Автор Тема: Исчезнуть с подводной лодки  (Прочитано 900500 раз)

Vif

• Старожил
    • Награды
Ответ #270 : 25 Августа 2017, 20:10:29
изложение мое

Наталья Андреевна, спасибо, что раскопали интересную информацию  dq Я думаю, всё же речь идёт о сантиметрах, дюйм на датском inch. Если диаметр в узкой части всего 30 см. (туда ужом надо заползать!)), понятно, что вытаскивать тело целиком ему было проблематично.

пума

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #271 : 25 Августа 2017, 20:13:08
"труба" высотой 4.5 метра и шириной 52 дюйма (в статье 52 centimeter, переводчик переводит как дюймы)
52 дюйма это 132,08см вряд ли 52 см.В эти 52 еще и лестница должна входить?

yobabubba

• Гость
Ответ #272 : 25 Августа 2017, 20:34:08
52 дюйма это 132,08см вряд ли 52 см.В эти 52 еще и лестница должна входить?
Лестниц на судне нет. На судне есть трапы, насколько я знаю. На подводных лодках, я правда не был, но по книгам и фильмам знаю, что там крайне экономят место, особенно на таких малых субмаринах, как "Наутилус". Так что думаю, что 52 сантиметра - вполне реальный размер. Особо не развернешься, но человек пройдет. Сам трап идет по краю люка - они обычно круглые в силу ряда причин.

наталья андреевна

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #273 : 25 Августа 2017, 20:35:58
Упасть можно, убиться нельзя.
На этой лодке, имхо, легче легкого.

Это видео видели? Тут и на Мадсена полюбоваться можно, и лодку рассмотреть. Так вот я б на эту лодку - ни ногой) По крайней мере, без защитной амуниции.

teroni

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #274 : 25 Августа 2017, 21:11:55
А вот ещё одно видео, на котором видно как раз выход (см после 1:10):

Обычная круглая труба с металлическими ступеньками. Не знаю, как для Питера Мадсена, но для достаточно крепкого парня на адреналине после всего произошедшего не должно быть чересчур сложным вытащить тело массой 56 кг на свежий воздух.

Мадсена не могу назвать слабаком-доходягой, всё-таки для того, чтобы самому управлять лодкой нужна неплохая физическая форма.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2017, 18:26:12 от teroni »

projectile

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #275 : 25 Августа 2017, 21:15:15
Это видео видели?
Ого, как она стремно всплывает носом кверху. Тут не понятно, как можно там внутри не удариться.

Vif

• Старожил
    • Награды
Ответ #276 : 25 Августа 2017, 21:42:15
Обычная круглая труба с металлическими ступеньками.

Четырёх с половиной метров длиной. И темно, и сверху ночь уже. Сверзиться оттуда нефик делать. Может, он действительно подвёз её к Рефхалеёэн ( там, где по первым его показаниям, он её высадил). И вот при высадке она, например, упала с этого трапа. И всё. Объяснение дальнейшим его действиям сейчас, когда схлынули первые эмоции, у меня может быть самым тривиальным - деньги, положение, общественное мнение. О нём собирались писать 2 (!) книги и, на минуточку, снимать фильм - о нём, о великом изобретателе, "датском Маске", гордости нации! Сегодняшний громкий газетный заголовок гласит: "Звёздный режиссёр останавливает проект фильма о Питере Мадсене". http://nyheder.tv2.dk/krimi/2017-08-24-stjerne-instruktoer-stopper-film-om-peter-madsen Фильм собиралась снимать британский режиссёр, номинантка на Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля Эмма Салливан. Вы до сих пор считаете, что ему нечего было терять? Что объяснения по поводу подозрительной смерти на его лодке не стали бы препятствием к его грандиозным планам? Другое дело, что из-за своей самоуверенности он неверно оценил риски. И проиграл.

elijahbaley

• Старожил
  • Саша
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #277 : 25 Августа 2017, 21:43:36
Это видео видели?
Ого, как она стремно всплывает носом кверху. Тут не понятно, как можно там внутри не удариться.
По-моему, это ускоренная в несколько раз съёмка. Или человек в лодке на заднем плане ну очень быстро гребёт)

mr.dorohov

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #278 : 25 Августа 2017, 23:09:05
Между тем, полиция сменила обвинение Мадсена с "непреднамеренного причинения смерти"  на "убийство".
Судя по всему в своих новых показаниях о смерти Ким и похоронах в море, Мадсен ничего не рассказывал о расчленении.
Как сказал следователь ведущий дело, Иенс Меллер: "Согласно показаниям Мадсена, мы искали труп, а нашли почему-то только торс".5
Видимо кредит доверия в глазах следствия, Мадсен исчерпал полностью

Vif

• Старожил
    • Награды
Ответ #279 : 25 Августа 2017, 23:37:54
Между тем, полиция сменила обвинение Мадсена с "непреднамеренного причинения смерти"  на "убийство".

Не могу найти информацию об этом. Если можно, ссылочку. Благодарю.