Автор Тема: Тайна убийства сестер Гримз  (Прочитано 167192 раз)

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ах, спасибо,  proxoov! Не поленились и раздобыли интереснейшую информацию о погоде. Именно поэтому так долго не находились тела. Не мистика, а вот такое стечение обстоятельств. И убийца не мог этого знать - инета у него с метеопрогнозом не было. Не было расчета. Было избавление от трупов самым примитивным способом. Согласитесь, так, как складываются подчас обстоятельства в реальной жизни-ни один сочинитель детективов не придумает!
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

proxoov

• Новички
  • *
    • Награды
И убийца не мог этого знать - инета у него с метеопрогнозом не было.
Во-первых, спасибо Вам за очередной очерк. Каждый раз читаю с интересом, в то же время не перестаю удивляться тому, сколько по земле бродит нелюдей, убивающих, насилующих, пытающих в силу своих темных инстинктов.

Было избавление от трупов самым примитивным способом. Согласитесь, так, как складываются подчас обстоятельства в реальной жизни-ни один сочинитель детективов не придумает!
Писателям нужны "скандалы, интриги, расследования" для удержания зрительского интереса, а в жизни как-то всё банально получается. Хотя "банально" выходит только если опираешься на факты, а когда их нет или недостаточно, то тоже начинаешь придумывать. Например то, что убийца держал тела в холодильнике (собственно, эта версия и подтолкнула погоду в Чикаго проанализировать), или как-то пытаться объяснить, почему девушек "видели" совершенно в другом городе "живыми". Еще один вопрос, касающийся дела сестер Гримз и заставляющий пофантазировать - а действовал ли убийца в одиночку?

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Например то, что убийца держал тела в холодильнике (собственно, эта версия и подтолкнула погоду в Чикаго проанализировать), или как-то пытаться объяснить, почему девушек "видели" совершенно в другом городе "живыми". Еще один вопрос, касающийся дела сестер Гримз и заставляющий пофантазировать - а

Согласна с Вами абсолютно-в жизни происходит все достаточно банально. И часто, мне кажется, именно банальности помогают преступникам скрывать преступления. Про холодильники, думаю, чепуха. И то, что их видели-тоже. Это и ошибки, и желание видеть несуществующее, и стремление хоть как-то приобщиться к расследованию. Будет продолжение очерка. По делу мальчиков осудили убийцу. Одного. Орудовал он вроде бы в одиночку. Но у меня есть сомнения на этот счет. Есть и сомнение, что осужден настоящий преступник. По сестрам Гримз никого не осудили. Буду очень рада, после того как выложу окончание, увидеть Ваши размышления на этот счет. С уважением и благодарностью за информацию
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Юлия Р

• Новички
  • *
    • Награды
Спасибо за очерк, очень интересно! По теме - не может быть, что часть обстоятельств применения насилия и причинения смерти девочкам, установленные при исследовании тел, имеются, но были скрыты для проверки достоверности возможных признаний? Или они просто пропали, что не может быть объяснено тактикой расследования?

proxoov

• Новички
  • *
    • Награды
Про холодильники, думаю, чепуха.
Просто холодильник единственное более-менее логичное объяснение, если фактор погоды неизвестен (из очерка как раз не до конца было ясно). Тем более что Чикаго "мясная" столица США, промышленных холодильников у мелких торговцев полно. Убил, хранил несколько недель трупы в морозильнике, затем испугался начавшейся в городе шумихи и избавился от них, выбросив у обочины. Какая-то такая  цепочка вырисовывалась. Ладно, с этой версией разобрались.

По делу мальчиков осудили убийцу. Одного. Орудовал он вроде бы в одиночку.
В голове не укладывается, как можно в одиночку в большом городе похитить сразу ТРОИХ детей чтобы это не вызвало ни малейших подозрений у случайных свидетелей.

