Автор Тема: Исчезнуть с подводной лодки  (Прочитано 898942 раз)

yobabubba

• Гость
Ответ #960 : 26 Марта 2018, 13:15:00
Свидетель показал, что видел на компьютере Мадсена видео с человеком, которому перерезают горло.
С человеком? Видимо с женщиной?
silversmith, Спасибо вам огромное за подробное освещение этого дела. Из ваших сообщений становится понятна тактика обвинения. Шатковаты у них позиции, я смотрю. Сейчас они доказывают (и несколько дней до этого), что к компьютеру Мадсена ни у кого доступа не было и видео и контент просматриваемый с него просматривал сам Мадсен. Но зачем им это? Не хватает улик? Надо объяснить мотив? Пока не понимаю.

silversmith

• Новички
  • *
  • За своевременную помощь
    • Награды
Ответ #961 : 26 Марта 2018, 13:43:30
С человеком? Видимо с женщиной?

В оригинале написано man, но так как это двойной перевод датский -> английский -> русский, то может значить как мужчина, так и человек.

silversmith, Спасибо вам огромное за подробное освещение этого дела. Из ваших сообщений становится понятна тактика обвинения. Шатковаты у них позиции, я смотрю. Сейчас они доказывают (и несколько дней до этого), что к компьютеру Мадсена ни у кого доступа не было и видео и контент просматриваемый с него просматривал сам Мадсен. Но зачем им это? Не хватает улик? Надо объяснить мотив? Пока не понимаю.
Многое еще зависит от того, что показал свидетель, которого допрашивали при закрытых дверях. Видимо там какая-то совсем уж жесть была если судмедэксперта допрашивали в открытую и снафф видео с компьютера Мадсена показывали суду в открытую, а этого свидетеля не рискнули.
Матрица поимела тебя, Нео

bogira

• Мастер
    • Награды
Ответ #962 : 26 Марта 2018, 14:57:17
Из ваших сообщений становится понятна тактика обвинения. Шатковаты у них позиции, я смотрю. Сейчас они доказывают (и несколько дней до этого), что к компьютеру Мадсена ни у кого доступа не было и видео и контент просматриваемый с него просматривал сам Мадсен. Но зачем им это?
А там суд присяжных или нет? Может быть, нужно убедить присяжных в заранее продуманном преступлении?

silversmith, спасибо за освещение. С нетерпение жду продолжения.
Тяжело в леченье - легко в гробу.

silversmith

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #963 : 26 Марта 2018, 16:47:22
А там суд присяжных или нет? Может быть, нужно убедить присяжных в заранее продуманном преступлении?

Насколько я понял - суд присяжных, но присяжных всего два (обычно по датским законам 6 присяжных, но адвокат Мадсена настоял на малом количестве).

Продолжение допроса четвертого свидетеля, которым был физик по имени Каспер из лаборатории Мадсена. Ранее я писал, что это был врач, так как в оригинальном источнике было слово physician (врач), но видимо там переводчик с датского подкачал и нужно было написать physicist - физик, так как по контексту вопросов больше похоже, что это технический специалист, чем медик.

Прокурор, а затем адвокат Мадсена распрашивают Каспера об устройстве лодки и о правдоподобности сценария смерти Ким Валль, на котором настаивает Мадсен. В частности их интересует устройство люка за которым по версии Мадсена оказалась заперта Валль. Свидетель сообщает, что действительно если этот люк случайно закрыть при работающих двигателях - то из-за возникающей разницы в давлении его будет невозможно открыть ни снаружи, ни изнутри. Чтобы его открыть нужно либо заглушить двигатели, либо использовать специальное оборудование - вручную люк открыть не представляется возможным. Напоминаю по словам Мадсена через некоторое время ему якобы удалось открыть люк снаружи, но Валль якобы уже была мертва.

По словам свидетеля однажды он также оказался запертым в машинном отделении, но благодаря своим знаниям устройства лодки сумел заглушить двигатели и выбраться. Каспер сообщает суду, что у него с Мадсеном был разговор о том, что эту проблему с люком необходимо решить. Также Каспер рассказал суду как работает система вентиляции на лодке. Если специальный вентиль в машинном отделении был бы открыт, то подводная лодка наполнилась бы продуктами сгорания топлива.

