Автор Тема: Исчезнуть с подводной лодки  (Прочитано 900265 раз)

Natalia812

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #410 : 01 Сентября 2017, 15:13:09
По сексуальному мотиву и «холодности» скандинавских мужчин. Насколько я понимаю, у скандинавов секс не является какой-то табуированной, сытдной темой + равенство полов - мужчина не должен доминировать в отношениях, как все-таки принято у нас. Не должен быть инициатором секса.  Отсюда - якобы холодность мужчин. Это социальный аспект, он ничего не говорит о сексуальном темпераменте. А вот Мадсен - явный сексоголик. Участие в фетиш-клубе говорит о том, что это для него была тема повышенного интереса. Я не осуждаю, но переодевание в женскую одежду, про которую написали выше  -  это не совсем....типично. Те обычные физические радости, предположу, не возбуждают и не радуют. Мадсен ищет новые впечатления . Сексуальная расторможенность - как форма девиации характерна для социопата. Поэтому сексуальный мотив отбрасывать не стоит. Причем,  может именно убить (или изнасиловать) - этого хотелось Мадсену , а не согласия Ким. Воплощение фантазии. Кто знает. Убил не потому что отказала заняться сексом, а возможно именно принуждение зависимой в данный момент от него девушки для него было вожделенной игрой. Почему именно Ким? Может быть был какой-то фетиш, например, цвет волос или триггер в поведении.
П.С. И версия в «защиту» Мадсена. Могла быть ситуация секса по согласию. Мадсен харизматичный тип, и мог обаять Ким, это совершенно нормально, если было так. Взаимный интерес, страсть, секс. А во время секса что-то пошло не так (например, практика  удушения партнерши по согласию сторон - но Мадсен не рассчитал и действительно случайно убил Ким). Кстати, не такой уж редкий случай. Далее - паника и ... Непреднамеренное убийство.

пума

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #411 : 01 Сентября 2017, 18:26:49
Да как то на сексуально озабоченного он не похож,скорее у него с этим проблемы bh раз ходит по таким клубам.Наверно и адвокатесса оттуда же...Правды не узнаем...он будет говорить то что урежет ему срок.Сама залезла,сама упала,сама умерла а он только по пилил немного...

Nevermind

• Профи
    • Награды
Ответ #412 : 01 Сентября 2017, 22:02:37
Видно, что в жизни Ким была достаточно обаятельной и хорошенькой девушкой.

Всё же нельзя исключать сексуальный мотив преступления.

Natalia812

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #413 : 02 Сентября 2017, 03:51:53
Да как то на сексуально озабоченного он не похож,скорее у него с этим проблемы bh раз ходит по таким клубам.Наверно и адвокатесса оттуда же...Правды не узнаем...он будет говорить то что урежет ему срок.Сама залезла,сама упала,сама умерла а он только по пилил немного...
А посмотрите, практически все маньяки - люди с сексуальными проблемами. Не повышенное либидо - причина их преступлений. Мадсен, конечно, не маньяк, но исключать, что тут сработали какие-то нездоровые механизмы его психики - мы не можем. Хотя я все же версию непреднамеренного убийства не отметаю.
Экспертиза по идее должна показать, был ли сексуальный контакт.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #414 : 02 Сентября 2017, 05:52:00
А посмотрите, практически все маньяки - люди с сексуальными проблемами. Не повышенное либидо - причина их преступлений. Мадсен, конечно, не маньяк, но исключать, что тут сработали какие-то нездоровые механизмы его психики - мы не можем

Повышенное либидо. Пониженное либидо. На  самом деле маньяки насилуют и убивают не потому что либидо там првышенное или пониженное а потому что ... добровольный секс им вообще не интересен и не возбуждает. Чтобы испытать удовлетворение им нужно видеть чьи то страдания, муки и смерть. Не меньше.
И почему собственно  "конечно не маньяк".. Мы Мадсена не знаем. Впрочем если бы и знали лично это бы ничего не меняло. Маньяки умеют мимикрировать под нормальных. Так что ни о каком "конечно не" не может быть и речи. В теории Мадсен может быть маньяком а Ким быть его очередной жертвой.

Natalia812

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #415 : 02 Сентября 2017, 13:25:37
А посмотрите, практически все маньяки - люди с сексуальными проблемами. Не повышенное либидо - причина их преступлений. Мадсен, конечно, не маньяк, но исключать, что тут сработали какие-то нездоровые механизмы его психики - мы не можем

Повышенное либидо. Пониженное либидо. На  самом деле маньяки насилуют и убивают не потому что либидо там првышенное или пониженное а потому что ... добровольный секс им вообще не интересен и не возбуждает. Чтобы испытать удовлетворение им нужно видеть чьи то страдания, муки и смерть. Не меньше.
И почему собственно  "конечно не маньяк".. Мы Мадсена не знаем. Впрочем если бы и знали лично это бы ничего не меняло. Маньяки умеют мимикрировать под нормальных. Так что ни о каком "конечно не" не может быть и речи. В теории Мадсен может быть маньяком а Ким быть его очередной жертвой.

