Текстовая трансляция заседания суда от Афтенбладет
http://www.aftonbladet.se/nyheter/a/g8Rba/peter-madsen-erkanner-brott-mot-griftefriden ЧИТАТЬ СНИЗУ ВВЕРХ!!! Много интересных и новых деталей по делу и журналистских замечаний. За качество перевода извините, хотелось оперативненько, так, припудрила, причесала. Надеюсь, что всё понятно
Керстин Нильссон
21:18 Он задержан до 3 октября.
Керстин Нильссон
21:17 Питеру Мэдсену озвучено подозрение в убийстве шведского журналиста Ким Валль.
Керстин Нильссон
21:16 «Вся общественность знает объяснения моего клиента. Он только желает сотрудничать, и у него нет возможности влиять на дело. Поэтому он должен быть освобожден", - говорит Бетина Халд Энмарк.
Адам Вестин
20:59 «Мы имеем дело с мужчиной и женщиной на подводной лодке. Он говорит, что она погибла случайно. Мы не знаем о фактической причине смерти. Но есть абсолютное подозрение, что он убил Ким Уолл и расчленил тело », - сказал прокурор Якоб Бух Джепсен.
20:46 Прокурор рассказывает о нескольких свидетелях, которые знают кое-что о Питере Мэдзене, включая женщину, которая говорит, что она занималась сексом с Питером Мэдзеном на подводной лодке.
Адам Вестин
20:18 Aftonbladets Susanna Nygren сообщает из зала суда:
Прокурор говорит нам, что свидетель, который знал Питера Мэдсена 15 лет назад, показал, что он и Питер Мэдсен смотрели видео, в котором было показано убийство другого человека. Они также смотрели видео с изнасилованием мальчика.
Защитник адвокат Бетина Хэлд Энгмарк объясняет, что у Питера Мэдсена были отношения с друзьями, которые встречались в определенных обстоятельствах. На этих встречах было принято смотреть самые причудливые видеоролики, которые можно было найти.
Адам Вестин
20:08 Прокурор указывает, что у Питера Мэдсена при первом медицинском освидетельствовании были обнаружены царапины на обеих руках.
Адам Вестин
20:03 При обыске лаборатории Питера Мэдсена были найдены трубки, подобные тем, которые, как установлено, были привязаны к телу Ким.
Адам Вестин
20:02 Озвучивание протокола о вскрытии закончено и журналистам снова разрешено говорить о том, что здесь происходит.
Керстин Нильссон
19:44 Теперь зачитывают отчет о вскрытии, но ради семьи Ким Валль пресса не рассказывает об услышанном.
Керстин Нильссон
19:44 По словам прокурора, во многих технических исследованиях ответы по-прежнему отсутствуют. Среди прочего, нет отчета о вскрытии и повреждениях верхней части тела, потому что не всё найдено и это затрудняет дело.
Керстин Нильссон
19:40 Теперь Питер Мэдсен пересаживается рядом со своим адвокатом Бетиной Халд Энгмарк, вместо того, чтобы сидеть посреди зала.
Керстин Нильссон
19:38 Прокурор рассказывает об экспертизе следов на подводной лодке, в том числе о крови, о поисках одежды Ким Валль. Ни ее мобильный телефон, ни мобильные телефоны Питера Мэдсена не были найдены.
Адам Вестин
19:36 Во время перерыва обсуждалось, что могут сказать свидетели в присутствии журналистов в зале.
Керстин Нильссон
19:36 Питер Мэдсен сидит на черном стуле посреди зала.
Керстин Нильссон
19:35 Слушание продолжается.
Керстин Нильссон
19:27 Перерыв на десять минут.
Керстин Нильссон
19:27 Защитник также спрашивает, сказал ли он полиции, что он сам затопил свою подводную лодку - и он говорит, что это сделал. Он не пытался скрыть это.
"Нет, неважно, затопил ли я подводную лодку, ведь я понимал, что в любом случае на подводной лодке будут следы Ким. Будет кровь. Я, Ракета-Мадсен, закончился. Лучше, чтобы она, Наутилус, утонула", - говорит Питер Мэдсен.
Керстин Нильссон
19:17 Питеру Мэдсену также задают вопрос, с кем он общался 10 августа, перед встречей с Ким Валль. Он утверждает, что встречался с некоторыми студентами и с австралийским киногруппой, которая снимает о нём фильм.
Керстин Нильссон
19:14 Мадсен не знает, что это за трубки, найденные прикреплёнными к туловищу Ким.
Керстин Нильссон
19:12 Его защитник теперь задаётся вопросом, почему он не поднял тревогу после происшествия.
