Автор Тема: Кто увел маленькую Йоханну?  (Прочитано 258123 раз)

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #80 : 23 Августа 2017, 20:17:24
Но убийца Юлии не похож на фоторобот возможного похитителя Йоханны:

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]     [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]  
И еще одна версия. Правда тут уже реально натянуто но тем не менее. Допустим ее завели в какой то дом поиграть. Допустим это был не взрослый а подросток. И заигрались до случайной гибели Йоханны. Далее паника и сокрытие тела.

Вот девочка вряд ли велосипед бы оставила.

Да, выкуп вряд ли требовали бы. Не тот уровень, согласна полностью с marie.

Т.е. по здешней информации исключение женщин из проверки выглядит как явный грубый промах следствия.

И проверялись ли, и насколько хорошо все эти амбары поблизости от мостика в самый первый день? Поскольку есть объективные основания предполагать кого-нибудь из местных, то это было бы совсем не лишним.

То, что женщин исключили из исследования, очень возмущало Рихарда, он несколько раз делал  об этом заявления. Три года назад занялись и женщинами, но ведь сколько воды утекло!

В первый и второй день прошерстили все, что можно.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2017, 03:15:09 от kittyfly »
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Vif

• Старожил
    • Награды
Ответ #81 : 23 Августа 2017, 20:25:55

kittyfly, скажите, известно ли, кто наполнял контентом сайт, посвященный Йоханне? Явно же, что это не нанятые профессионалы, это хэндмейд, причём очень личный, специфический. Есть ли какие-либо сведения об этом?

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #82 : 23 Августа 2017, 20:37:28
 kittyfly, скажите, известно ли, кто наполнял контентом сайт, посвященный Йоханне? Явно же, что это не нанятые профессионалы, это хэндмейд, причём очень личный, специфический. Есть ли какие-либо сведения об этом?
Конечно это самоделка. Кто конкретно наполнял, не знаю. Но и родители, и сестры девочки в том числе.
Cайт был создан примерно тогда, когда и фонд Johanna Bohnacker, для ее поисков, в 1999 году.

Vif

• Старожил
    • Награды
Ответ #83 : 23 Августа 2017, 21:05:43
я нашла уже информацию, Susann Ulshöfer. Через неё вот это

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #84 : 23 Августа 2017, 21:25:19
Видимо Германия - Германии рознь. В моей семье и их кругу дети всегда свободно приводили в дом гостей, которые и спали и если и ночевали и даже вещи на стирку оставляли иногда.
Яна, гостей приводить можно, конечно. И приходят, и остаются и есть и ночевать, но: родители всегда в курсе. И нормальный немецкий ребенок не пойдет куда-то в гости, если родители не "дали добро", причем и родители ребенка и родители приглашающего.

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #85 : 23 Августа 2017, 21:41:10
родители всегда в курсе.
Из моего опыта далеко не всегда. Не буду спорить на данную тему, т.к. смысла особого нет. Сколько семей - столько и правил.
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

mr.dorohov

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #86 : 24 Августа 2017, 01:19:32
После случая с Юлей (дописала в начальные посты)
позвольте чуть дополнить.
юлия хозе исчезла в июне 2001 года из маленького городка, который находился всего в 50 км от бобенхаузена. Преступник привел девочку в подвал своего дома, где убил а затем вывез в лес за 50 км от места жительства, где попытался сжечь труп. алиби для него подтверждала жена. спустя какое то время когда он понял что является подозреваемым, попытался также в огне, в подвале своего дома уничтожить улики. однако вследствии скопившихся газов в подвале произошел взрыв. площадь ожогов составляла 80 процентов тела. шесть недель был в коме. на фотогафиях которые вы привели он изображен только на третьем снимке. на первых двух совершенно другие люди. своей вины не признал. был приговорен к пожизненному заключению, если я правильно понял, без права на терапию.
более подробно здесь:
https://de.m.wikipedia.org/wiki/Mordfall_Julia_Hose

в итоге имеем:
девочки одного возраста и типажа
из одного локального региона
идентичная схема действий преступника: похищение, убийство, вывоз в лес за десятки километров.
как говорят после ареста торстена в. подобные преступления в регионе больше не повторялись.

вывод напрашивается сам собой.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #87 : 24 Августа 2017, 03:18:29
Конечно, вы абсолютно правы!

Я тоже вполне допускаю, что и Йоханну Торстен мог убить. Вот обидно, что доказать ничего не возможно. Торстен в тюрьме. Но единственные ли это случаи в его "практике" , эти две малышки?

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #88 : 24 Августа 2017, 03:20:36
юлия хозе исчезла в июне 2001 года из маленького городка, который находился всего в 50 км от бобенхаузена. Преступник привел девочку в подвал своего дома, где убил а затем вывез в лес за 50 км от места жительства, где попытался сжечь труп. алиби для него подтверждала жена. спустя какое то время когда он понял что является подозреваемым, попытался также в огне, в подвале своего дома уничтожить улики. однако вследствии скопившихся газов в подвале произошел взрыв. площадь ожогов составляла 80 процентов тела. шесть недель был в коме. на фотогафиях которые вы привели он изображен только на третьем снимке. на первых двух совершенно другие люди. своей вины не признал.
как говорят после ареста торстена в. подобные преступления в регионе больше не повторялись.

Ну раз после ареста Торнстена ничего подобного больше не повторялось то дело ясное. Можно больше не ломать голову кто убил Йоханну. Торнстен естественно. Больше некому.

Можно было бы конечно предполагать что Торнстен все же невиновен а настоящий маньяк просто покинул регион но ... Тот факт что Торнстен  что то сжигал в подвале делают такое предположение настолько натянутым что далее и размышлять не стоит. Торнстен Ветрит как минимум Юлию убил точно. Думаю Торнстен убил и Йоханну. Что более менее убедительно доказано.

Один момент не очень ясен. Кто нибудь уточнить может ? :-[

Еще один аспект. Буквально на днях я узнала, что не так далеко от места исчезновения Йоханны были еще прецеденты похищения детей двумя лицами.

15-летний Себастиан был атакован и почти похищен в 1997 году парой на машине, один из которых был мужчиной с хвостом и в очках, а пол второго от страха и волнения мальчик так и не смог определить. Сейчас взрослый уже Себастиан утверждает, что мужчина из машины был как две капли воды похож на фоторобот из дела Йоханны.

Кем был или мог быть второй человек из пары пытавшейся похитить Себастиана? Жена Торнстена Ветрита? Друг? Любовница?

SonyaKel

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #89 : 24 Августа 2017, 10:08:15
Можно было бы конечно предполагать что Торнстен все же невиновен а настоящий маньяк просто покинул регион но ... Тот факт что Торнстен  что то сжигал в подвале делают такое предположение настолько натянутым что далее и размышлять не стоит.
А почему не стоит? Я бы не сказала, что это локальный регион. 50 километров- это чуть менее часа езды на автомобиле. Можно предположить, что машины у Торнстена не было, т.к он сжигал улики в подвале, а по ТБ следовало бы где-нибудь на улице. Подвал- слишком большой риск.