Автор Тема: Кто увел маленькую Йоханну?  (Прочитано 258169 раз)

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #120 : 30 Августа 2017, 05:17:42
Учитывая что теория с жертвоприношения неизбежно создает образ дикарей то нет ничего удивительного что местные были оскорблены.  Естественно после такого обвинения в адрес местных ни в какой деревне или городке житья не будет.
Да, начались взаимные обиды, недоверие... Да и тяжело ходить по тем местам, где бегала умершая доченька, жить в том доме, где все пронизано ею(((
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Uliana

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #121 : 30 Августа 2017, 09:37:27
Бонакеры были чужаками, они, как выражаются местные жители, "странные". Держались обособленно, одевались не так, как местные, и то, что отец семейства на рынке торговал им не по душе было, и вот этот длинный хвост Рихарда местные тоже ставят им в вину.
Не прижилась семья
Неправильно выразилась. Интересно, почему они вообще приехали в Бобенхаузен. Что о них говорят там, где они жили до Бобенхаузена.

Köttur

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #122 : 30 Августа 2017, 14:43:47
Любая деревня что-то вроде одного организма. И когда в неё приезжают новые жители, не имеющие там родни или друзей, то все остальные, конечно, присматриваются. Это как в коллектив новый вступать. Не подружились со всеми, бывает. Может, не очень и хотели. Я такая же. Мне близкие отношения с соседями/компанией/коллегами не нужны, даже особое общение. А местные может были чем-то вроде семьи. Помогали друг другу, в гости ходили, праздники какие-то устраивали. И тут появились ребята, которых это всё мало интересует, которые приехали просто жить себе спокойно и детей воспитывать.

Слабо верю в жертвоприношения, настоящие и толпой. Что мешало семье собрать доказательств на долбанутых соседей, уехать и придать случившееся огласке, если они примерно знали имена виновных?

Думаю, что если кто-то из соседей, то человек не совсем адекватный и в единственном числе, который не устраивал танцев с бубнами, которые кто-то мог заметить. Или его даже проверяли, но ничего не нашли. Всё же, если семья высказывала свои подозрения в полиции, должны были проверить версию.

Франсиско Скараманга

• Старожил
    • Награды
Ответ #123 : 24 Сентября 2017, 11:13:14
История Йоханны Бонакер явно схожа с историей Пегги Кноблох. Пегги тоже пропала без вести среди бела дня. Возраст, в котором она пропала без вести, приблизительно совпадает с возрастом, в котором Йоханна пропала без вести. Останки Пегги тоже были обнаружены спустя несколько лет. Похититель Пегги тоже не был найден. Отца Пегги тоже подозревали в похищении собственной дочери. Правда, несходство заключается в том, что отец Йоханны жил вместе с семьёй и у Йоханны не было отчима, а отец Пегги жил отдельно и у Пегги был отчим. Также в похищении Пегги подозревался умственно отсталый Ульви Кулач. Не подозревался ли в похищении Йоханны какой-либо умственно отсталый?
Ни былой, ни грядущей минуте не верь, верь минуте текущей

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #124 : 24 Сентября 2017, 11:50:45
Нет, никакой умственноотсталый не подозревался, насколько мне известно в деле Йоханны.
Сходство в возрасте, поле, типаже внешности, в примерных годах преступления, в нахождении тела  в лесу. Но территориально исчезновение Пегги и Йоханны довольно неблизко: 330 км, 3 часа на машине. Хотя понимаю, что в Германии довольно несложно преступнику рискнуть ехать с ребенком или телом в багажнике - на дорогах полиция машины не проверяет, а риск нарваться на какую-то проверку очень мал.

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
Ответ #125 : 25 Сентября 2017, 15:43:42
Меня смущает, что оба родителя - очевидные брюнеты.  А девочка - яркая блондинка. С точки зрения генетики такое, конечно, возможно, но в совокупности с переездом родителей в деревню наводит на разные вопросы. С другой стороны, предполагаемый похититель как раз внешностью к девочке гораздо ближе.
Darkness comes and eats us, eats us alive.

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #126 : 25 Сентября 2017, 15:50:09
Меня смущает, что оба родителя - очевидные брюнеты.  А девочка - яркая блондинка.
Дети часто блондинисты. А с возрастом заметно темнеют.
К тому же и девочка не блодинка, а скорее светло-русая, и мать - скорее каштановая (возможно, крашеная), и отец - темно-русый либо каштановый с проседью.
Сочетание вполне возможное.
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

Arsenina_Marina

• Старожил
  • Ад пуст. Все бесы здесь.
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #127 : 25 Сентября 2017, 17:30:16
Меня смущает, что оба родителя - очевидные брюнеты.  А девочка - яркая блондинка. С точки зрения генетики такое, конечно, возможно, но в совокупности с переездом родителей в деревню наводит на разные вопросы. С другой стороны, предполагаемый похититель как раз внешностью к девочке гораздо ближе.
Ерунду не говорите. Я - русая с голубыми глазами, до 10 лет была прямо таки белая. Моя мама - брюнетка с карими глазами, отец - русый с серыми глазами.
Оптимизм - это недостаток информации.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #128 : 25 Сентября 2017, 21:15:03
Девочка светло-русая. Дети часто в раннем детстве имеют светлее волосы, чем у них становятся позднее. У сестер и мамы волосы  тоже не черные.
В передаче канала ЦДФ есть видео-реконструкция, где можно посмотреть сам сюжет и героев, максимально подобранных по образам реальной семьи. Хотя, видимо, персонажа -отца не очень подобрали)

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
Ответ #129 : 26 Сентября 2017, 06:57:46
Ерунду не говорите. Я - русая с голубыми глазами, до 10 лет была прямо таки белая. Моя мама - брюнетка с карими глазами, отец - русый с серыми глазами.
Все то же самое без хамства можно было сказать? А еще лучше - прочитать мой пост внимательно и увидеть, что я прекрасно знаю о возможности рождения у родителей с доминантными генами детей с генами рецессивными. И уточняю, что цвет волос кажется подозрительным только по совокупности факторов - переезд в деревню, отчужденное существование семьи, последующее убийство девочки.
Darkness comes and eats us, eats us alive.