Автор Тема: Исчезнуть с подводной лодки  (Прочитано 900240 раз)

projectile

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #150 : 23 Августа 2017, 10:29:48
Новости с прессконференции: http://ekstrabladet.dk/112/politi-liget-af-kim-wall-var-forsoegt-tvunget-til-bunds/6788891

Торс был чем-то (металлическим) утяжелен, чтобы не всплывал.

На лодке обнаружили следы крови Ким.

Полиция еще не пришла к выводу о причинах смерти Ким.

Полиция просматривает аналогичные случаи, произошедшие ранее.

не подумал, что туловище с процессом разложения всплывет на поверхность
О, из того, что было сказано на прессконференции, можно так понимать, что как раз подумал:

Похоже, что есть повреждение туловища, которое, как представляется, преднамеренно наносится, чтобы газы могли просачиваться из тела, чтобы убедиться, что организм бежит вниз

гугл-транслейт, но смысл, думаю, понятен

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #151 : 23 Августа 2017, 11:03:18
Вообще, это нечто непостижимое, а жизнь какая-то алогичная штука. Ким прошла Китай, Уругвай и Судан, оставшись живой. А в своей благополучной стране, тихой, спокойной и мирной, умудрилась нарваться на отморозка. Да еще и где?! На единственной в мире частной подводной лодке.
Я так понимаю, что фраза "похоронил в море" была придумана на самим Мадсеном, а его адвокатессой. Конечно, одно дело, как звучат слова "я избавился от тела, распилив его и выкинув в море", и совсем по-другому "я похоронил в море". Еще бы рассказал, что когда невинной Ким голову отрезал, молитву читал над ее телом. Человеческой бессовестности нет пределов. И в данном случае я говорю не о Мадсене - предполагать, что у фанатика Мадсена могут быть хотя бы зачатки совести, без толку. Я о его адвокате. Буду успокаивать себя мыслью, что ей это вернется сторицей.
Еще, находя немногочисленные данные о детстве и юношестве Мадсена, все же склоняюсь к мысли, что он больше похож не на социопата, а на психопата. Известно, что он был одним из четырех сыновей в своей семье. Жили не очень богато. Отец был весьма суровым человеком, который никогда к детям не проявлял любви и сочувствия. Но, уже лет в 13 Мадсен явно демонстрировал склонность к фанатичной увлеченности идеями. В 15 начал вовсю собирать и запускать свои маленькие ракеты.
Многие люди, знавшие его, говорят, что он невероятно взрывной, псих, одним словом. По любому поводу начинает орать, бузить и лезть в бутылку. Манипулировать людьми он не особо умеет, просто прет, как танк, ни на кого не обращая внимания. Такое описание больше подходит психопату. И если это так, то тогда на лодке могло произойти нечто такое, что его мгновенно вывело из себя. Быть может, он ударил или толкнул Ким, тем самым убив. А после, испугавшись содеянного, начал прилагать усилия для сокрытия улик. В этом случае в его воспаленном сознании и вправду может засесть мысль, что произошел несчастный случай.
Однако, если датская судебная система ответит на это резонансное дело беззубым вердиктом, боюсь, она может подорвать свой авторитет, ведь за этим делом следят во всем мире. Пока же на всю эту историю максимально отреагировали только инвесторы - почти все они уже заявили, что больше не хотят иметь ничего общего с Мадсеном. И если Мадсен таки отделается легким наказанием, люди накажут его по-своему, доступным им способом - перестанут спонсировать его безумные идеи. Думаю, для такого отморозка это будет очень болезненно.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Ed

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #152 : 23 Августа 2017, 11:14:04

Еще, находя немногочисленные данные о детстве и юношестве Мадсена, все же склоняюсь к мысли, что он больше похож не на социопата, а на психопата. Известно, что он был одним из четырех сыновей в своей семье. Жили не очень богато. Отец был весьма суровым человеком, который никогда к детям не проявлял любви и сочувствия. Но, уже лет в 13 Мадсен явно демонстрировал склонность к фанатичной увлеченности идеями. В 15 начал вовсю собирать и запускать свои маленькие ракеты.
Многие люди, знавшие его, говорят, что он невероятно взрывной, псих, одним словом. По любому поводу начинает орать, бузить и лезть в бутылку. Манипулировать людьми он не особо умеет, просто прет, как танк, ни на кого не обращая внимания. Такое описание больше подходит психопату.
Но на самом деле, это хорошие черты, для того, кто хочет созидать.