Так я и о том же самом, что не либидо в основе сексуального мотива. Вы правильно написали, а то у меня складывается впечатление, что многие считают, что сексуальный мотив - он хотел, она отказала, он убил. А это ведь отнюдь не так.
А вот маниакальность...  Мне кажется, что все-таки маньяк вынашивает свое преступление, поэтому часто первые эпизоды бывают не раскрыты.В случае с Мадсеном , ощущение, что это было спонтанно все-таки (плохо скрыл улики, привлек к себе нереальное внимание), что более свойственно социопату.. С другой стороны, мы действительно, ничего не знаем про Мадсена.
Друзья, кто читает источники на иностранном, нет ли каких-либо новых данных?

yobabubba

• Гость
Ответ #416 : 02 Сентября 2017, 19:11:28
Вы правильно написали, а то у меня складывается впечатление, что многие считают, что сексуальный мотив - он хотел, она отказала, он убил. А это ведь отнюдь не так.
Ну, то есть так тоже могло быть, в принципе. Наш психологический портрет Мадсена, он все же несколько под вопросом на данном этапе. Данных не так много.
В случае с Мадсеном , ощущение, что это было спонтанно все-таки (плохо скрыл улики, привлек к себе нереальное внимание), что более свойственно социопату.
Это более свойственно психопату. Влада тут уже несколько раз подчеркивала этот момент и я склонен с ней согласиться. Это неорганизованное преступление, спонтанное. Если брать маньяков, то такой почерк пресущ именно психопатам - об этом можно много чего почитать.
Друзья, кто читает источники на иностранном, нет ли каких-либо новых данных?
Думаю сейчас как раз момент, когда шумиха несколько поутихла в преддверии 5 сентября. Тогда и пойдет следующий поток новостей об этом деле.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #417 : 03 Сентября 2017, 14:35:10
Вы правильно написали, а то у меня складывается впечатление, что многие считают, что сексуальный мотив - он хотел, она отказала, он убил. А это ведь отнюдь не так.

Ну часть людей действительно считают что сексуальный мотив это: он хотел, она не хотел, он убил.
Почему они так считают. Потому что нередко обстоятельства нападения на женщин выглядят именно так: Женщина в гостях или на свидании кому то отказывает и оказывается изнасилована и убита.

Какой мотив в таких случаях у преступников? Сексуальный? И да и нет.

Да. Потому что с предложения секса все и началось.

Нет. Потому что в этом случае мотивом нападения будет месть женщине за то что якобы сперва согласилась на близость а потом отказала. Посмела отказать Ему.  Вспышка гнева и ... далее изнасилование и убийство. Не потому что так нестерпимо хотелось секса. А чтобы наказать посмевшую сперва обнадежить а потом отказать.
В общем так.

Н.Авилов

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #418 : 04 Сентября 2017, 01:09:18
Посмотрел документальные фильмы с участием Мадсена за период с 2008 года. Это теперь его называют психопат, социопат, фетишист, садист, националист, маньяк и т.д., но кто бы сказал это года три назад? Кстати, если ряд фильмов совпадает со временем съёмки и выхода в свет, то Мадсен как-то быстро постарел визуально. Вот мужчина в расцвете сил и творчества, а вот (через три года) потускневший, серый типок. Не знаю, насколько правомочно говорить сейчас, но Мадсен технарь до мозга костей, а они вроде как к сексуальному насилию и уж тем более расчленёнке не очень склонны. Не припомню таковых примеров даже. Наверное, Пушкин таки был не прав-гений и злодейство вещи совместимые, но этот случай первый в истории нонсенс по произошедшему-талантливый изобретатель, знаменитость и журналистка, а итог -убийца и жертва.

cryroom

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #419 : 04 Сентября 2017, 08:08:06
Просто взять и убить за отказ в коитусе, как-то не верится, считаю что имея под рукой подводную лодку можно было хоть каждый день пытаться разводить дамочек на соитие. Очень я сомневаюсь что у него не было денег, кулстори с кошкой больше похожа на отмазки - дай в долг - нет денег. Кстати где эта кошка жила с ним если он сам жил на ПЛ и в ангаре, больна ли она и так ли он Ее любил, а если любил то не должно ли любимое животное быть на борту. Наркотики - ну какие наркотики если он 8 человек хотел везти на следующий день. Несчастный случай - куда логичнее сообщить об этом в полицию/береговую охрану. На ум приходит лишь один логичный мотив убийства и расчленения, несчастный случай имел место, упала, ударилась и потеряла сознание (возможно усыпил) хотел изнасиловать ( выше упоминается его увлечение фетишизмом и любовь к альтернативным утехам) но Ким очнулась, стала угрожать судом и оглаской. Петеру было что терять (возможно не еденичный случай усыпления, но все было гладко либо запугивание), фильм, книги, репутация. В итоге убил, расчленил (по практическим соображениям), останки в воду.