Автор Тема: Прорыв в деле ДжонБэнет Рэмси?  (Прочитано 196179 раз)

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #280 : 14 Декабря 2024, 22:28:12
Все найденные улики указывают на то, что убийца очень хорошо знал планировку дома и знал внутренний порядок семьи. Также убийца мог заранее вырвать страницу из блокнота в доме Рамси и написать требование выкупа. Поэтому я думаю, что это был точно не посторонний человек, а мужчина из их внутреннего круга общения, который очень часто бывал в доме у Рамси и мог знать ДжонБенет.

Не мужчина. Женщина. Домработница, о чем я много раз уже писала. А убийца - ее сын, брат или любовник.

Она потом и давала показания против брата и родителей. И по той горе лжи, что она наворотила, можно сразу все понять.

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #281 : 15 Декабря 2024, 01:00:54
Посмотрела сериал на Нетфликсе, и вот несколько моментов, на которые я обратила внимание:
Полиция организовала "утечку" аутопсии, можно сравнить и увидеть что Нетфликс не объективен. Если у него так, как Вы написали. Интимное место не тронутое совсем, просто внутри патологоанатом увидел и описал точечное осаднение. Ну, если оно от кисточки, то не иначе как преступник гинеколог, не меньше. И причину смерти патологоанатом очень даже чётко установил - черепно-мозговая, сопряженная с удушением. Т.е. её душили уже когда она умирала. Повреждение черепа кстати по описанию больше напоминает удар об угловую поверхность, причём такой силы, что она или бегала, или её уронили с приличной высоты. И кстати по поводу термина "сопряженная" в причине смерти - видится, что специально так написано, потому что по описанию отёка напрашивается, что черепно-мозговая была получена ранее удушения. А она смертельная, и если это результат несчастного случая, то указание именно её причиной смерти не делает последующее удушение убийством.

А да, вспомнил. Патологанатом также описал невразумительную лигатуру (связывание). Она была связана так, что это имело мало смысла. Т.е. напрашивается вывод, что имитировали будто преступник хотел её обездвижить.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #282 : 15 Декабря 2024, 20:33:01
Не мужчина. Женщина. Домработница, о чем я много раз уже писала. А убийца - ее сын, брат или любовник.

Я конечно страшно извиняюсь, но мне кажется у вас тут чисто классика идет: вам нравится версия с домработницей и факты которые за нее вы принимаете, а которые против или могут трактоваться по разному - игнорируете. Перечислять не буду, тут уже сто раз все перечислили. А может она просто злая баба и поэтому чето там наврала или хозяев своих ну просто, ну не любила, мягко говоря, а тут представился случай им навредить, тут то она и погнала.

Лично мне одной этой "простыни" с требованием выкупа хватило чтобы понять: никакой чей то там брат, сват, друг, просто залетный педофил или наркоман такой фигней заниматься не будет и такой эпос сочинять, проще уж сразу было "войну и мир" подбросить в 4-х томах, че заморачиваться то. В общем имитируют и как то ну...глупо. А кто? Родители конечно. И кстати...если они брата так выгораживали то в принципе чет такое боле-менее криво-косо у них да получилось, некоторые вон до сих пор всяких Каров-Шмаров ловят которые конечно в телик хотят попасть, дело то известное, и сразу признаются, мол я убивец, меня вяжите, а стоп, я уже в тюрьме, ну тогда интервью, интервью и побольше.

просто внутри патологоанатом увидел и описал точечное осаднение

Хорошо что кто то обращает внимание на детали. Это правильно.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #283 : 15 Декабря 2024, 22:35:56

Лично мне одной этой "простыни" с требованием выкупа хватило чтобы понять: никакой чей то там брат, сват, друг, просто залетный педофил или наркоман такой фигней заниматься не будет и такой эпос сочинять, проще уж сразу было "войну и мир" подбросить в 4-х томах, че заморачиваться то. В общем имитируют и как то ну...глупо. А кто? Родители конечно.

А родителям зачем эту простыню сочинять? Я уж не говорю о том, что это просто невозможно - в состоянии стресса мелким каллиграфическим почерком исписать три листа. Тут немного разнервничаешься - и уже строчки вкось идут.

То есть письмо составлялось сильно заранее. И это явно не родители, если считать, что убийство было случайным.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #284 : 16 Декабря 2024, 13:37:34
А родителям зачем эту простыню сочинять? Я уж не говорю о том, что это просто невозможно - в состоянии стресса мелким каллиграфическим почерком исписать три листа. Тут немного разнервничаешься - и уже строчки вкось идут.

Ну как зачем, они фильмов насмотрелись вот и понаписали, так как им казалось ( в состоянии стресса) похоже на правду. Но они явно не знакомы (или так и быть, тот кто писал) с реальными делами о похищениях, педофилах, проникновениях в дом и пр. А в состоянии стресса, кстати, бывает по разному, то вообще ничего не можешь делать, а то наоборот все что то делаешь и делаешь и остановиться не можешь. А по почерку даже я вижу, хотя вообще не специалист, что его пытались изменить, но неумело.

Delilah

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #285 : 16 Декабря 2024, 13:46:17
Все найденные улики указывают на то, что убийца очень хорошо знал планировку дома и знал внутренний порядок семьи. Также убийца мог заранее вырвать страницу из блокнота в доме Рамси и написать требование выкупа. Поэтому я думаю, что это был точно не посторонний человек, а мужчина из их внутреннего круга общения, который очень часто бывал в доме у Рамси и мог знать ДжонБенет.

Она потом и давала показания против брата и родителей. И по той горе лжи, что она наворотила, можно сразу все понять.