Питер Мэдсен снова заявляет, что просто хотел умереть.
- Я ничего не планировал в этом мире. кроме того, что утонуть вместе с Nautilus.
- Ракет-Мадсен умер 10 августа, говорит он.
Адам Вестин
19:07 Защитник адвокат Бетина Халд Энгмарк спрашивает Мэдсена о том, что произошло после того, как Ким получила травму.
«Я открываю дверь и вижу ноги Ким Валль. Когда я спускаюсь, я вижу, как она лежит на спине и много крови.
«Там очень небольшое пространство, в котором она лежит, и она занимает почти все пространство.
Керстин Нильссон
19:02 Он объясняет, как он переживает несчастный случай:
"Я вижу закрытый люк. Я как дурак. Я не слышу крика. Я знаю, что она там»,
Керстин Нильссон
19:01 Защитник хочет, чтобы он больше объяснил про люк в башне. Он поясняет, что там что-то не так с ручкой.
Адам Вестин
19:00 «В первую же ночь в тюрьме я решил рассказать всю историю полиции, - сказал Питер Мэдсен.
Керстин Нильссон
18:59 Теперь настала очередь защиты задавать вопросы. Как вы можете видеть, прокурор не очень усердствовал в отношении Питера Мэдсена во время процесса опроса.
Керстин Нильссон
18:57 «Я не думаю о будущем Питера Мэдсена. Кажется, я потерял всё. Но мне больно, что меня подозревают в насилии, говорит он.
Керстин Нильссон
18:52 - Я хотел встретиться с моей женой и моими кошками.
«Я хотел встретиться с ними, прежде чем все случится. Я знал, что это произойдёт - то, что сейчас происходит. Я просто хотел пять минут, чтобы попрощаться с женой », - сказал Питер Мэдсен.
Керстин Нильссон
18:50 Теперь прокурор задает вопрос, почему Петр Мэдсен соврал, когда он был спасён после того, как подводная лодка затонула. Он сказал, что был один на борту.
«Я был не в себе", - сказал он.
Керстин Нильссон
18:46 По словам Питера Мэдсена, он брал пилу, если ему нужно было что-то сделать на борту, но сейчас она должна висеть на своем обычном месте.
Керстин Нильссон
18:45 Прокурор утверждает, что пила, которая была на лодке, не найдена, но защита утверждает, что она есть.
Адам Вестин
18:42 На вопрос прокурора Питер Мэдсен говорит, что он бросил свой телефон в воду. По его словам, был ли телефон Ким Валль выключен, он не знает.
Керстин Нильссон
18:41 Питер Мэдсен объясняет, что он также связывает ее руки - чтобы поднять ее в башню.
Но он утверждает, что не разрезал ее тело, просто бросил ее за борт. Или «похоронил ее», как он сам говорит.
Керстин Нильссон
18:37 Когда его спасли, он говорил, что хорошо, что он не утонул с подводной лодкой. Сейчас он заявляет, что жалеет о том, что ему удалось спастись.
Керстин Нильссон
18:37 Питер Мэдсен объясняет, что одежда Ким Валль сползла, когда он поднимал тело наверх. Обувь слетела, когда он обвязывал ноги веревкой.
Керстин Нильссон
18:34 Он также говорит, что у него болит совесть. До аварии он шутил с Ким, что она может упасть.
Керстин Нильссон
18:33 Питер Мэдсен говорит, что он хотел покончить с собой после аварии. Он больше не хотел жить, но он не хотел, чтобы Ким Валль была похоронена вместе с ним в лодке.
«Я не хочу, чтобы она была в том путешествии, куда я иду», - говорит он.
Керстин Нильссон
18:30 Итак, вместо того, чтобы обращаться за помощью, он спит? Не звучит как о человеке, который запаниковал ...
Керстин Нильссон
18:29 Питер Мэдсен говорит, что после аварии на подводной лодке много крови, и ему от этого плохо. Он указывает, что он ложится в другом помещении, а не там, где лежит мертвая Ким.
Адам Вестин
18:28 Прокуроры просят Петра Мэдсена, как он мог спать после смерти Ким Стэйт.
«Это была пара часов, я так устал," - говорит Питер Мэдсен.
Керстин Нильссон
18:27 Он также объясняет, что на крышке есть механизм закрытия, который позволяет вам потянуть его, когда вы спускаетесь, чтобы люк закрылся. Он задался вопросом, не схватилась ли Ким него.
Керстин Нильссон
18:25 Питер Мэдсен говорит нам, что на море было спокойно, но от проходящих больших кораблей происходят волны. Он знает, как это влияет на подводную лодку.
