Автор Тема: Убийство Юлии Лошагиной. Убийца назван, но он ли убил?  (Прочитано 727581 раз)

Jemma

• Старожил
    • Награды
Ему даже труп опознать не дали и сразу же начали понуждать к признанию
почему?
не, я понимаю, вопрос особо без ответа, я сама не понимаю, как его смогли засадить за недоказанностью-то прямой
почему мать с Калыпиным (а вот почему в таком контексте его бы не закрыть, кстати, раз подробности с дружбой всплыли) настолько уверены были в виновности Лошагина?
почему Лошагин, будучи невиновным, не пытался всю эту тему множество раз оспаривать (ладно, про адвокатов мы знаем, ничо у них не получилось пока), но хотя бы раскрыть подробности вечеринки, и по-моему с контейнером он очень сильно подставился, даже если там не было ничего, но кто-то же именно эту видеозапись слил
пока, на мой взгляд, дело представляется так, что муж виновен
Цитата
Опознание тела по лаку на ногтях ног
да не по лаку там было опознание, понятно же
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2017, 21:41:11 от yobabubba »

Kira

• Старожил
    • Награды
Протокол вскрытия интересный какой. Давность смерти в заключении о вскрытии установлена около 3 суток (причем, основывается эксперт только на температуре тела и печени), но при этом ссадина на коленке, которая, как указано экспертом нанесена прижизненно, имеет давность менее 1 суток. Эксперт прямо указывает, что смерть наступила менее 1 суток назад (9 страница первого акта о вскрытии).
О мухах и их личинках ни слова. Трупные пятна не визуализируются, хотя тело обгорело не полностью и есть места, где пятна можно было бы увидеть, если бы они были. На головном мозге визуализируются извилины (уже через сутки на извилины нет даже намека)! И это после 3 суток гниения.
Но главное - ректальная температура 33 градуса согласно официально используемым документам соответствует давности наступления смерти равной 6 часам. Измерили ее не на месте обнаружения трупа, а уже в морге, если не ошибаюсь. То есть, она умерла буквально за пару часов до обнаружения. И это абсолютно доказуемо.

Не сопротивлялся обвинению Лошагин мог как по причине того, что рассудил, что лучше 10 лет отсидеть, чем отправиться вслед за женой, так и по более прозаичной причине.
В акте о вскрытии описаны повреждения половых органов и заднепроходного отверстия, которые толкуются (если задан вопрос) абсолютно однозначно - изнасилование и насильственные действия сексуального характера (кровоподтеки на внутренней стороне бедра, кстати, классика при изнасилованиях). Такие повреждения не возникают от обычного секса. Но ни тем, ни другим все это названо не было, при этом  документальная фиксация повреждений есть. Возможно ему просто намекнули, что сядет-то он в любом случае, но если не будет выпендриваться, то пойдет по "лайтовой" 105 статье и с, если можно так выразиться, с комфортом отсидит положенное. В противном случае к 105 добавятся 131 и 132 (в качестве контрольного выстрела, так сказать), и тогда и сидеть дольше, и, главное, качество отсидки будет уже диаметрально другим. Скрыть на зоне ничего нельзя, а опущенных хоть уже и не опускают теми способами как раньше, но сидится им очень тяжело и судьба их незавидна.
Такого рода шантаж не такая уж и редкость для органов следствия и дознания. И информаторов таким образом получают, и статистику делают, и чего только не.
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2017, 22:03:48 от Kira »

Tamam_Shud

• Новички
  • *
    • Награды
Если Лошагина подставили умельцы, то почему ему сначала вынесли оправдательный приговор?

Букалемун

• Опытный
  • **
    • Награды
Если Лошагина подставили умельцы, то почему ему сначала вынесли оправдательный приговор?
Потому что первый судья был не в теме..

Tamam_Shud

• Новички
  • *
    • Награды
Потому что первый судья был не в теме..
Приговор вынесли почти через 1.5 года. Неужели не успели донести?