Пятый свидетель - знакомый Мадсена чье имя не упоминается. Свидетель показал, что однажды Мадсен показал ему ужасное видео - на котором человек (в тексте - a person, без указания пола) был задушен удавкой. Видео было настолько натуралистично и ужасно, что свидетеля вырвало.

Шестой свидетель - сотрудник Датского Управления Судоходства. Показал, что Мадсен плохо управлялся с подводной лодкой и часто создавал аварийно-опасные ситуации во время плавания угрожая как своей жизни, так и жизни и безопасности других людей и судов.

Седьмой свидетель - женщина, которая снимала документальный фильм о Мадсене и брала у него интервью в день смерти Ким Валль. По ее словам Питер Мадсен - экстраординарный человек. У нее не сложилось впечатление, что Мадсен увлечен смертью и чем-то в таком роде. Мадсен однажды сказал ей: "Вы должны когда-нибудь попробовать заняться сексом на подводной лодке - это незабываемо". По словам свидетеля 10-го августа (в день смерти Валль) Питер Мадсен выглядел очень уставшим. В разговоре со свидетельницей он не упоминал о своей предстоящей встрече с Ким Валль. 10-го августа Мадсен также сказал ей "я мог бы быть психопатом" после чего добавил, что ему следует научиться держать язык за зубами.

Восьмой свидетель - Дейдре Кинг, женщина знавшая Мадсена около 14 лет и бывшая его любовницей. Именно ей он в смс сообщениях высылал описание убийства странным образом похожее на то, что произошло с Ким Валль. Дейдре сообщила суду, что она знала Мадсена как доброго, дружелюбного, сочувствующего другим людям, не агрессивного и не жестокого человека. По словам свидетельницы Питер Мадсен не особо увлекался садомазохизмом, но вероятно согласился бы на подобные эксперименты по желанию партнерши.

Девятый свидетель - женщина по имени Андреа присматривавшая за субмариной в порту в Рефсхалеёэн. Она показала, что однажды провела ночь внутри субмарины. Также она по просьбе Мадсена участвовала в тестировании люка - проверяла сможет ли она его открыть изнутри при работающих двигателях, но у нее не получилось. Когда Мадсен открыл люк он сказал что-то вроде "Я чуть не убил тебя".
« Последнее редактирование: 26 Марта 2018, 20:53:26 от silversmith »

Ju-Julia

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #964 : 27 Марта 2018, 08:21:52
Пятый свидетель, знакомый Мадсена. Ему стало плохо после просмотра видео. А зачем Мадсен показывал это видео (видимо, самое невинное в своей коллекции)? Вероятно, его уже распирало от желания сделать хоть что-то, он не мог больше шифровать свою суть, хотелось поделиться своими увлечениями. Если он мог сказать о себе даже не знакомому, а вовсе журналистке, что он вероятно , психопат... Парень точно был на грани последнее время, а Ким "удачно" (для Мадсена) подвернулась.

bogira

• Мастер
    • Награды
Ответ #965 : 28 Марта 2018, 00:49:27
Насколько я понял - суд присяжных, но присяжных всего два (обычно по датским законам 6 присяжных, но адвокат Мадсена настоял на малом количестве).
Очень странное количество присяжных, всего два! Ну и суд... Но адвокатов понять можно: если каким-то чудом убедить одного из присяжных - то вот тебе и половина дела, вынести обвинительный приговор уже нельзя.