Керстин Нильссон
18:24 - Это неудивительно. Подводная лодка покрыта эпоксидной краской, влажной соленой водой. Я не мог это остановить. Это произошло за миллисекунды, говорит Питер Мэдсен.
Керстин Нильссон
18:22 «Если бы я не поскользнулся, крышка бы не упала - Ким была бы живой, и я не сидел здесь сегодня», - сказал Питер Мэдсен громким голосом.
Керстин Нильссон
18:19 Прокурор с трудом понимает объяснение с люком - оно не очень соответствует заявлению Питера Мэдсена пару недель назад.
Адам Вестин
18:18 «В последнее время у меня был очень напряженный период. Мне очень тяжело, говорит Питер Мэдсен, и рассказывает о запуске ракеты в Борнхольме.
Керстин Нильссон
18:17 Питер Мэдсен объясняет, что в башне было совершенно темно, когда он и Ким Валль поднимались наверх. Снаружм солнце уже опустилось. Люк стоял почти вертикально, потом он упал.
«Я не знаю, что заставляет этот механизм сдвинуться, но он упал», - говорит Питер Мэдсен.
Керстин Нильссон
18:13 Питер Мэдсен может указывает на схеме, где он и Ким находились в башне подлодки.
Керстин Нильссон
18:11 Тот факт, что тело было расчленено и специально утоплено, он затрудняется как-то объяснить.
Керстин Нильссон
18:10 На вопрос прокурора Питер Мэдсен отвечает, что другие женщины бывали на подводной лодке, но единственная, с которым он имел половые сношения - это его жена.
Керстин Нильссон
18:07 Он не пыталя очистить подводную лодку, прежде чем она затонула. Он просто хочет домой к своей жене.
Адам Вестин
18:06 Объяснение, которое сейчас дает Петр Мадсен, это то же самое, что он дал в первом полицейском слушании, сообщает журналист Susanna Nygren. Прокурор прочитал объяснение.
«Я придерживаюсь предыдущего объяснения на 100 процентов, - сказал Мадсен в зале суда.
Керстин Нильссон
18:06 Там, на подводной лодке, он понял, что разрушил свою жизнь, объясняет Питер Мадсен.
Керстин Нильссон
18:05 Питер Мэдсен объясняет, что он не занимался сексом с Ким Валль.
Керстин Нильссон
18:03 Он отправляется в Балтийское море и остаётся там несколько часов. Он не хочет хоронить Ким Валль на подводной лодке, он несет ее на палубу. Тогда, по его словам, с неё сползла обувь и колготки.
Адам Вестин
18:01 Мэдсен говорит, что, когда он снова посмотрел на подводную лодку, он только увидел ее ноги. У нее было сильное кровотечение из ее головы. Он должен был попытаться оказать первую помощь, но потом понял, что Ким Валль умерла.
Керстин Нильссон
18:01 Питер Мэдсен заявляет, что не обращается в полицию, вместо этого он отправляется с подводной лодкой, чтобы покончить с собой.
Адам Вестин
18:00 Сусанна Нигрен из Aftonbladet находится в суде и слышит объяснение Мэдсена. Он утверждает, что Ким Валль получила тяжелую травму от 70-килограммовой крышки. «Когда он снова посмотрел в подводную лодку, он только увидел ее ноги. У нее было сильное кровотечение из ее головы. Он спустился оказать первую помощь и увидел, что она мертва.
Керстин Нильссон
17:59 По его словам, возникла аварийная ситуация, когда лодка находилась на глубине, они вынуждены были всплыть. Затем он поднялся на башню, но когда Ким Уолл собиралалась последовать за ним, крышка люка упала на нее.
Адам Вестин
17:58 Питер Мэдсен утверждает, что Ким Уолл по трагической случайности получила травму головы.
Привет, Фрида, да, заседание только началось, и журналистам разрешено присутствовать. Мы постоянно будем сообщать о том, что происходит.
Фрида
17:56 Как вы думаете, вы услышите заявление Петра Мадсена о том, что произошло сегодня?
Адам Вестин
17:54 Прокуроры хотели, чтобы слушание проходило за закрытыми дверями, они считали, что открытое заседание помешает расследованию. Но сторона Мэдсена желает, чтобы слушание проходило при открытых дверях, и журналисты поддерживают это.
Керстин Нильссон
17:52 Как обычно, Питер Мэдсен в своём знаменитом камуфляжном костюме, он улыбается.
Адам Вестин
17:50 Aftonbladet находится на месте, и мы будем сообщать непрерывно о том, что происходит в Копенгагенском городском суде.
Адам Вестин 17:47 Приветствуем и приветствуем прямые сообщения Aftonbladet из зала суда по делу Питера Мэдсена.