Автор Тема: Кто увел маленькую Йоханну?  (Прочитано 258274 раз)

Tkat

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #200 : 02 Ноября 2017, 22:03:07
Just_Yana, возможно. Всё может быть,не спорю. Хоть я и с самого начала следовал за каждой новостью о йоханне,да и похороны её видел. Но на момент деяния там меня не было. Вообще я живу около 70 километров от Бобенхаузена. Сравнительно не далеко от туда. (Чють южнее Дармштатта).  Но это не важно.

Но одно можно сказать с уверенностью. Йоханна хотела с кем то встречи. Именно на том месте,где и пропала. И этот факт подтверждает то,что она всём "врала" по поводу времени,когда она действительно  должна была прийти на ужин домой. Тем самым оставляя себе целый свободный  час. И она же отказалась от приглашений,но сама так и не поехала домой,а осталась сидеть на скамейке. Точную причину такого поведения к сожалению знала только сама Йоханна. Мы только можем догадываться,что же там на самом деле произошло в тот зловещий день.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #201 : 03 Ноября 2017, 15:53:35
дело в том,что йоханна забила стрелу с неизвестной личностью. Причем её видели несколько свидетелей,которые в один голос говорили,что  Йоханна туда пошла. (Причем по своей воли)

Куда пошла? Домой? По своей воле? Конечно, она и сказала, что домой пойдет и пошла в том направлении. Но потом ее видели на футбольном поле и возле него снова.

Вот в чём странное:  Рихард Бонакер тогда,когда йоханна в последний раз выходила из дома,сказал ей ясно,что она должна прийти в *7 часов вечера*.

Позже Йоханну не однократно приглашали на различные прогулки,но она от всего отказывалась и говорила,что родители сказали прийти ей в 6 часов. Но при этом именно в этот час она хотела с кем то встречи. Очевидцы говорят,что несколько раз видели её рядом с какой то машиной как раз возле того места,где позже найдут только велосипед.

Tkat,  я, конечно, была удивлена вашим утверждениям, что девочка с кем-то договорилась, что ее видели возле машины. Я еще раз списалась со свидетелями, подумала, может что-то упустила. Но нет.

Никто не видел Йоханну возле пресловутой Джетты, никто не видел ее рядом с Риком. Вы можете сообщить источники, в которых это утверждается?

Также ошибка в том, что Рихард сказал дочери прийти в 19 часов. Дома она должна была быть в 18.  А вот, что приглашения и предложения еще погулять Йоханна отклонила - это верно.

Но каждый, разумеется, имеет право додумывать и складывать пазлы. Мы, в общем-то, этим все и занимаемся.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Tkat

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #202 : 04 Ноября 2017, 00:55:24
kittyfly, вот,в этом и дело. Зачем ей возвращаться,если она хотела домой?

А про свидетелей: как я уже говорил,было много свидетелей,(НО) каждый выдвинул свою версию и вышла неразбериха.
Утверждали,что видели Йоханну с той неизвестной гражданкой на красной машине. А про Джетту,соррян,немного попутал.

*Джетту видел один водитель (имя не известно ) Он говорил,что автомобиль двигался с подозрительно маленькой Скоростью. Но он не предал этому значение (машина то не местная,может человек заблудился) и пошел на обгон. В это время он повернулся к водителью Джетты,но смог только не четко рассмотреть лицо и за тонировки стекол. (Позже именно по его описаниям будет составлен Фоторобот предпологаемого убийцы)

Свидетель тогда ехал по делам из соседнего села Belmuth и проежал Bobenhausen. Дальше ещё интересней. Тот же гражданин,закончив свои дела поехал обратно домой по той же Дороге и Увидел ту же Джетту,стоящую непосредственно возле Футбольного поля,неподалеку от места исчезновения Йоханны. Но в машине водителья уже не было.

Немного позже ЭТУ же Джетту видели в 3 й и в последний раз,как она повернула и медленно поехала в сторону велосипедной дорожки,за несколько минут до того,как Йоханну видели в последний раз Жывой.

Точно. Близко её не заметили. И рика видел только тот водитель,что обогнал его.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #203 : 04 Ноября 2017, 10:14:22
Рика видели и описали два человека. Они же и участвовали в составлении фоторобота, указав, что человеку лет 20-25, что было верно. И если бы не они, то убийцу сейчас сложнее было бы идентифицировать. А так все совпало. Когда было второе расследование через 15 лет, свидетели сказали уже, что мужчина был старше. Но с учетом прошедшего времени полиция уже искала мужчину лет 40.
Йоханну видели с хрупкой женщиной тоже несколько человек. По этой женщине пока не ясно.
полиция пока не проливает свет на результаты расследования, то ли она как-то связана с Риком и была сообщницей, что , по мне, маловероятно, либо случайный человек.

