Автор Тема: Тайна убийства сестер Гримз  (Прочитано 167187 раз)

багс

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #110 : 01 Ноября 2016, 11:40:29
Большое спасибо за очерки которые вы пишите,всегда интересно и интригующе.
что касается убийства девочек,-1.все таки действительно странно что причина смерти не была установлена.указание на не развитость токсикологии в те года считаю не корректной.(есть замечательная книга"век криминалистики" в которой описывается развитие токсикологии,баллистики и пр.) другое дело почему для вскрытия ,хотя бы повторного,не были привлечены лучшие специалисты чем обычные коронеры?вывод -либо сокрытие фактов,либо элементарная не компетентность.2.все таки остатки в желудке пищи съеденной на ужин говорит об убийстве в этот день.(на мой взгляд версия о том что преступник(и) выяснили что они ели на ужин и накормить  их такой едой является слишком натянутой)опять таки если пища была обнаружена именно в желудке ,а не в кишечнике,- время периваривания в желудке пюре с рыбой составит максимум 4,край 5 часов.ужин начался в 18.20 + 5=23.20.следовательно убийство произошло до 23.20.а если учесть что сеанс закончен в 23.00 то получается что на сеанс они не попали,т.е. в кинотеатре были,попкорн купили(но не поели этим и объясняется его отсутствие в желудке,хотя время переваривания 15-20 мин),а после этого произошло нечто
свидетельские показания все таки субъективны(почему думаю не надо объяснять),а вот остатки не переваренной пищи в желудке(по крайней мере по тексту) это факт,время переваривания данных продуктов тоже факт.
это маленькая часть мыслей по  данному очерку))все что я написал лишь мое субъективное мнение,при отсутствии всех данных по делу версий может быть миллион))

Neika

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #111 : 23 Ноября 2016, 20:04:34
интересный очерк! извините за наглость, а продолжение будет?

yobabubba

• Гость
Ответ #112 : 23 Ноября 2016, 21:41:20
интересный очерк! извините за наглость, а продолжение будет?
Это законченный очерк. Продолжение возможно там, где есть посты со словом "РЕЗЕРВ".

Neika

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #113 : 24 Ноября 2016, 08:46:29
ясно
просто автор что-то писала о продолжении пару лет назад, но я ничего такого не нашла
в любом случае спасибо)

yobabubba

• Гость
Ответ #114 : 24 Ноября 2016, 09:21:47
просто автор что-то писала о продолжении пару лет назад, но я ничего такого не нашла
Тут все просто - в тот момент очерк был еще не закончен, но позже Влада его завершила - об этом наверняка есть пост в обсуждении. Если на очерке нет никаких пометок (типа последнее обновление такого-то числа) - то очерк закончен.

kari_mon

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #115 : 10 Августа 2017, 19:51:25
жуть какая
зря не дожали этого кеннета явно там собака зарыта

Feb

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #116 : 09 Мая 2018, 15:16:01
Тревожно то, что Бедвелла потом арестовали за нападение и попытку изнасилования 13-летней. Да и Гарри Глосс заявлял, что возможно он как-то и причастен к этому делу, хоть и не убийца.

bogira

• Мастер
    • Награды
Ответ #117 : 27 Мая 2018, 02:11:12
Да, после 1956 года было еще одно странное преступление в тех же местах. Бесследно исчезли трое девочек-подружек. Сейчас точно не помню подробностей этого дела. Но если интересно, могу освежить свою память и описать.
Влада, это вот эти девочки, про которых в очерке, или какие-то другие?
Спустя год после взрыва бесследно исчезнут трое молодых девушек: Энн Миллер (21 год), Пэтти Блой (19 лет) и Рене Брюль (19 лет). Предполагается, что они были убиты. Их тела никогда не будут найдены. Возможно, они стали случайными свидетелями закладывания взрывчатки в машину Джорджа. Все трое были наездницами и в личных вещах девушек были найдены телефоны и Сайлоса и Джорджа. Это преступление никогда не будет раскрыто.
Вообще, исчезновение этих троих очень интригует. Больше по ним нет информации? И почему предполагалось, что они пострадали оттого, что были свидетелями закладки взрывчатки? Ведь свидетелей закладки было больше (потом они же выступали на суде). Логичнее было бы предположить, что девушек похитили так же, как сестер Гримз. И поскольку они были наездницами, следы ведут к Саю. Это когда-нибудь расследовалось? Когда пропали мальчики и сестры Гримз, поднялась шумиха. А когда пропали эти трое, шум не поднимали? Как вообще они пропали - вместе или поодиночке?
Тяжело в леченье - легко в гробу.

