По анализированной мной доступной информации, убийство, думаю, было спонтанным и не профессиональным, так что версии про организованный криминалитет/силовиков никак не подтверждаются. И всё, что происходило, по моему мнению напоминает плохое кино, снятое со старанием, но совсем не достоверное.
Я думаю, было так:
1.) 22.08 Юлия прибывает на приём после значительного опоздания и повторных звонков мужа (была на свидании с Калыпиным). Пьёт шампанское, улыбается, ведёт себя как профессионал в моделинге.
2.) После того, как запертыми на крыше снаружи ключами, остаётся часть гостей, между Лошагиным и Прокопьевой в техническом помещении продолжает развиваться конфликт. Лошагин наносит жене не смертельные травмы (как бывало уже неоднократно судя по интервью)- возможно, хватает за плечи/шею, наносит удары в челюсть/лицо, Юлия отключается вследствие сотрясения мозга, для Лошагина это совершено неожиданно. Приходит в себя рядом с избитой, без сознания, женой, провожает гостей. И что делать дальше? Вызвать 103? Так на лице у жены травмы, хрипит, рубашка рваная опять же, гости явно почуяли не ладное, а осуждение по статье «нанесение тяжких телесных», и возможно, повлекшее смерть, это приговор- как гламурному фотографу жить и работать с тем, что он изувечил красивое лицо жены и довёл её до комы?
Все последующие ночные метания по квартире с фонариком, не что иное, как попытка воссоздать картину несчастного случая и перемещение ещё живой Юлии, туда же вброс про наркотики. Там же возможное изнасилование, ведь раньше помогал помириться секс. Юлия наутро без сознания, но жива, дышит, травмы лица ещё более выражены- отёк, гематомы и прошло уже ~12 часов. Про 103 можно забыть.
3.) Юлия на утро 23.08., вероятно, в атонической коме/глубоком сопоре вследствие диффузного аксонального повреждения, возможно. Но она молода и здорова, поэтому дышит, сердце бьётся.
И Лошагин начинает работать на избавление от ещё живого тела жены. Он знает кемпинг, слышал разговор жены по телефону с Колыпиным, но не знает, что лес хожен-перехожен, он же работает в проекте «про небо», откуда ему знать про лес, и глухие места, реки, и неглубокие могилы и лопату отродясь в руках не держал. Поэтому делает всё «чистенько», как сам. Ещё живую жену в атонической коме упаковывает в пластиковый контейнер, отключает видеокамеры, грузит в Ауди, вывозит на знакомое место в лес, сбрасывает, авось помрёт, и едет домой, нужно же к психологу, и контейнер, с которым шарился по дому, выбросить куда-либо, а, кстати, куда он его выбросил?
4.) 24.08 Лошагин едет на место сброса, где его мобильник опять пеленгуют, проверить, может умерла уже и попутно вопросы в кемпинге задать, изображая обеспокоенного мужа. А Юлия дышит, ведьма, не иначе. Аксональное повреждение оно такое, молодая, здоровая женщина пережила ещё одну ночь.
Там же на стихийной свалке, добивает жену, ломая шею- захват с переразгибанием и ротацией, что совершить в отношении хрупкой женщины совсем не сложно. Поджигает мусор под ней, возможно, оттаскивает тело за ноги так, чтобы верхняя половина находилась в открытом горении и уезжает.
Всё описанное на мой взгляд выглядит дико, но и субъект не тривиальный совсем. Психопат-нарцисс в чистом виде..
И ведёт себя на зоне очень аккуратненько-вежлив, ухожен, пользуется всеми доступными привилегиями.
Психотип -как из учебников по криминальной психологии.