Автор Тема: Тайна убийства сестер Гримз  (Прочитано 169537 раз)

О-юми

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #50 : 09 Июня 2013, 18:32:01
А я согласна! Сай этот конченым отморозком был. Он там следил будь здоров.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие - все время...

мадуев

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #51 : 10 Июня 2013, 15:39:37
Очень хороший очерк.Автор последовательный.

julik

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #52 : 10 Июня 2013, 18:07:00
А каков результат Вашего обращения к ФСМЭ России, если не секрет? Там жесткие профи, которые "на мелочь не размениваются", тем интереснее узнать экспертное мнение.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #53 : 10 Июня 2013, 18:29:06
А каков результат Вашего обращения к ФСМЭ России, если не секрет? Там жесткие профи, которые "на мелочь не размениваются", тем интереснее узнать экспертное мнение.

Вы знаете, не очень охотно мне там отвечали  :)))) Может спрашивала как-то не так? Я вообщем-то задала только один вопрос и получила на него короткий ответ. Так что это не было в полном понимании узнавание экспертного мнения. У меня есть некое медицинское образование - в большинстве вещей стараюсь разобраться сама. а вот то, что очень бы хотелось этих экспертов привлечь к нам на форум -так признаюсь, что это моя тайная мечта
« Последнее редактирование: 10 Июня 2013, 18:31:30 от Влада Галаганова »
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

julik

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #54 : 11 Июня 2013, 11:41:15
Честно говоря, так и думала. У них форум сугубо профессиональный, с дилетантами не церемонятся, беллетристов не любят. Но читать их не менее увлекательно, несмотря на обилие профтерминологии: реальные документы, голые факты, четкие формулировки, личный практический опыт. Я отчасти понимаю, почему профи не комментируют наш форум - мало фактов и много лирики, им работать не с чем. Ну и Бог с ними. А Вам огромное спасибо за качественную популяризацию криминальных сюжетов, над ними всегда интересно поразмышлять.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #55 : 11 Июня 2013, 12:06:22
Честно говоря, так и думала. У них форум сугубо профессиональный, с дилетантами не церемонятся, беллетристов не любят. Но читать их не менее увлекательно, несмотря на обилие профтерминологии: реальные документы, голые факты, четкие формулировки, личный практический опыт. Я отчасти понимаю, почему профи не комментируют наш форум - мало фактов и много лирики, им работать не с чем. Ну и Бог с ними. А Вам огромное спасибо за качественную популяризацию криминальных сюжетов, над ними всегда интересно поразмышлять.

Ну, положим, что факты то есть и у нас в форуме (мы же не потусторонние силы тут обсуждаем, не призраков, не НЛО, не барабашек), но они не в том, конечно, виде, в каком привыкли судебные медики делать оценки. Им нужен труп, акты экспертиз, результаты анализов и т.д. У нас несколько иная направленность форума. Мне бы хотелось их привлечь сюда, если честно, с целью размещать их личные может быть статьи и изыскания. Вот это было бы интересно, наверное
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

galina21

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #56 : 16 Июня 2013, 00:48:50
огромное спасибо! захватывающий очерк! очень жаль, что убийство сестер так и осталось не раскрытым. это так и останется загадкой и темным пятном в истории, как жаль... никто больше не узнает.
« Последнее редактирование: 16 Июня 2013, 00:58:34 от galina21 »

Влад

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #57 : 22 Июля 2013, 19:36:04
Здраствуйте!
Хочу высказать свои первые впечатления по этому делу. Итак.
1. Личность Сая излишне демонизирована. Подобным образом в США в те годы вели бизнес многие и совсем не обязательно являлись мафиози и отморозками. Описание практики продажи кляч по цене скакунов богатеньким дурачкам не выдерживает никакой критики. Покупка породистой лошади - это вложение капитала прежде всего и только потом - подарок дочурке. Покупая лошадь, человек вступал в клуб с соответствующей инфраструктурой, арендовал в нём конюшню, оплачивал труд конюхов, ветеринаров, наездников, тренеров. Общался с другими владельцами, специалистами. Готовил и выставлял лошадь на скачки. И расчитывал на победы, расчитывал на прибыль.
Единичная попытка конезаводчика "толкнуть фуфло заезжему фраеру" ставит под угрозу его репутацию. Регулярная практика невозможна, т.к. огласка неизбежна и у такого кидалы уже и гвоздя для подковы никто не купит.

Влад

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #58 : 22 Июля 2013, 19:47:35
2. Будь Сай таким отморозком, как его описывают, он не только не поднялся бы выше уровня безграмотного громилы, но и погиб в молодости, скорее всего. Дураком он не был. Какой смысл разбрасывать трупы похищенных людей вдоль дороги, а затем оплачивать коррупционерам в полиции изъятие документов паталогоанатомической экспертизы этих трупов из уголовного дела?
Допустим я коррумпированный полицейский и принимаю от Сая деньги за то, что закрываю глаза на его шалости с конкурентами и партнёрами. Однажды он просит изъять документы из дела о похищении и убийстве двух человек. Что я делаю? Я говорю:
"О-кей, Сай! Бумажки я забрал и положил в банковский сейф, который вскроют на второй день после моей смерти. А вот эту сумму, будь добр, заноси мне первого числа каждого месяца наличными. Гуд лак, Сай!"
Был он таким дураком? Думаю, нет.

Влад

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #59 : 22 Июля 2013, 19:56:34
3. Суд над Хансеном - это покруче судов "троек" в 37-ом году по анонимному доносу. Ни единого доказательства, ни единой улики, НИЧЕГО! Свидетели - маргиналы, готовые за мятый доллар оговорить кого угодно. А платили то им неплохо за росказни о сексуальном насилии, о собачьих будках и о том, как Хансен им РАССКАЗЫВАЛ об убийстве мальчиков. У нас мусора сейчас так дела закрывают - просто находят терпилу и садят. С Хансеном произошло то же.
Даже комментировать нечего.