Katerina347

• Старожил
    • Награды
Ответ #153 : 23 Августа 2017, 11:22:51
В Дании суд присяжных или просто судья выносит приговор?
Если суд присяжных - то есть шанс что дадут по максимуму, вся эта лабуда про " похоронил в море " не пройдёт .
А вобще якобы у них лучшая судебная система в мире
https://euro-pulse.ru/news/sudebnaya-sistema-danii-priznana-luchshey-v-mire
уж незнаю хорошо это для Мадсена  или плохо .

Если в смысле наш суд самый гуманный суд в мире то однозначно хорошо  :'(

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #154 : 23 Августа 2017, 11:29:10

Многие люди, знавшие его, говорят, что он невероятно взрывной, псих, одним словом. По любому поводу начинает орать, бузить и лезть в бутылку. Манипулировать людьми он не особо умеет, просто прет, как танк, ни на кого не обращая внимания. Такое описание больше подходит психопату.
Но на самом деле, это хорошие черты, для того, кто хочет созидать.
Лично мне с Вами сложно не согласиться. Минут 5 вспоминала разных величайших людей, оставивших значительный след в истории человечества. Коперник и Ньютон, Пушкин, Булгаков, Тесла... можно еще сотни имен перечислить, и все они были...мягко говоря, не в себе. Взбалмошные, неуживчивые, психованные и непреклонные. Любопытно только - эти черты просто сопровождают гениальность или они - ее неотъемлемая часть?
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #155 : 23 Августа 2017, 11:38:53
А, по-моему, у них весьма странная судебная система. Во-первых, я такого нигде не встречала, но помимо того, что у них есть стандартные понятия умышленное и неумышленное убийство, существует еще какое-то весьма странное, и отдельно стоящее, понятие "насилие, приведшее к смерти". Вот к примеру, в 2015 году двое 18-летних пацанов решили в Дании ограбить таксиста. Для этих целей они прихватили с собой биты, которыми избили несчастного водителя. Тот скончался в больнице. Вот такой случай у них называется "насилие, приведшее к смерти". Пацанам за него дали по 8 лет. И я хоть убей не понимаю, чем это отличается от умышленного убийства? Но, если Мадсен, к примеру, скажет, что хотел с Ким секса, но она отбивалась и ему ее пришлось принуждать, то вот это тоже можно назвать "насилием, приведшим к смерти". Типа, убивать не хотел, а так, просто в раж вошел.

Katerina347

• Старожил
    • Награды
Ответ #156 : 23 Августа 2017, 11:48:26
А, по-моему, у них весьма странная судебная система. Во-первых, я такого нигде не встречала, но помимо того, что у них есть стандартные понятия умышленное и неумышленное убийство, существует еще какое-то весьма странное, и отдельно стоящее, понятие "насилие, приведшее к смерти". Вот к примеру, в 2015 году двое 18-летних пацанов решили в Дании ограбить таксиста. Для этих целей они прихватили с собой биты, которыми избили несчастного водителя. Тот скончался в больнице. Вот такой случай у них называется "насилие, приведшее к смерти". Пацанам за него дали по 8 лет. И я хоть убей не понимаю, чем это отличается от умышленного убийства? Но, если Мадсен, к примеру, скажет, что хотел с Ким секса, но она отбивалась и ему ее пришлось принуждать, то вот это тоже можно назвать "насилием, приведшим к смерти". Типа, убивать не хотел, а так, просто в раж вошел.
Я так поняла дело в умысле .
То есть пацаны не хотели его убивать ( для ограбления убивать необязательно )  а хотели побить , но в результате водитель умер .