женщина знавшая Мадсена около 14 лет и бывшая его любовницей. Именно ей он в смс сообщениях высылал описание убийства странным образом похожее на то, что произошло с Ким Валль. Дейдре сообщила суду, что она знала Мадсена как доброго, дружелюбного, сочувствующего другим людям, не агрессивного и не жестокого человека.
Очень много свидетелей-женщин, которые "не чувствовали угрозы, исходящей от него". При том, что он не очень-то скрывал свои побуждения, некоторым показывал жестокие видео... Вот и верь после этого своей интуиции... Страшно жить на этом свете, друзья  :-\ И кто-то же покупался на заявления "я психопат, но любящий психопат". Бррр...  :o

silversmith

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #966 : 28 Марта 2018, 02:31:00
Очень странное количество присяжных, всего два! Ну и суд... Но адвокатов понять можно: если каким-то чудом убедить одного из присяжных - то вот тебе и половина дела, вынести обвинительный приговор уже нельзя.
Я, к сожалению, не силен в датском языке и датской системе судопроизводства. В английских источниках встречаются две формы, когда пишут об этом деле: "two jurors" и "two judges" (двое присяжных и двое судей). Что конкретно это означает и каковы функции этих судей/присяжных и кого в качестве них привлекают (обычных людей с улицы или например квалифицированных юристов) я увы не знаю.

Очень много свидетелей-женщин, которые "не чувствовали угрозы, исходящей от него". При том, что он не очень-то скрывал свои побуждения, некоторым показывал жестокие видео... Вот и верь после этого своей интуиции... Страшно жить на этом свете, друзья  :-\ И кто-то же покупался на заявления "я психопат, но любящий психопат". Бррр...  :o
Увы, психопаты и маньяки очень хорошо умеют притворяться и их как правило считают милейшими людьми до того момента пока не вскроется их сущность. Вся жизнь психопата/маньяка - это притворство, они все - великолепные актеры. А те кто не умеют притворяться нормальными - быстро оказываются в психушке/тюрьме. Вот и Мадсена на всех производил приятное впечатление.

Краткий отчет по шестому дню суда. К сожалению найти показания с разбивкой по свидетелям не удалось. Сегодня выступало 11 свидетелей. Все они были вызваны защитой Мадсена в том числе, как сообщается, показания должна была давать жена Мадсена. Вот наиболее важные моменты из показаний свидетелей и представленных обвинением улик:

Ужасные видео
Количество видео с убийствами на электронных устройствах Мадсена просто огромно. Видео на компьютере Мадсена были тщательно каталогизированы: в частности упоминается что были папки: "Повешение", "Обезглавливание", "Сожжение" и т.д. Сообщается, что один из жестких дисков, на которых были найдены подобные видео был очень старым, что свидетельствует о том, что увлечение Мадсена подобными видео не ново. Прокурор намеревался проиграть в суде как минимум 10 из этих видео, но судья попросил его ограничить это количество и в итоге суду были показаны только три видео - два анимационных ролика изображающих обезглауговливание женщин и один фильм, на котором женщина была сожжена заживо.

Атмосфера на лодке
Мадсена и Валль видели как минимум с двух судов проплывавших мимо и по сообщениям свидетелей с этих кораблей не было видно, чтобы они ссорились, внешне атмосфера между ними казалась нормальной.

Попытки заманить женщин на лодку
На протяжении июля и первых дней августа Мадсен не прекращал попыток заманить какую-либо женщину на субмарину. Установлено, что предложения прокатиться на лодке он делал как минимум 8 женщинам, в том числе едва знакомым. Последняя попытка пригласить другую женщину была сделана 8-го августа, за два дня до смерти Ким Валль.

Также две женщины сообщили, что принимали приглашение Мадсена и плавали с ним на лодке без каких либо признаков агрессии с его стороны. Даты этих поездок не сообщаются.

Интересы Мадсена
Согласно показаниям свидетелей Мадсен интересовался преступлениями нацистов в ходе второй мировой войны. Также он интересовался преступлениями, в частности много читал о датском серийном убийце и насильнике Марцеле Лихау Хансене.

Один из свидетелей показал, что имел с Мадсеном гипотетический разговор о том, где лучше всего спрятать тело и Мадсен в разговоре предложил в качестве такого места бухту Кёге, мотивируя это тем, что активное судоходство и особенности строения дна затруднят поиски тела. Именно в бухте Кёге Мадсен избавился от тела Валль.

Другой свидетель показал, что Мадсен фантазировал на тему совершения "идеального/ультимативного преступления", такого, чтобы полиция перерыла дословно "землю, небо и воду" и ничего не смогла выяснить.

