Автор Тема: Исчезнуть с подводной лодки  (Прочитано 898914 раз)

Григория

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #930 : 08 Марта 2018, 13:00:51
Передали в новостях что вроде как сегодня первые слушания по делу.

anjutko

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #931 : 08 Марта 2018, 16:11:13
Датский изобретатель Петер Мадсен, владелец частной подводной лодки "Наутилус", ранее признавшийся в расчленении тела шведской журналистки Ким Уолл, заявил в суде о своей невиновности, сообщает BBC.
Мадсен не отрицает, что расчленил тело девушки и выбросил останки в море, но утверждает, что смерть журналистки наступила в результате несчастного случая.
http://m.newsru.co.il/world/08mar2018/nautilus_505.html

Марта 3

• Мастер
    • Награды
Ответ #932 : 08 Марта 2018, 18:20:18
Датский изобретатель Петер Мадсен, владелец подводной лодки Nautilus, который обвиняется в убийстве шведской журналистки Ким Валль, рассказал на суде, что девушка пострадала из-за перепада давления в подлодке. Судебный процесс начался в четверг, 8 марта, передает РИА Новости.
По словам Мадсена, он запустил моторы и поднялся в башню подлодки, а Валль оставалась внутри. Затем, продолжил обвиняемый, произошло падение давления, что привело к "присасыванию" люка. Журналистка пробыла внутри одна 5-10 минут.
Когда Мадсену удалось открыть люк, его обдало теплым воздухом. "Я спускаюсь вниз, нахожу Ким Валль без признаков жизни", — цитирует его слова РИА Новости. По словам обвиняемого, внутри подлодки было опасно, но времени на то, чтобы поднять девушку на свежий воздух, у него не было. Он рассказал также, что о технических проблемах на Nautilus знал уже несколько месяцев.
11 августа в 04:43, продолжил Мадсен, он принял решение погрузиться на дно, где находился 3 часа 40 минут. Никаких сексуальных действий с Валль, по его заверению, не было, так как для него она была прежде всего журналистом. Однако Мадсен пока не объяснил, почему он решил расчленить тело Валль.
отсюда: https://www.vesti.ru/doc.html?id=2993972

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #933 : 09 Марта 2018, 00:59:27
Затем, продолжил обвиняемый, произошло падение давления, что привело к "присасыванию" люка.
Да ну? И что же вызвало этот перепад давления? Врет, мерзавец.
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

bogira

• Мастер
    • Награды
Ответ #934 : 09 Марта 2018, 12:23:06
А 15 ударов ножом в области половых органов она тоже сама себе нанесла?

Я вот думаю, если его выпустят, он же еще кого-нибудь прирежет обязательно. Это же готовый маньяк.
Тяжело в леченье - легко в гробу.

yobabubba

• Гость
Ответ #935 : 09 Марта 2018, 12:31:11
Я вот думаю, если его выпустят, он же еще кого-нибудь прирежет обязательно.
Да не выпустят. Он может говорить что угодно, только усугубляя свое положение. Рассматриваться будут улики, а их, как я понимаю, собрано достаточно для того, чтобы упрятать его надолго.

Марта 3

• Мастер
    • Награды
Ответ #936 : 09 Марта 2018, 17:35:06
Мадсен не отрицает, что расчленил тело девушки и выбросил останки в море
А до этого он утверждал, что "похоронил" целиком. ... Мне вот очень хотелось бы послушать его адвоката. Она что-либо советует вообще ему? Какой линии что ли держаться.   

Мора

• Мастер
  • Однажды утром в Вавилоне пошёл густой снег...
    • Награды
Ответ #937 : 09 Марта 2018, 19:30:24
Я вот думаю, если его выпустят, он же еще кого-нибудь прирежет обязательно.
Может быть, нарвётся на своего Калоева.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2018, 16:30:55 от Мора »
"Хотите услышать мое любимое определение человека? Существо, которое охотнее всего говорит о том, о чем меньше всего знает." (С. Лем. "Суд")

silversmith

• Новички
  • *
  • За своевременную помощь
    • Награды
Ответ #938 : 10 Марта 2018, 02:08:21
Важная деталь вчера прозвучала на суде. Пила, которой Мадсен распилил тело Ким Валль за несколько часов до отплытия висела у него в лаборатории. Т.е. договорившись с Ким о поездке Мадсен взял с собой на лодку пилу. Т.е. это по идее должно полностью опровергнуть версию о непреднамеренном характере убийства и о том, что Мадсен инструменты, использованные Мадсеном для расчленения тела оказались на лодке случайно/были там всегда для разных бытовых нужд. Он уже за несколько часов до поездки знал, что ему понадобится пила, стало быть он уже тогда принял решение убить Ким Валль.

Источник:

The prosecutor also has video evidence that the same saw Madsen used to dismember Wall’s body was hanging in his laboratory just hours before they set sail – why did he therefore move it to the submarine, they will ask.

http://cphpost.dk/news/peter-madsen-trial-day-1-recap-as-submariner-offers-new-explanation.html
Матрица поимела тебя, Нео

wumpscut

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #939 : 13 Марта 2018, 13:12:29
По словам обвиняемого, внутри подлодки было опасно, но времени на то, чтобы поднять девушку на свежий воздух, у него не было.

Нормальный такой несчастный случай! Времени у него не было, поэтому решил убить.