Мадсен тоже скажет мол я не хотел ее убивать , толкнул , она ударилась бла бла.
То есть умысла убить не было изначально .

Как они доказывают умысел ? Наверное если с пушкой приходишь на встречу ?
Непонятно ..

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #157 : 23 Августа 2017, 11:59:30
Лично мне с Вами сложно не согласиться. Минут 5 вспоминала разных величайших людей, оставивших значительный след в истории человечества. Коперник и Ньютон, Пушкин, Булгаков, Тесла... можно еще сотни имен перечислить, и все они были...мягко говоря, не в себе. Взбалмошные, неуживчивые, психованные и непреклонные. Любопытно только - эти черты просто сопровождают гениальность или они - ее неотъемлемая часть?
Рискну вступить в разговор...
Похоже, что и то и другое одновременно. Гениальность сама по себе "исключение из правил". На уровне биохимических процессов и всего того тонкого, что связано с работой мозга человека. и к этому исключению весьма настороженно относятся все, и сами гении, и окружающие их. Одним тяжело среди черных ворон, другим сложно понять ворону  белую.Отсюда и неуживчивость, и психованность и все остальное.
С детства постоянно слышу про левшей: у них и способности к музыке выше, и к точным наукам. Но в то же время и психика хм... тоньше и "не такая". и даже есть куча обьяснений этому факту насчет того, что полушария мозга должны выполнять несвойственные им функции и т.д. Так это левши, так сказать, значительная часть населения. А с гениями все это дошло до экстрима, почему они и названы гениями.
Вы, уважаемая Влада, к примеру, обладаете литературным даром. Представьте себе на минутку, что Вы находились бы в окружении общества "Эллочек-Людоедок".  Смогли бы Вы с ними уживаться? Я думаю, что с трудом. Вас бы коробили бессмысленные междометия и фразы типа "а чо?", они бы считали Вас напышенной занудой.

Laurentia

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #158 : 23 Августа 2017, 12:01:51

Есть такое и у нас - ст.111 ч.4 УК РФ. Редкая статья со смешанной формой вины (юристы часто спорят на эту тему - умысел и неосторожность в одном флаконе). По ней часто привлекают за убийство в драке или, например, пырнул ножом - проникающее в брюшную полость, если потерпевший сразу не умер, то тоже по этой статье возбуждают.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2020, 14:30:48 от den »

Vif

• Старожил
    • Награды
Ответ #159 : 23 Августа 2017, 12:04:50
В Дании суд присяжных или просто судья выносит приговор?
Если суд присяжных - то есть шанс что дадут по максимуму, вся эта лабуда про " похоронил в море " не пройдёт .

Судебная система Дании состоит из 84 городских судов, двух Высоких судов (Восточной и Западной земель), а также Верховного суда - высшего звена судебной системы. Уголовные дела рассматри­ваются "единоличным судьей" и смешанным составом суда - 3 судьи и 12 присяжных. Тут дело в том, что суд присяжных (жюри Высокого суда) рассматривает только дела, срок наказания по которым больше 4 лет лишения свободы. Если вы читали выше о возможно инкриминируемых Медсену статьях УК, то можно сделать вывод, что в случае статьи 241 никакие присяжные гаду не страшны.

И ещё об особенностях датского правосудия. Потерпевший (или лицо, признанное им) не является стороной в уголовном процессе. Он не может делать многое из того, на что имеет право потерпевший в российском уголовном процессе. В Дании потерпевшего лишь обязаны информировать обо всём, а если он чем-то недоволен в ходе суда, то он может подать жалобу в рамках судебной системы. И рассмотрение этой жалобы регулируется не уголовно-процессуальным правом, а гражданско-процессуальным. Т.е. это будет дело частного обвинения. В рамках частного обвинения потерпевший может теребовать той или иной компенсации вреда. Так что семье Ким Валль будет непросто добиться истинной справедливости среди этих "изысков" датского правосудия.

Детектор лжи не признаётся в Дании как таковой.