Мактуб

• Опытный
  • **
    • Награды
Если вам так любопытно тележку я обнаружил - сначало просмотрел внимательно записи камер видеонаблюдения лофта, особенно момент проноса пластикового кофра Лошагиным на утро после убийства - как известно убил он свою жену под вечер, ночью когда гости покинули лофт протащил труп жены через техническое помещение к себе в квартиру, утром встал вынес мешки с уликами, потом поехал в магазин купил все необходимое для "упаковки" жены. Так вот, когда я внимательно просмотрел записи камер видеонаблюдения, которые есть в интернете в свободном доступе я заметил, что в полупрозрачном кофре видны очертания каких-то предметов, потом при раскадровке и появилась на свет эта фотография лежащей в кофре тележки. Ну а когда я смотрел внимательно фильм Рудого, от моего внимания естественно не ускользнула складная телега, стоящая в техническом помещении прямо перед дверью - это то помещение через которое он труп волочил, а дверь ведет в хол и вход в квартиру, где он труп и прятал до утра пока не вывез в лес.
Что-то не сходится.
Выше были сообщения, что Юлия была изнасилована и получила предсмертные раны прямой кишки, что предполагает обильное кровотечение. А в контейнере не были найдены никакие биологические  следы.  Кроме того, следы крови должны быть и в доме, в таком случае, если он волочил труп.

Kira

• Старожил
    • Награды
Цитата
Юлия была изнасилована и получила предсмертные раны прямой кишки, что предполагает обильное кровотечение
Если она умерла сразу после нанесения травмы прямой кишки, то крови много бы не было. От сворачивания шеи умирают сразу, давление падает и ни крови, ни гематом уже быть не может
В контейнере ее нести не могли никак. Во-первых, несмазанные следы кала (а в контейнере ей бы этот кал до лопаток размазало), а во-вторых, 50 мертвых килограмм нести в фактически вытянутых руках сложновато даже крепкому мужчине (попробуйте потаскать в вытянутых руках например мешок с цементом. А мертвое тело ощущается тяжелее).
Она точно не была убита в доме. И точно не была убита 22-го (об этом искренне и незамутненно сообщает судмедэксперт в своем заключении).
Мне интересно, что за такие отчаянные люди ее убивали и жгли в месте, где в любой момент могут появиться люди. И почему эти люди появились только в 9 утра - грибники (а начало сентября это самый грибной сезон) начинают ломиться в лес чуть ли не с рассветом. Уж не специально ли они туда шли (звучит дико, но выглядит, будто знали, куда и зачем идти).

koino

• Опытный
  • **
    • Награды
Слушайте,  а откуда информация про разрыв прямой кишки с обильным кровотечением и несмазанный кал? Давно уже на форуме эта информация звучит, понять не могу, откуда она. Может я не то УД читаю или не ту СМЭ?

Коробит цитировать, но заради фактов.

"Заднепроходное отверстие зияет, кожа в его окружности с наложениями коричневого цвета каловых масс; радиальная складчатость сглажена; на передней складке прямой кишки обнаружены множественные сливающиеся между собой мелкоточечные кровоизлияния темно-красного цвета с четкими границами".

На слизистой влагалища тоже никаких разрывов, только сливающиеся между собой точечные кровоизлияния, осаднение. Ну и пять кровоподтеков неправильной овальной формы на внутренней поверхности правого бедра багрового цвета с четкими границами. Плюс синяк на голени, ссадина на колене. По оценке эксперта - все эти травмы жизни человека не угрожают и серьезных последствий для здоровья не несут.

Мактуб

• Опытный
  • **
    • Награды
Дочитала уже до 25 страницы.   Kira, согласна с Вашими выводами про контейнер. Мне кажется, что сожжение машины -это сокрытие улик и причастность сотрудников ФСИН к ее смерти  очевидна.

Kira

• Старожил
    • Награды
koino,
Цитата
а откуда информация про разрыв прямой кишки с обильным кровотечением и несмазанный кал?
Про кал из протокола осмотра места происшествия, про кишку в акте о вскрытии. И то, и другое в первом томе.
Точечные кровоизлияния и есть признаки изнасилования. Задний проход может зиять по куче причин, анальный секс только одна из них.