В этот раз Антон сам позвонил маме. Стояла полная тишина. Разговаривали они меньше полутора минут. Антон говорил оживленно, переходя на скороговорку и Елена плохо улавливала суть разговора. Он сказал, хвастаясь, что прошел пешком 14 этажей (!странно не так ли?). Елена спросила зачем, но он не ответил и стал ей что-то скороговоркой объяснять про заказанную курсовую. Что надо будет Сереге, брату, съездить туда-то и передать тогда-то курсовую, так как он не успевает. Елена ответила, что ничего не поняла, и сказала, что когда приедешь сам всё объяснишь. Антон согласился, что связь плохая и он перезвонит через полчаса.
Есть у меня догадка, исходящая из этих 14-ти этажей. Т.к. Елена звонила лифтерам, и лифты в тот день не застревали, было бы вполне логично предположить, что эти 14 этажей Антон мог преодолеть
вниз, убегая от кого-то (отсюда и речь "скороговоркой", и отказ разговаривать, ссылаясь на плохую связь). Я не могу ручаться за ярославские здания, ибо никогда там не был, но возможно у Антона была назначена некая встреча либо на 14 этаже какой-то высотки, либо на крыше 14-этажного здания (бывают ли такие?).
Так же можно отметить что Антон говорил про курсовую. Мол, Серега должен передать. Но ведь деньги за курсовую находились у Антона. И вполне очевидно, что курсач - это отмазка для того чтобы взять деньги. Вот только для чего они были ему нужны, тот еще вопрос. Тут упоминалась теория, что Антон баловался веществами, от себя могу добавить что у него красные белки глаз на фотографии. Большой перерыв в учебе тоже не говорит о серьезности молодого человека, ибо работа продавца в магазине - явно не предел мечтаний для молодежи)
Осторожные комментарии матери позволяют почти утверждать-да употребял. А у наркоманов вероятность во что то вляпаться многократно возрастает.Склоняюсь к криминальной версии случившегося-пытался раздобыть дурь ,отметить сдачу и убит.
Кстати о росте Антона. Он хоть и верзила, как здесь выразились, но весьма худощав, так что в драке его рост скорее помеха. Но в целом версия с наркотиками кажется мне вполне логичной.
Вообще из всего вышесказанного я склоняюсь к выводу, что в тот самый день после учебы Антон пошел в высотку на личную встречу (думаю, что он был должен кому-то денег - те самые 2к или больше, возможно за наркотики. Тут ведь упоминали, что на момент исчезновения молодой человек сидел без денег?), и что эта встреча закончилась на повышенных тонах, из-за чего Антон сбежал вниз, позвонил матери (говорил скороговоркой - ибо на бегу; так же он скорее всего не "хвастался" тем что пробежал 14 этажей, а скорее обьяснял этим, что не может вести разговор), не стал с ней долго разговаривать, но предупредил насчет курсача (что о курсаче, я полагаю, Антон думал, что быстро разберется со своими проблемами и вернется на учебу, но не тут-то было). Полагаю, эта встреча и являлась бы ключом к исчезновению парня. Догнали, заломали, а дальше на что фантазии хватит. Имхо, конечно.
Кстати, Ярославцы, просветите на счет
достроенных 14-этажек в том районе.