагаю, что из мужских уст.
Брат убитой при составлении объяснительной (заявления об опознании - не знаю, как корректно называется документ) указал, что цвет лака на ногтях был красно-бордовый. Ну вот для сравнения на смайликах примерное цвета -  :-[ >:( . Разница вполне заметная, и скорее оранжевый цвет несведущий в оттенках человек назовет красным, чем красный - оранжевым.

Насчет сокрытия личности убитой не уверен, если задаваться целью затруднить опознание - то каким-то образом должно быть сожжено или изуродовано именно лицо. Тут вряд ли имела место такая цель, просто уложенный труп и попытки с разных сторон поджечь. Скорее - чем-то облито и подожжено.

Кстати, попробую порыться в описании места находки трупа в рапортах, не помню, что там сказано о найденных горючих веществах, их составе и т.п. У Лошагина в багажнике автомобиля была бутылочка жидкости для розжига (продаваемые в любом придорожном супермаркете в период шашлыков и дач), она стала одной из улик, якобы подтверждающих его причастность к сожжению.

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
Восприятие цвета довольно субъективная штука. Кроме того, многие мужчины просто нечувствительны к оттенкам. А заметку, скорее всего, писала женщина, для которой оттенок лака важен. Вот и получилась мешанина.

Цитата
Насчет сокрытия личности убитой не уверен, если задаваться целью затруднить опознание - то каким-то образом должно быть сожжено или изуродовано именно лицо.

Как я понимаю, именно лицо и было сожжено. И ладони вместе с отпечатками пальцев.
Darkness comes and eats us, eats us alive.

OlegCh

• Опытный
  • **
    • Награды
Как я понимаю, именно лицо и было сожжено. И ладони вместе с отпечатками пальцев.
Хм, кстати да, вернулся сейчас к фотографии тела - действительно, основная часть сожжения пришлась на ту часть тела. И руки могли специально подвести к голове, чтоб оказались в очаге горения и уничтожились отпечатки. Плюс уничтожена одежда и украшения - все, по чему можно было сходу опознать тело.
Интересный поворот, в этом направлении не думал.

Но мог ли муж, профессиональный фотограф в состоянии стресса до таких тонкостей опознания и прочего допереть в попытках уничтожения тела? Скорее, это могли организовывать те, кто не по наслышке знает, какими методами определяется личность человека.