Поразительно, что Мадсен выбрал своей жертвой известную журналистку. Неужели он не понимал, что ее исчезновение вызовет резонанс в обществе, в СМИ?
Или он уже так продвинулся в своем маньячестве, что просто не смог удержаться, оказавшись наедине с девушкой в своей подлодке.

Он мог и не знать, что это известная журналистка. Она - шведская журналистка, возможно, в Дании ее и не знали. Хотя Швеция и Дания очень близко и тысячи людей каждый день ездят на работу в Копенгаген из шведского Мальмё по Эресуннскому мосту.
Предполагаю, что дело было так:
1. Ким договорилась с Мадсеном про интервью. Ни о какой поездке на подводной лодке речи не шло изначально.
2. Мадсен, увидев журналистку, решил ее покатать на подлодке с надеждой на сексуальное приключение. Думаю, что он даже слегка расспросил Ким, замужем ли она, живет ли она с родителями. Ким сказала, что не замужем, а родители живут где-то в Стокгольме, отдельно. Мадсен решил, что Ким живет одна. И он подумал, что если она исчезнет, то ее еще несколько дней никто не хватится, а он просто скажет, что высадил ее и ничего не знает. (Или вообще скажет, что она брала интервью и ушла, а на подлодке даже не катались).
3. На подлодке девушка отказала Мадсену в интиме и он ее жестоко убил.
4. До утра он расчленял труп Ким, и не выходил на связь.
5. Когда он только вышел с утра на связь, как его спросили, где Ким. Он понял, что влип. Поэтому затопил подводную лодку.
6. Потом оказалось, что его видели с Ким на подводной лодке и даже есть фото. Мадсен изменил показания, сказал, что Ким ударило крышкой люка по голове и он ее "похоронил" в море. (Если бы этих свидетельских показаний не было, Мадсен и сейчас бы продолжал утверждать: "ничего не знаю, высадил на берег, кто ее расчленил, не знаю".)
7. Но Мадсен оказался невезуч: и тело всплыло, и голову потом без следов удара крышкой нашли. Полиции Дании огромный респект. Теперь Мадсену не отвертеться.
Смс об отмене поездки на 11 августа 2017 года из Копенгагена в Борнхольм Мадсен отправил в момент когда Ким уже находилась на подлодке? Или ранее?
Когда на подлодке находилась. Вероятно, тогда он уже ее убил.