Автор Тема: В погоне за призраком: кем был Джозеф Ньютон Чендлер III?  (Прочитано 93521 раз)

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Известно, что один из сыновей погиб ещё в детстве. Подробностей не видела, скорее всего отношения это особого к делу не имеет.

На самом деле мне кажется всё несколько проще. Скорее всего у него был сильный стресс после военных действий и как результат паранойя или какой-то непонятный страх кого-то и чего-то. У него дома был собранный чемодан, на случай... а вот на случай чего? Его коллеги говорили, что человеком он был странным. Иногда мог отсутствовать по несколько дней или недель, а на вопросы лишь отвечал, что "they are getting too close". Николс официально работал до 76 года (под своим именем и документам), после этого только в 78 появился Чендлер, а что именно случилось за те 2 года, где и под каким именем находился Николс неизвестно до сих пор.
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

Меропа

• Старожил
    • Награды
Николс официально работал до 76 года (под своим именем и документам)
Не поняла. Как он мог работать по своим документам до 1976 года, если в 1965 был объявлен в розыск?
"Если ясное и очевидное само себя объясняет, то загадка будит творческую мысль."  Стефан Цвейг

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Как он мог работать по своим документам до 1976 года, если в 1965 был объявлен в розыск?
В 65 он ещё и письмо сыну отправил с центом из Напы (Калифорния). То есть человек не просто исчез, он это сделал по собственному желанию. Не думаю, что там что-то активно велось, ведь человек в принципе был на связи с семьёй. Он не просто вышел сигареты купить и не вернулся, а заведомо предупредил, что уезжает. И лет ему было на тот момент достаточно, так что не думаю, что его прямо искали. Но он работал под своим именем и документам до 76 года (это установили), позже (не уточняется кем, как и почему) данные архивы были уничтожены. С 1976 по 1978 Николс уже нигде не появляется под своим именем, а в 78 на работу устраивается Джосеф Ньютон Чендлер.

elijahbaley

• Старожил
  • Саша
  • Криминальный репортер
    • Награды
Не мог ли он быть шпионом?
Или попасть под программу защиты свидетелей?
Хотя программа маловероятно, думаю, после смерти данные о нём рассекретили бы. Или расследованию не дали бы хода.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Не мог ли он быть шпионом?
Или попасть под программу защиты свидетелей?
Хотя программа маловероятно, думаю, после смерти данные о нём рассекретили бы. Или расследованию не дали бы хода.
Во первых - спасибо за очерк  dq
Во вторых - шпионы не жгут форму  :D , да и что секретного ну или для кого воровать формулу  тосола  :-\
В третьих  - а) Пит Эллиот явно не дурак и разослал запросы по всем возможным службам США и б) на сколько я понял по ПЗС  исчезают мгновенно а не растягивают на годы прощания с любимыми
Моё имхо совпадает с мнением Just_Yana dq -
На самом деле мне кажется всё несколько проще. Скорее всего у него был сильный стресс после военных действий и как результат паранойя или какой-то непонятный страх кого-то и чего-то. У него дома был собранный чемодан, на случай... а вот на случай чего?
короче бзик у мужика был ...
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Елесия

• Старожил
    • Награды
-Всё-таки с объявлением в розыск  в 1965 г.не совсем понятно:если предупредил,что добровольно переезжает с места прежнего жительства и "постоянно поддерживал связь с семьёй",зачем тогда розыск.Может,сначала подали в розыск,а,когда он стал с семьёй связь поддерживать-официально прекратили,поэтому он и без проблем работал до 1976 г. под своими подлинными документами и именем.Логичнее,если бы розыск начался в 1976 г.,т.к. именно в это время Николс действительно исчез.

"they are getting too close". ---"Они слишком близко"...странная фраза.Что бы это значило?

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Логичнее,если бы розыск начался в 1976 г
Да нет, эти два действия совершенно не имеют друг к другу отношения. В 65 родители подали заявление, а Николс мог вообще жить и работать на другом конце страны. Не думаю, что в 60х как сейчас всё компьютезировано было. Да и искали ли его вообще, вот в чём вопрос. Да и какая разница? На него может быть и вышли в какой-то момент, но он либо сбежал, либо сказал, что не желает общаться с семьёй (имеет на это полное право).

странная фраза.Что бы это значило?
Что у человека паранойя? Я ещё раз повторю, Чендлер жил с собранным чемоданом в шкафу. Он днями не выходил на работу без особой на то причины. Он мог проехать сотни км до супермаркета, а потом, увидев, что там нет свободной парковки, развернуться и уехать. Я не вижу здесь никакой мистики, если честно. Также не вижу никакого шпионажа, секретных агентов, нло и т.д. у человека просто по всему видимому началась паранойя, что за ним следят. Жаль только, что близкие вовремя этого не заметили и не оказали ему должную помощь.

Елесия

• Старожил
    • Награды
Он днями не выходил на работу без особой на то причины.
----Тоже интересно.Не в виде вопроса,а так в кач. наблюдения.Какая должна быть "особая причина",чтобы ВЫЙТИ на работу,у него что был "особый" график или какие-то привелегии?!Чендлер вроде бы был рядовым сотрудником ,а не руководителем предприятия,который может позволить такой каприз и то не всегда.Я,конечно,этот момент рассматриваю с точки зрения Трудового законодательства в РФ...Может,в США такое в порядке вещей "хочу выхожу на работу,хочу-не выхожу" и работодатель на это никак не реагирует или  смотрит "сквозь пальцы"(не пришёл работник ,ну,и ладно) :(

Элис

• Профи
    • Награды
Очень интересная история, Спасибо! Я соглашусь с теми кто считает что у Чендоера было некое психическое расстройство, что заставило его сбежать из прошлой жизни. Может он и вовсе не был преступником в бегах, думаю на войне получил сильные психологические потрясения..

Элис

• Профи
    • Награды
ну ок. стресс.
а документы то откуда? да еще и подробные.
На фоне психрасстройства появилась мания преследования, придумал план с присвоением чужих документов, все удачно обстряпал, и был таков.
Ну как то так :-\