Автор Тема: Кто увел маленькую Йоханну?  (Прочитано 258254 раз)

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #180 : 27 Октября 2017, 20:32:27
На самом деле подобные новости очень радуют и обнадёживают! Даже через столько лет остаётся хоть какая-то надежда, что, во-первых, преступник будет наказан, ну а во-вторых, для нас, любителей подобных загадок, будет хоть какая-то возможность проследить цепочку событий. Обидно, конечно, что его не поймали раньше. Возможно, спасли бы многих невинных жертв. Но лучше поздно чем никогда. Данный индивид, по всему видимому, даже и не думал останавливаться.

Ещё лично я очень довольно, что наконец-то прояснилась ситуация с непричастностью отца!

Мне сейчас вот что интересно: получается, что никакой женщины всё-таки замешено не было?
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #181 : 27 Октября 2017, 20:50:09
Да, я очень рада, что он все же попался! Лучше поздно, чем никогда.
И женщины, похоже, не было. Может, какая-то случайная и беседовала с девочкой, но отношение к пропаже вряд ли имела
Правда скрывается в самых неожиданных местах

teroni

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #182 : 28 Октября 2017, 01:03:18
Неожиданная развязка темы! Кто бы мог подумать, что всего через два месяца после создания темы о глухаре 18-ти летней давности он будет раскрыт. Браво немецкой полиции!
И спасибо kittyfly за написание этой истории, которая скорее всего завершится справедливым финалом. dq
« Последнее редактирование: 28 Октября 2017, 03:06:03 от teroni »

Köttur

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #183 : 28 Октября 2017, 07:19:46
Большое спасибо за дословный перевод новостей. Надеюсь, мы сможем даже увидеть какие-то фотографии преступника, чтобы можно было показать отсутствие схожести с отцом, ведь отец уже тогда выглядел возрастным мужчиной, а украл девочку, как оказалось юнец.

Забыла уже, говорили ли свидетели о мужчине и женщине вместе, или кто-то говорил про женщину, а кто-то про мужчину. Если второе, то неудивительно, ведь молодого парня с длинными волосами легко принять за девушку со спины или на расстоянии. Такая путаница с людьми случается постоянно.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #184 : 28 Октября 2017, 08:58:36
олоссальная работа - но впустую. А попался все ж случайно. Вот если б его взяли еще тогда, когда снял  с него первый раз отпечатки - тогда б можно было обнажить голову перед работой полиции/следствия.
Мне вот тоже кажется, что такое позднее раскрытие преступление свидетельствует как раз об очень плохой работе полиции. После убийства Йоханны, преступник,судя по всему совсем не залёг на дно, а продолжал вовсю заниматься мелким и крупным криминалом, к маленьким девочкам приставал ( может, и убил ещё парочку), в тюрьме успел посидеть... И вуаля, почти через двадцать лет полиция его,наконец, поймала... мда...

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #185 : 28 Октября 2017, 10:43:02
Забыла уже, говорили ли свидетели о мужчине и женщине вместе, или кто-то говорил про женщину, а кто-то про мужчину. Если второе, то неудивительно, ведь молодого парня с длинными волосами легко принять за девушку со спины или на расстоянии.

Нет, свидетели говорили или о мужчине, или о женщине. просто мужчину и женщину "выделили" свидетели как тех, кого никто не знал, кто был чужой и для жителей, и для футболистов.
Что интересно, сначала свидетели при составлении фоторобота, например, говорили о мужчине с длинными волосами лет 25, что было абсолютно верно. А при следующих опросах "прибавили" возраст.

Ленская

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #186 : 29 Октября 2017, 00:30:00
Мне кажется, вы несправедливы к полиции.
18 лет все-таки прошло.
Они все правильно тогда зафиксировали, да и урода этого отрабатывали. Просто возможности были не такие.
А сейчас кто-то не поленился и "примерил" случай.
Хорошая новость. Жаль, что отец не дожил.

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #187 : 29 Октября 2017, 00:58:14
Мне вот тоже кажется, что такое позднее раскрытие преступление свидетельствует как раз об очень плохой работе полиции.
Ну, плохой я ее работу тоже не назову. По отсутствию конкретных данных - возможно, на том техническом уровне идентифицировать отпечаток было и невозможно.

Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #188 : 29 Октября 2017, 01:41:16
Трагичным я нахожу неправильное представление полиции, что Йоханна знала своего убийцу. Бедный Рихард говорил, что постоянно его преследовал этот страх, что он знал убийцу, общался,  говорил с ним, здоровался с ним, может быть, даже сидел вместе  с ним в баре. Теперь он мертв, и так и не узнает, что его соседи не причем.
Кстати смотрела интервью журналистов с соседями после поимки Рика. Многие плачут, вспоминая девочку, даже мужчины. Им всем было обидно подозрение родителей и сейчас они могут расслабиться.

А для мамы Йоханны вновь наступает тяжелое время: снова воспоминания, переживания, новая страшная информация из допросов педофила. Можно посочувствовать только.

SergeyL

• Опытный
  • **
  • За участие в поиске Сомертонца
    • Награды
Ответ #189 : 30 Октября 2017, 09:07:07
Мне вот тоже кажется, что такое позднее раскрытие преступление свидетельствует как раз об очень плохой работе полиции. После убийства Йоханны, преступник,судя по всему совсем не залёг на дно, а продолжал вовсю заниматься мелким и крупным криминалом, к маленьким девочкам приставал ( может, и убил ещё парочку), в тюрьме успел посидеть... И вуаля, почти через двадцать лет полиция его,наконец, поймала... мда...
Я не живу в Германии, но время от времени сталкиваюсь с работой их полиции. Вас обокрали - вот Вам справка для
Вашей страховой, если Ваше имущество застраховано, Вас избили - вот Вам справка для Вашей страховой,
чтобы заплатили за лечение. Никто не ищет преступника, даже если есть записи с видеокамер...
Через полгода дело закрывают. Можно нанять немецкого адвоката, который с радостью примет с Вас 500,00 ЕВРО
за 1 письмо и 100 ЕВРО за один телефонный звонок. Дело возобновят. Именно что возобновят, но всё равно никого
искать не будут.