По сестрам Гримз никого не осудили.
Кстати, почему вы считаете, что убийства сестер и мальчиков связаны? ИМХО при схожем месте обнаружения тел в этих делах мало общего. Кинотеатр? Не знаю, там можно и убийства возле банков объединить.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Спасибо за очерк, очень интересно! По теме - не может быть, что часть обстоятельств применения насилия и причинения смерти девочкам, установленные при исследовании тел, имеются, но были скрыты для проверки достоверности возможных признаний? Или они просто пропали, что не может быть объяснено тактикой расследования?

Похоже частично именно так и произошло. То обстоятельство, что одна из сестер была изнасилована, скрывали точно намеренно. Но скрывали только от общественности. И делали это по просьбе семьи девочек.
Время смерти, думаю, действительно не смогли установить. Вскрытие проводили ТРОЕ патологоанатомов. Определить его было сложно, ибо тела были совершенно замерзшими. Ни по ректальной температуре, ни по степени образования трупных пятен, ни по личинкам насекомых, ни по кровоподтекам это определить было невозможно в силу обстоятельств. А это наиболее достоверные способы определения времени смерти.
По поводу причины смерти....тут могу только выразить собственное мнение. Очевидных, видимых причин не наблюдалось. На тот момент коронеры склонялись больше к мнению, что убийца использовал какие-то химические вещества (яды, токсины, медикаменты?)для умерщвления. Это вполне вероятно. В 1957 году токсикология была еще слабо развита. Существовало немного способов выявления хим.веществ в организме. Патологоанатомы действительно элементарно могли ничего не найти. Также могло быть и так: девочки были усыплены или оглушены и брошены голыми на морозе. Не приходя в сознание, они могли действительно насмерть замерзнуть.
Но существует вероятность и того, что что-то было намеренно скрыто. Коррупция в полиции в те времена была дичайшей. А Сайлос Джейни был так называемым "пригородным гангстером", очень тесно завязанным с полицией. Поэтому, думаю, если существовала угроза для него, то скрыть многие обстоятельства было возможно.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
В голове не укладывается, как можно в одиночку в большом городе похитить сразу ТРОИХ детей чтобы это не вызвало ни малейших подозрений у случайных свидетелей.

Просто. Человек приятной наружности, сидящий в машине, мог предложить покататься на лошадях. Или подвезти домой. Или...да мало ли способов увлечь ребенка! На самом деле в те годы родители не боялись отпускать своих детей. Вы не поверите, но по воспоминаниям людей, живущих в те годы, родители еще не учили своих детей не разговаривать с незнакомцами и не садиться к ним в машину. Именно после убийства сестер Гримз (которое уже было вторым убийством детей за последний год) все газеты, все жители Чикаго заговорили об уничтожении "невинности Чикаго" .

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Кстати, почему вы считаете, что убийства сестер и мальчиков связаны? ИМХО при схожем месте обнаружения тел в этих делах мало общего. Кинотеатр? Не знаю, там можно и убийства возле банков объединить.

Разумеется, это всего лишь моя версия. И на мой взгляд "схожестей" здесь больше чем одна. Кинотеатр-да. Жертвы - дети. Затем избавление от трупов в парках пригорода Чикаго. Трупы привезены на машине. Полностью раздеты. Следы на теле от чего-то острого и тонкого, как от от ножа для колки льда. Оба дела толком не расследовали, документы дел пропали загадочным образом. Мне видится, что это весьма похожий почерк. Но послушаю с интересом Ваши аргументы против

proxoov

• Новички
  • *
    • Награды
Жертвы - дети

Дети разного пола - это самая главная нестыковка, плюс возраст различен. Разный способ убийства: сестер скорее всего отравили(усыпили), а мальчиков задушили и заклеили глаза скотчем (очень важная деталь). Мальчики не были подвергнуты сексуальному насилию (по крайней мере в очерке ничего про это не сказано). Нет, ИМХО данные убийства не имеют ничего общего между собой.

Анюта

• Профи
  • За участие в поиске Сомертонца Мой метод – дедукция!
    • Награды
Мне кажется, что одинаковые ранения, и при том так сказать не совсем стандартные- это повод задуматься о том, что к убийствам мог быть причастен один и тот же человек (группа лиц). С Таней в этом вопросе соглашусь.