Автор Тема: Убийство Либерти Джерман и Эбигэйль Уильямс  (Прочитано 251566 раз)

Stasya

• Старожил
    • Награды
Наверное, этот человек выруливал именно с той стороны, где был выход из лесочка. Отступать некуда - мост.... Только пятиться назад. Не обойдёшь. Жутко(

Елизар

• Старожил
    • Награды
marie, я лично вижу опасность в том, что девочки-подростки отправляются вдвоем в глухое безлюдное место. Тем более в место, в котором теоретически вполне возможно появление постороннего не местного. Да и от местных можно всякого ожидать в принципе. В стране к тому же разрешено огнестрельное оружие. Судя по тому, что мужика не опознали, это как раз не местный был. Мимо проезжал фиг знает зачем.

Это беспечность, отпустить девочек в такое место одних. Это опасно для девочек-бродить в безлюдных местах. И в данном случае это закончилось трагедией.

Robofat

• Мастер
    • Награды

Эх, не понимаю я , как можно было в лес отпустить девочек. Хотя жертв и родителей жертв в принципе осуждать не склонен. Не осуждаю, но не понимаю, блин.
Я провел детство в поселке в черте Киева, котрпый окружен лесом. Так вот примерно в таком же возрасте (12~13)  я облазил этот лес с друзьями на гоубину пвры км. Теоретически какому-то мантяку не составило бы труда нас убить. Но никто об этом не думал , так у нас все дети гуляли тогда (90-е).
Life is pain. Hope fails.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
marie, я лично вижу опасность в том, что девочки-подростки отправляются вдвоем в глухое безлюдное место. Тем более в место, в котором теоретически вполне возможно появление постороннего не местного. Да и от местных можно всякого ожидать в принципе. В стране к тому же разрешено огнестрельное оружие. Судя по тому, что мужика не опознали, это как раз не местный был. Мимо проезжал фиг знает зачем.

Это беспечность, отпустить девочек в такое место одних. Это опасно для девочек-бродить в безлюдных местах. И в данном случае это закончилось трагедией.
Это не беспечность Елизар.
Это норма жизни людей, живущих в местах с низким уровнем опасности.

Ju-Julia

• Опытный
  • **
    • Награды
Половина комментариев не "что могло произойти?", а "как родители могли такое допустить, как можно одних детей отпускать, я бы так никогда..." и т.п.

Бука

• Новички
  • *
    • Награды
Половина комментариев не "что могло произойти?", а "как родители могли такое допустить, как можно одних детей отпускать, я бы так никогда..." и т.п.
вот-вот. куча историй из жизни, практически ни одна из которых не имеет ничего общего с жизнью этих девочек. роковое стечение обстоятельств. тут как в истории с ослом и семейной парой - в любом случае нашли бы в чем обвинить родителей исходя из собственных соображений.

я же не вижу тут ничего криминального, судя по фото, время дня было светлое, родители возможно и переживали, но не пустить подростков пофоткаться в живописное место (как им вероятно объяснили дети), скорее, выглядело бы преступлением в глазах дочерей. тут пишут, что видят опасность в том, что они пошли туда гулять. опасность по сути везде, даже в суперлюдных местах, даже в стенах дома. волков бояться - в лес не ходить.

по теме: на мой взгляд, фраза "guys, down the hill" может означать, что некто втерся в доверие к девочкам, обещая что-то показать. или вовсе человек не причастен и действительно показывал им дорогу или, к примеру, удачную локацию для фото. и запись нажалась случайно. если бы он угрожал девочкам и силой заставлял спускаться по холму, я думаю, обращение guys не употреблялось бы, а произносилось бы в повелительно-угрожающем тоне. тем более, у Либерти был доступ к телефону в этот момент.

на самом деле странная история, учитывая, что полиция поменяла все карты.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Люди взрослые и не чувствуют возраст детей. 13 лет - это далеко не 5-7, пацаны в таком возрасте могут на великах много км от дома уезжать или в лес отходить итд. Мб, у девочек как-то по-другому, я девочкой не был. Так что вины родителей и самих детей здесь нет.
Life is pain. Hope fails.

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Потому что людям не хочется снимать розовые очки и понимать, что мир не идеален. Проще считать, что плохие вещи случаются только с плохими людьми, ведь мы-то хорошие, с нами точно ничего не случится. Поэтому и начинаются поиски соломинок в глазах жертв.
Я вообще плохо представляю, как можно в этом возрасте не пускать гулять. Даже у нас в России, где обстановка все же менее спокойная, чем в США, я не вижу, чтобы подростки в тринадцать-четырнадцать лет массово гуляли под ручку с родителями.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Потому что людям не хочется снимать розовые очки и понимать, что мир не идеален. Проще считать, что плохие вещи случаются только с плохими людьми, ведь мы-то хорошие, с нами точно ничего не случится. Поэтому и начинаются поиски соломинок в глазах жертв.
Я вообще плохо представляю, как можно в этом возрасте не пускать гулять. Даже у нас в России, где обстановка все же менее спокойная, чем в США, я не вижу, чтобы подростки в тринадцать-четырнадцать лет массово гуляли под ручку с родителями.
Полностью разделяю.
Более того:
- В 12 лет в США истекает тот возраст, когда дети должны находится под непрестанным надзором взрослых в дневное время.
- с 12 лет разрешены полеты самолетами, поездки поездами и т.д. Без сопровождения взрослых
- с 14 лет подростки могут работать

Куда ушли девочки? В окрестности места жительства, в места, которые им известны с детства и естественные опасности которых намного выше опасностей встретить там убийцу. Причём девочки были знакомы с этими опасностями и подготовлены к ним (думаю, что делать про ожоге ядовитым плющом или укусах местных насекомых они прекрасно знали)

Ещё раз повторю, это не беспечность родителей, это норма жизни ТОГО общества.

Anka

• Опытный
  • **
    • Награды
Люди взрослые и не чувствуют возраст детей. 13 лет - это далеко не 5-7, пацаны в таком возрасте могут на великах много км от дома уезжать или в лес отходить итд. Мб, у девочек как-то по-другому, я девочкой не был. Так что вины родителей и самих детей здесь нет.
У девочек так же. Если есть желание и окрестности позволяют.