А если именно Ким должна была принести Мадсену некое заманчивое, не вполне законное, предложение?
Но что-то пошло не так. Вроде: "Я, да чтоб занялся ЭТИМ? Да ни за что!" или "Да чтоб я, занялся ЭТИМ, да за такие НИЩЕНСКИЕ деньги? Маловато будет!"

У меня тоже возникло искушения для упрощения сюжета элиминировать третью строну и включить журналистку в злодейскую шайку. Но это уже да, Донцова и проч.
Nik_Nikols,
Донцова отдыхает
Видите ли, понятно, что упомянутые соображения выглядят конспирологией и т.п. Но есть два но.
Первое состоит в том, что охота за технологиями реальна и вполне интенсивно идет в последние лет двести, а в последние лет сто так очень интенсивно. К примеру, вспомните о недавнем скандале с якобы проданными в СК украинскими двигателями. Понятно, что в действительности с этими явлениями сталкиваются единицы из сотен миллионов, поэтому с обывательской точки зрения предположения такого характера выглядят смешными.
И здесь НО второе. Подводные лодки своими руками строят тоже единицы из миллиардов. Военных инженеров, секретных физиков и т.п. нет-нет да и крадут, убивают, сманивают (если хотите, подберу коллекцию примеров). А тут такой, извините, зайчик: строит вполне пригодные для нехороших целей штучки и при этом не защищен никакой государственной силовой структурой. Если никакие злодеи им в действительности не заинтересовались, то это скорее по их недосмотру, чем по естественному ходу вещей.