готлиб

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #118 : 27 Августа 2018, 16:29:48
М-да,дело действительно интересное! А для середины 50-х годов - прямо таки резонансное!!!
Нам никогда не понять логику убийцы(убийц)-их девиации не доступны для нашего НОРМАЛЬНОГО понимания...
Возможно кто-то подлаживался под "крышу" этого подонка-миллионера,т.е. тонко использовал его неуязвимость и "подбрасывал" свои преступления...Зная о его пристрастиях к малолеткам - умело списывал их на его счёт...
Лишить жизни троих шустрых мальчишек сразу-непросто...Возможно их сначала заманили под к.-н. странным предлогом(вспомните детей Бомонт) и напоили снотворным,а вот с сёстрами всё сложнее-возможно тот,кто заманил их в машину был с ними знаком...
В обоих делах есть и схожести и различия-могли быть два разных убийцы...

Shiona

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #119 : 31 Августа 2018, 12:25:47
Какая жуткая все таки история, Лоретта дожила до 83-х лет, и так и не узнала кто лишил ее дочек жизни, они ведь были так молоды, еще жить и жить. Не по себе когда представляешь дальнейшие переживания и жизнь Лоретты.

Хорошо что нынче есть телефоны, в любое время можно позвонить и узнать местонахождение человека.

Если ближе к самой истории, грешным делом промелькнула мысль о том что девочек на тот свет отправил их отец, который настругал детишек, а вот с алиментами помогать не особо рад был. Но все таки нет.

В англоязычных изданиях я натолкнулась на некоторую информацию, которой не было в очерке. Было совершено похожее убийство, убитую звали Бонни Скотт (Bonnie Leigh Scott). Обнаружили ее тело в ужасном состоянии, голова отделена от тела, на трупе не было одежды, плюс говорилось о том что были обнаружены странного вида следы, такие же как и на теле сестер (правда мне непонятно как это обнаружили, если тело было довольно сильно подпорчено гниением). Покопав чуть глубже, я нашла заметку о том, что Лоретте два раза звонил незнакомец, до того как нашли тела ее девочек, и уже после того как нашли тело Бонни. Лоретта слушала ужасные подробности, о том как ее девочек раздевали, после она говорила что этот голос забыть невозможно. За убийство Бонни осудили Чарльза Лероя (Charles LeRoy Melquist) , в убийстве сестер он не признавался, но почерк похож.
Зачем он избивал девочек, протыкал их тела неустановленным предметом (было подозрение что орудием стала вилка, найденная в багажнике Чарльза)  не ясно. Но зато очевидно что с головой у него проблемы, понять логику преступников не всегда возможно, просто потому что иногда ее и нет. Нравится ему калечить тела,  испытывает возбуждение от этого, как вариант.

Чарльз был для Бонни чем-то вроде бойфренда, видимо для него не составляло особых проблем в сближении с девочками младшего возраста.
Что если Чарльз договорился с сестрами о встрече в кино? Сожрал весь купленный девочками попкорн, и по этому в их желудке и не нашли следов попкорна? (Хотя конечно это натянуто). После сеанса погрузил девочек в обморочное состояние (армейский прием, которым обладал Чарльз) и все...

Что мне особенно интересно, так все таки от чего умерли сестры? Раны были незначительны я так поняла, от них не умрешь. А при смерти от обморожения человек умирает в позе эмбриона.