Вы это наверняка знаете? Нет. Значит ваша версия не более реальная, чем моя.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #286 : 16 Декабря 2024, 14:40:21
А по почерку даже я вижу, хотя вообще не специалист, что его пытались изменить, но неумело.

Может, и пытались. Но обратите внимание, что письмо явно писали с черновика, и во вполне спокойном состоянии. То есть строчки ровные, никаких помарок, рука не дрожала.

Понимаете, есть психофизические реакции, их невозможно контролировать. То есть у человека в стрессе и правда может быть потребность писать много, но вот ровные строчки мелким почерком он не выведет даже под угрозой расстрела.

Вы это наверняка знаете? Нет. Значит ваша версия не более реальная, чем моя.

Не обижайтесь, но моя более реальна. Ни про какого мужчину, часто бывавшего в доме, в материалах нет. А вот домработница точно была, и вовсю давала показания :)

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #287 : 16 Декабря 2024, 15:22:28
но вот ровные строчки мелким почерком он не выведет даже под угрозой расстрела.

Ну не знаю, это надо следственный эксперимент проводить  :)), где самый бесполезный член экипажа, а ну подать его сюда, щас мы его стрессируем, лишим премии, потом расстреляем, а потом посмотрим как он у нас писать будет  shrl bv

На самом деле письмо могли написать не сразу, не с теплым трупом на руках, а слегка попозже, когда нервы уже как то подуспокоились, но мозг еще не холоден, не холодная еще голова...да и вообще никогда точно не скажешь, что может человек, а чего не может, пока не изучишь его, да и то...всегда есть место для непредсказуемости: как эта тихоня смогла или как этот качок не смог и прочее подобное. Сложные они, реакции психофизические.  da

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #288 : 16 Декабря 2024, 15:58:46
На самом деле письмо могли написать не сразу, не с теплым трупом на руках, а слегка попозже, когда нервы уже как то подуспокоились, но мозг еще не холоден, не холодная еще голова...да и вообще никогда точно не скажешь, что может человек, а чего не может, пока не изучишь его

Так времени-то особо и не было. То есть поздно ночью семья вернулась домой с вечеринки. А уже рано утром подняли тревогу.

То есть от убийства до тревоги прошло несколько часов. За это время составить черновик, потом аккуратно переписать три листа, тщательно выводя буквы и слегка меняя наклон (заметьте, ни разу он не изменился) - ну нет, после дикого стресса на такое никто не способен. Особенно женщина, это гарантирую :)

Я бы скорее поверила .что она в порыве гнева задушила дочку, чем в то, что найдя тело, вот так спокойно выводила мелкие буковки, и рука ни разу не дрогнула.

AmiliBore

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #289 : 17 Декабря 2024, 10:50:22
На самом деле письмо могли написать не сразу, не с теплым трупом на руках, а слегка попозже, когда нервы уже как то подуспокоились, но мозг еще не холоден, не холодная еще голова...да и вообще никогда точно не скажешь, что может человек, а чего не может, пока не изучишь его

Так времени-то особо и не было. То есть поздно ночью семья вернулась домой с вечеринки. А уже рано утром подняли тревогу.

То есть от убийства до тревоги прошло несколько часов. За это время составить черновик, потом аккуратно переписать три листа, тщательно выводя буквы и слегка меняя наклон (заметьте, ни разу он не изменился) - ну нет, после дикого стресса на такое никто не способен. Особенно женщина, это гарантирую :)

Я бы скорее поверила .что она в порыве гнева задушила дочку, чем в то, что найдя тело, вот так спокойно выводила мелкие буковки, и рука ни разу не дрогнула.

В этом деле для меня самым загадочным было нагромаждение преступлений. Если это похищение с целью выкупа - то зачем убивать, оставлять труп в доме и тем более, насиловать?
Если это убийство с сексуальным насилием, то зачем проделывать это все в доме и оставлять записку?

Рискну даже предположить, что похититель положил письмо, потом забрал девочку, оглушив электрошокером, потащил в подвал, чтобы вытащить, но она, например, упала, и получила сильнейшую травму головы. В подвале возможно начала хрипеть или кричать (тут интересно, как с такой травмой головы ведет себя человек - может существовать еще какое-то время в сознании или это сразу бессознательное состояние?). Видя, что девочка впадает в агонию, принимает решение задушить. Но почему тогда не использует просто шнур или даже руки в конце концов. Почему такой необычный способ - гаррота сделана ведь прям там, на месте. Для чего?

Ну ладно, понял, что не вышло вытащить девочку из дома живой - зачем оставлял ее? Вытащил бы без сознания. Родители бы все равно нашли письмо, а далее была бы возможность получить выкуп.

Ну ладно, решил, что не хочет тащить тело через узкое окно (хотя ему какая разница - мертвое тело или просто девочка без сознания?), зачем начал обломок кисти засовывать во влагалище?

В этом деле просто какая-то сборная солянка из нелогичных действий.
Я одно понимаю - этот человек должен был очень хорошо знать дом изнутри. Потому что дом действительно замысловатый, планировка сложная. И чтобы найти девочку и бесшумно проворачивать все это в подвале надо к этому дому иметь непосредственный доступ.

Ну и второй момент, который меня всегда очень удивлял - почему родители сразу не бросились обыскивать дом? Почему отец начал поиски с подвала только когда следователь сама его попросила еще раз обыскать помещение? Для меня это очень нелогичное действие человека, получившего такое послание. Ну пусть жена звонит в полицию, всем знакомым, но у тебя еще один ребенок в доме, ты будешь бегать по всем комнатам и закуткам, и искать, откуда и куда кто-то мог забраться и вытащить твою дочь.