Возможно, если раньше этих инструментов на лодке не было и следы пыток с их использованием обнаружены на теле Валль.
Инструмент на лодке - дело обычное. И не только на лодке, кстати. Что-то приносят, что-то уносят. У меня вон самого - пять вариантов пил, десятка три разных отверток, и масса прочего "металлического инструмента" - однако это не значит, что я усиленно готовлюсь к пыткам несчастных журналисток. И, наверное, не у меня одного так.
И даже то, что следы этого инструмента обнаружены были на теле Валль, не значит того, что инструмент был специально принесен для пыток и убийства. Скорее, просто использовалось то, что было под рукою.
Вот если б на лодке нашли "Железную деву", "Испанский сапог", или, скажем, дыбу...
На мой взгляд полиция Дании пока делает прекрасно свою работу. Шансы Мадсена выйти вообще когда-либо на свободу тают на глазах.
Увидим...
По поводу пилы: субмарина - это не пилорама. Что там пилить во время плавания? Если даже что-то ремонтировать в самой подводной лодке, то на берегу. А зачем нужна пила во время плавания?
Ножовка по металлу. Вот как раз во время стоянки она и необязательна - понадобится - можно и принести. А в плавании (даже самом коротком) - в море магазина инструмента нету.
Мне кажется не маньяк , а психопат.
Скорее, социопат, судя по свидетельствам.