Вообще, это нечто непостижимое, а жизнь какая-то алогичная штука. Ким прошла Китай, Уругвай и Судан, оставшись живой. А в своей благополучной стране, тихой, спокойной и мирной, умудрилась нарваться на отморозка. Да еще и где?! На единственной в мире частной подводной лодке.
Я так понимаю, что фраза "похоронил в море" была придумана на самим Мадсеном, а его адвокатессой. Конечно, одно дело, как звучат слова "я избавился от тела, распилив его и выкинув в море", и совсем по-другому "я похоронил в море". Еще бы рассказал, что когда невинной Ким голову отрезал, молитву читал над ее телом. Человеческой бессовестности нет пределов. И в данном случае я говорю не о Мадсене - предполагать, что у фанатика Мадсена могут быть хотя бы зачатки совести, без толку. Я о его адвокате. Буду успокаивать себя мыслью, что ей это вернется сторицей.
Еще, находя немногочисленные данные о детстве и юношестве Мадсена, все же склоняюсь к мысли, что он больше похож не на социопата, а на психопата. Известно, что он был одним из четырех сыновей в своей семье. Жили не очень богато. Отец был весьма суровым человеком, который никогда к детям не проявлял любви и сочувствия. Но, уже лет в 13 Мадсен явно демонстрировал склонность к фанатичной увлеченности идеями. В 15 начал вовсю собирать и запускать свои маленькие ракеты.
Многие люди, знавшие его, говорят, что он невероятно взрывной, псих, одним словом. По любому поводу начинает орать, бузить и лезть в бутылку. Манипулировать людьми он не особо умеет, просто прет, как танк, ни на кого не обращая внимания. Такое описание больше подходит психопату. И если это так, то тогда на лодке могло произойти нечто такое, что его мгновенно вывело из себя. Быть может, он ударил или толкнул Ким, тем самым убив. А после, испугавшись содеянного, начал прилагать усилия для сокрытия улик. В этом случае в его воспаленном сознании и вправду может засесть мысль, что произошел несчастный случай.
Однако, если датская судебная система ответит на это резонансное дело беззубым вердиктом, боюсь, она может подорвать свой авторитет, ведь за этим делом следят во всем мире. Пока же на всю эту историю максимально отреагировали только инвесторы - почти все они уже заявили, что больше не хотят иметь ничего общего с Мадсеном. И если Мадсен таки отделается легким наказанием, люди накажут его по-своему, доступным им способом - перестанут спонсировать его безумные идеи. Думаю, для такого отморозка это будет очень болезненно.