Автор Тема: Кто увел маленькую Йоханну?  (Прочитано 258124 раз)

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #90 : 24 Августа 2017, 12:11:37
Можно было бы конечно предполагать что Торнстен все же невиновен а настоящий маньяк просто покинул регион но ... Тот факт что Торнстен  что то сжигал в подвале делают такое предположение настолько натянутым что далее и размышлять не стоит.
А почему не стоит? Я бы не сказала, что это локальный регион. 50 километров- это чуть менее часа езды на автомобиле. Можно предположить, что машины у Торнстена не было, т.к он сжигал улики в подвале, а по ТБ следовало бы где-нибудь на улице. Подвал- слишком большой риск.

А ну да. Вообще то стоит. Вы правы. Тут я недомыслила.
Не стоит только строить версию что и Юлию он не убивал. Иначе что он так неудачно сжигал в подвале что чуть сам не погиб?
Но не факт что и смерть Йоханны его рук дело.

Vif

• Старожил
    • Награды
Ответ #91 : 24 Августа 2017, 13:14:14
Можно предположить, что машины у Торнстена не было, т.к он сжигал улики в подвале, а по ТБ следовало бы где-нибудь на улице. Подвал- слишком большой риск.

машина у Торстена была точно, тёмный Volkswagen Passat , она являлась одним из главных доказательств в деле, по мнению следствия, на ней он вывез тело Юлии в лес, её засёк полицейский радар за превышение скорости недалеко от места обнаружения тела "Der Buchhalter an der Uni Gießen habe „nicht glaubhaft erklären können, was er mit seinem Auto in der Nähe des Brandortes im Wald gemacht hat." http://www.bz-berlin.de/artikel-archiv/neue-indizien-gegen-thorsten-v-im-mordfall-julia , её он тщательно мыл и чистил после этого (по показаниям свидетелей) http://www.mz-web.de/panorama/mordfall-julia-neue-hinweise-gegen-tatverdaechtigen-9907988 http://www.spiegel.de/spiegel/print/d-25831964.html Он вообще очень любил автомобили: "In seiner Freizeit interessierte er sich sehr für Autos und informierte sich häufig bei Autohändlern über neue Entwicklungen" https://de.m.wikipedia.org/wiki/Mordfall_Julia_Hose

Вообще, во многих источниках упоминается о особой любви Торстена к автомобилям, часто тестировал машины. Что касается дела Йоханны, что мешало ему, например, взять автомобиль на тест-драйв и воспользоваться им при похищении и убийстве Йоханны? И там, и там VW, правда, в случае с Йоханной это VW Jetta. Маньяки так последовательны в своих предпочтениях...

SonyaKel

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #92 : 24 Августа 2017, 13:16:02
машина у Торстена была точно, тёмный Volkswagen Passat
Спасибо за информацию. Признаю свою ошибку.

Vif

• Старожил
    • Награды
Ответ #93 : 24 Августа 2017, 13:39:14
Фото Торстена. Правда, я нашла его под фамилией Волк. Thorsten Volk. Обратите внимание на специфический тонкий длинный нос. И, кстати, не так уж и сильно обгорела эта скотина.

Хых, минутка немецкой филологии на трукрайм. Thorsten Volk (не Волк, а Фольк, скорее всего) и Volkswagen. Не отсюда ли любовь к этой марке? Маньяки такие забавники в деталях...

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #94 : 24 Августа 2017, 16:45:50
Что касается дела Йоханны, что мешало ему, например, взять автомобиль на тест-драйв и воспользоваться им при похищении и убийстве Йоханны? И там, и там VW, правда, в случае с Йоханной это VW Jetta. Маньяки так последовательны в своих предпочтениях...
Взять тест-драйв машину ему вполне логично мешали временные рамки. Обычно тест-драйв подразумевает примерно час времени. А вольксвагенов в Германии, вообще-то, как донов Педро в Бразилии....

Vif

• Старожил
    • Награды
Ответ #95 : 24 Августа 2017, 17:37:57
Взять тест-драйв машину ему вполне логично мешали временные рамки. Обычно тест-драйв подразумевает примерно час времени. А вольксвагенов в Германии, вообще-то, как донов Педро в Бразилии...

Не знаю как у вас, у нас в бразилиях автомобиль на тест драйв можно и на сутки взять. Особенно если ты якшаешься с автодиллерами, как в случае Торнстена (где-то по ссылкам там есть эта инфа). Во-вторых, наличие миллионов донпедров не говорит о том, что среди них не может быть парочки маньяков.

И вообще, это лишь творческое предположение противника бритвы Оккама :D dq

анна сол

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #96 : 25 Августа 2017, 09:12:14
Меня пугает фоторабот тем, что похож на родного отца маленькой Йоханны ....

Köttur

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #97 : 25 Августа 2017, 09:37:27
Не могу понять о каком сходстве все говорят. Хвост и очки, что ли?
У Рихарда явно более круглое лицо, бакенбарды, более тёмные волосы. На фотороботе русый или рыжий человек с вытянутым лицом, уши закрыты волосами, какой-то другой густой растительности на лице не изображено.
Да и в деревне все соседи друг друга знают и видят не единожды, так что, скорее всего, свидетели бы либо узнали бы его сразу, либо давали показания, что человек был очень похож на главу семейства.

Thin Lizzy

• Старожил
    • Награды
Ответ #98 : 25 Августа 2017, 11:49:14
У Рихарда явно более круглое лицо, бакенбарды, более тёмные волосы. На фотороботе русый или рыжий человек с вытянутым лицом, уши закрыты волосами, какой-то другой густой растительности на лице не изображено.
Да и в деревне все соседи друг друга знают и видят не единожды, так что, скорее всего, свидетели бы либо узнали бы его сразу, либо давали показания, что человек был очень похож на главу семейства.

Так они и дали показания, что он не похож на главу семейства.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #99 : 25 Августа 2017, 13:29:15
Да и в деревне все соседи друг друга знают и видят не единожды, так что, скорее всего, свидетели бы либо узнали бы его сразу, либо давали показания, что человек был очень похож на главу семейства

Полностью поддерживаю! На мой взгляд- два совершенно разных человека. Кроме длинных волос нет ничего общего. Отец Йоханны крупнолицый.на фотороботе - что-то среднее между мужчиной и женщиной. Почему многим они кажутся похожими/ очень похожими - я , например,  не понимаю...

P.S. Не могу отделаться от ощущения, что некоторым людям , не смотря на все улики ,алиби отца,показания жителей,известные исходные данные, так и хочется чтобы виновным был непременно отец. Какая-то полицейская логика :-\