Автор Тема: Лайл Стивик - не герой романа и просто не герой  (Прочитано 75151 раз)

congai

• Старожил
    • Награды
А какие были причины для самоубийства у героя романа? Возможно, у погибшего были такие же.
Тот же вопрос. Пересмотрела с десяток ссылок на творчество Джойс Кэрол Оутс - нет там такой книги "Ты должен это помнить". Возможно, не топовое произведение. Или, как вариант, речь идет о рассказе в сборнике. Или просто неверный перевод.
цитата "Очередной поворот в ее творчестве наметился в конце 80-х гг. В романе «Ты должен помнить об этом» (You Must Remember About This, 1987) Оутс реалистически показывает жизнь американской трудовой семьи в эпоху маккартизма и «холодной войны». " А вот ссылку на чтение найти не удалось.

Emilia

• Опытный
  • **
    • Награды
Оутс реалистически показывает жизнь американской трудовой семьи в эпоху маккартизма и «холодной войны».
Да, этот момент я как-то пропустила dq У Оутс, пишут, бОльшая часть произведений связана с проблематикой суицида. Так что, действительно, этот парень вполне мог ассоциировать себя с главным героем книги. Возможно, в содержании и разгадка.

Франсиско Скараманга

• Старожил
    • Награды
История Лайла Стивика схожа с историей Петера Бергманна. Бергманн тоже приехал неизвестно откуда, поселился в гостинице под фальшивым именем, некоторое время прожил в гостинице, потом совершил самоубийство. Правда, Бергманн не повесился, как Стивик, а утопился, но способ свести счёты с жизнью не так уж важен. Личность Бергманна тоже никак не могут установить. Вполне возможно, что Бергманн тоже от кого-то скрывался.
Ни былой, ни грядущей минуте не верь, верь минуте текущей

Клотик

• Профи
    • Награды
После некоторых изысканий о романе: произведение о семье, в которой все рушится. Рушится брак между Лайлом и его женой Ханой, но главное рушатся жизни их сына (из-за неблагоразумных экспериментов и поступков) и дочери (из-за любовной связи с родным дядей). Кто из героев пытается покончить с собой я не поняла. Может быть, Лайл, а может быть кто-то из других членов семьи.

Blankanieves

• Старожил
    • Награды
Не мог ли это быть вариант несчастного случая, связанного аутоэротизмом
В этом случае труп был бы найден в несколько специфическом виде, позволяющем понять обстоятельства гибели. Но упоминаний о таком нигде нет.

Франсиско Скараманга

• Старожил
    • Награды
После некоторых изысканий о романе: произведение о семье, в которой все рушится. Рушится брак между Лайлом и его женой Ханой, но главное рушатся жизни их сына (из-за неблагоразумных экспериментов и поступков) и дочери (из-за любовной связи с родным дядей).

Возможно, что у персонажа очерка тоже в семье всё рушилось. И брак рушился. и жизни детей рушились. Тогда вполне закономерно, что он назвал себя именно Лайлом Стивиком.
Ни былой, ни грядущей минуте не верь, верь минуте текущей

Mearil

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Нашла английскую статью, огромную, с кучей информации и множеством фотографий. Есть фото номера, того самого, еще неубранного. Есть фото тела (без лица). Видно, как именно повесился "Лайл", и описывается, как именно подробно его нашли. Хорошие фото записок. Фотографии ссадин на костяшках. Окрестностей.
Есть фото одной очень интересной особенности "Лайла" - если я правильно поняла, мочки его ушей сросшиеся.
На перевод уйдет время, но я думаю, стоит все это добавить в тело статьи (ну кроме фоток трупа может быть, хотя они не особо шокирующие, так как сфотографирован не полностью).
Могу я дать ссылку на англоязычный источник? Если да, то вот
https://melmagazine.com/the-strange-case-of-the-man-with-no-name-13691028e07e

Тут материала больше раза в три, чем в этой заметке форума! Это удивительно, найти сразу столько всего в одном источнике.
---
чуть позже:
будьте осторожны,пожалуйста.
в самом конце статьи посмертное лицо крупным планом, я только что на него наткнулась и не могу справится с мурашками, это очень неожиданно.

nata_R

• Старожил
    • Награды
Нашла английскую статью, огромную, с кучей информации и множеством фотографий. Есть фото номера, того самого, еще неубранного. Есть фото тела (без лица). Видно, как именно повесился "Лайл", и описывается, как именно подробно его нашли. Хорошие фото записок. Фотографии ссадин на костяшках. Окрестностей.
Есть фото одной очень интересной особенности "Лайла" - если я правильно поняла, мочки его ушей сросшиеся.
На перевод уйдет время, но я думаю, стоит все это добавить в тело статьи (ну кроме фоток трупа может быть, хотя они не особо шокирующие, так как сфотографирован не полностью).
Могу я дать ссылку на англоязычный источник? Если да, то вот
https://melmagazine.com/the-strange-case-of-the-man-with-no-name-13691028e07e

Тут материала больше раза в три, чем в этой заметке форума! Это удивительно, найти сразу столько всего в одном источнике.
---
чуть позже:
будьте осторожны,пожалуйста.
в самом конце статьи посмертное лицо крупным планом, я только что на него наткнулась и не могу справится с мурашками, это очень неожиданно.

В его лице читается скорее презрение к миру.
Не видно ни страха, ничего похожего.
Видно человека устал от жизни или общества его окружающего. Замкнулся и вот результат.
Хотя странно от метиса. Народ они взрывной, эмоций в себе не держат. Вот и раны характерные на костяшках пальцев говорят об этом.

Не вижу странного что человека не смогли идентифицировать. Страна огромная, поди определи кто есть кто, особенно если он не засветился в полицейской базе.

AuralAurora

• Новички
  • *
    • Награды
Из крови Лайла сумели успешно извлечь ДНК для тестирования. Вскоре планируют приступить к тестам. https://www.reddit.com/r/UnresolvedMysteries/comments/7w9ch5/lyle_steviks_dna_has_successfully_been_extracted/

mmx166

• Мастер
    • Награды
В его лице читается скорее презрение к миру.
Не видно ни страха, ничего похожего.
Очень сомнительно, что в обычном случае после трупного окоченения на лице останется какое-то особое выражение. Хотя мимические морщинки может и сохраняются. Может кто-то из читателей в курсе и подскажет?