Орудия убийства
Прокурор распрашивал всех свидетелей бывавших на подлодке видели ли они какие-либо из инструментов использованных Мадсеном для убийства Ким Валль, а также для избавления от ее тела. В частности: заточенная отвертка около 50 сантиметров длинной (ею Мадсен наносил удары Валль как ножом), пила - была использована чтобы распилить тело на части, зеленый шланг из лаборатории - вероятно был использован, для быстрой уборки помещения от следов крови, металлические трубы (были распиханы Мадсеном в пакеты с частями тела, чтобы утяжелить их чтобы они лучше шли ко дну), пластиковые крепления (такие какие используют например для стяжки проводов), были использованы для того, чтобы связать Ким Валль. 

Мадсен показал, что: отвертка, шланг, трубы и крепления были на субмарине всегда, а пилу он принес так как хотел делать полочки в рубке.

Опрос свидетелей показал, что никто из них не видел ни этих инструментов на подводной лодке (за исключением пластиковых креплений используемых для фиксации кислородных баллонов). Один из свидетелей сказал, что Мадсен просил его помочь изготовить полочки для рубки, но также свидетель признал, что делать это в самой подлодке не имело никакого смысла из-за тесноты и никакого разумного объяснения наличию пилы на подводной лодке не может быть.

yobabubba

• Гость
Ответ #967 : 28 Марта 2018, 08:38:12
Вся жизнь психопата/маньяка - это притворство, они все - великолепные актеры
Тут конечно не совсем та тема, но вы совершенно зря не делаете разницы между маньяками и психопатами. Кроме того, утверждение, что ВСЕ они великолепные актеры неверно чуть более, чем полностью. Скажем, тот же очевидный социопат Мадсен даже на хорошего актера совсем не тянет. Да и в маньяки его записывать нельзя - нигде не видно даже намека на серию, хотя датчане в этом направлении копали.

bogira

• Мастер
    • Награды
Ответ #968 : 28 Марта 2018, 18:34:31
Да и в маньяки его записывать нельзя - нигде не видно даже намека на серию
А почему вы думаете, что раз серии не было, то он не маньяк? Он много лет мечтал об убийстве, смотрел видео и вел разговоры на эту тему. Пестовал свою манию, так сказать. И все серийники когда-то совершили свое первое преступление. Если бы Мадсена не поймали, может, он и стал бы серийником.

Мадсен даже на хорошего актера совсем не тянет.
А вот тут соглашусь. Плоховато он скрывался, раз столько свидетелей вспомнили его разговоры на тему, как лучше совершить преступление, показ видео и т.д. Недаром он сам признал, что ему надо бы "лучше держать язык за зубами". Видимо, иголку трудно утаивать в стоге сена. С другой стороны, столько здесь, на форуме, историй, когда маньяков не могли заподозрить десятками лет, и никто не вспоминал на суде, чтобы они вели подозрительные разговоры и т.д.

металлические трубы (были распиханы Мадсеном в пакеты с частями тела, чтобы утяжелить их чтобы они лучше шли ко дну)
У меня вопрос. Если он утяжелил части тела трубами, то как же они всплыли и причалили к берегу? Я так поняла, что их нашли не на дне, а приставшими к берегу в разных местах. Я-то думала, что Мадсен схалтурил и не утяжелил, потому и попался.

yobabubba

• Гость
Ответ #969 : 28 Марта 2018, 19:34:15
А почему вы думаете, что раз серии не было, то он не маньяк?
Да я не думаю - я знаю. Можете почитать на этом или других сайтах, что такое маньяк - это всегда серийный преступник.
Если бы Мадсена не поймали, может, он и стал бы серийником.
Ну, судя по всему, он на это надеялся. И если ему удастся уйти от наказания, то он убьет еще раз - без вариантов практически. Я надеюсь датчане это понимают.
Я так поняла, что их нашли не на дне, а приставшими к берегу в разных местах.
Только торс - остальное нашли водолазы. Торс наиболее массивный.