Спасибо за очерк, очень интересно! По теме - не может быть, что часть обстоятельств применения насилия и причинения смерти девочкам, установленные при исследовании тел, имеются, но были скрыты для проверки достоверности возможных признаний? Или они просто пропали, что не может быть объяснено тактикой расследования?
Похоже частично именно так и произошло. То обстоятельство, что одна из сестер была изнасилована, скрывали точно намеренно. Но скрывали только от общественности. И делали это по просьбе семьи девочек.
Время смерти, думаю, действительно не смогли установить. Вскрытие проводили ТРОЕ патологоанатомов. Определить его было сложно, ибо тела были совершенно замерзшими. Ни по ректальной температуре, ни по степени образования трупных пятен, ни по личинкам насекомых, ни по кровоподтекам это определить было невозможно в силу обстоятельств. А это наиболее достоверные способы определения времени смерти.
По поводу причины смерти....тут могу только выразить собственное мнение. Очевидных, видимых причин не наблюдалось. На тот момент коронеры склонялись больше к мнению, что убийца использовал какие-то химические вещества (яды, токсины, медикаменты?)для умерщвления. Это вполне вероятно. В 1957 году токсикология была еще слабо развита. Существовало немного способов выявления хим.веществ в организме. Патологоанатомы действительно элементарно могли ничего не найти. Также могло быть и так: девочки были усыплены или оглушены и брошены голыми на морозе. Не приходя в сознание, они могли действительно насмерть замерзнуть.
Но существует вероятность и того, что что-то было намеренно скрыто. Коррупция в полиции в те времена была дичайшей. А Сайлос Джейни был так называемым "пригородным гангстером", очень тесно завязанным с полицией. Поэтому, думаю, если существовала угроза для него, то скрыть многие обстоятельства было возможно.