Laurentia

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #204 : 04 Ноября 2017, 11:41:08

В этом видео (актерская постановка, первые 20 минут) попытались воссоздать произошедшее. И там тоже упоминается, что отец сказал ей придти домой в 19.00, а он всем говорила, что должна быть дома в 18.00. И свидетель, видевший водителя машины, упоминается только один. Судя по составленному фотороботу, видели убийцу только за рулем, отсюда и ракурс.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2020, 14:39:11 от den »

Tkat

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #205 : 04 Ноября 2017, 12:34:37
kittyfly, нет,свидетель был только один.

Посмотрите Aktenzeichen XY ungelöst даты 24.9.2014.

Там все показания Габриэлы,Рихарда,и прочих свидетелей составлены вместе и тот зловещий день был реконструирован. Всём,кто не понял,откуда я такую инфу про "19 часов дома" и женщину в красной машине и прочее,смотрите эту передачу.

Это правда только Актёры,что "играют рольи",но это полностью основано на реальных данных.

kittyfly, а искали мужчину лет 40-45 (так тогда в 1999-2000 описал его тот водитель,что обогнал его и видел как минимум 2 раза его машину) но я это уже подробнее описывал.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #206 : 06 Ноября 2017, 22:37:35
Появились некоторые новости.

В полицию пришла еще одна семья из Фридрихсдорфа, где жил Рик Й. шесть лет назад, в 2011 году, он напал на их девочку Шонну, которая гуляла перед домом, тогда ей было 7 лет, и пытался ее увести. Он находился под влиянием наркотиков, схватил девочку и с криками: "моя девочка, моя девочка!" хотел утащить ее с собой. Девочка отчаянно кричала. На крики выскочил из дома старший брат и родители Шонны. Отец и мать сражались с человеком вокруг кричащей дочери. Отец сломал руку. Молодой и сильный почти победил в этой схватке, наконец, им на помощь прибежа сосед, и Рик ретировался. Преступник бежал пешком и вскоре был перехвачен несколькими полицейскими и отправлен в психиатрическую клинику. Отец в 2011 году предъявил обвинения в нападении. Однако вскоре Рик Й. был освобожден, так как якобы не было нанесено серьезного физического вреда девочке, лишь многочисленные ушибы и синяки, его отпустили.

Фридрихсдорф городок небольшой - 20000 человек. Дело тогда было шумное - нападение на ребенка. Все знали, где живет этот мужчина. Брат запомнил дом арестованного.
Когда по телевизору показали дом убийцы Йоханны (ведь его лицо скрывают), он узнал дом, в котором жил педофил.
Семья отправилась в полицию, чтобы выяснить, тот ли это человек, который напал на их дочь.

Прокурор Томас Хаубургер, которому теперь доверено дело Йоханны Бохнакер, подтвердил, что человек, арестованный  в 2011 году, был предполагаемым убийцей Йоханны. По дальнейшим вопросам он сослался на прокурора Франкфурта. Адвокат Надя Низен сказала, что в то время не было никаких доказательств, чтобы связать дело с Йхоанной Бонакер.

Этот инцидент выявился только потому, что семья жертвы 2011 года это помнила. Почему не показывают лицо этого, извините, урода? Не исключено, что и другие жертвы его узнают.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2017, 20:57:12 от kittyfly »

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #207 : 06 Ноября 2017, 22:39:50

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Когда по телевизору показали дом убийцы Йоханны (ведь его лицо скрывают), он узнал дом, в котором жил педофил.
Семья отправилась в полицию, чтобы выяснить, тот ли это человек, который напал на их дочь. Это оказался все тот же Рик Й.

Laurentia

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #208 : 06 Ноября 2017, 23:48:38
Почему не показывают лицо этого, извините, урода? Не исключено, что и другие жертвы его узнают.

Не знаю, как в немецком уголовном процессе, а в российском такое следственное действие как опознание будет считаться недопустимым доказательством, если потерпевший подозреваемого видел (имеется в виду до опознания с " подставными) - в коридоре полицейского участка или по телевизору. И если других доказательств нет, кроме опознания потерпевшим или свидетелем, то дело просто развалится из-за несоблюдения процессуальной нормы
« Последнее редактирование: 06 Мая 2020, 14:40:24 от den »

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #209 : 07 Ноября 2017, 00:26:07
Laurentia, да, вы, конечно, правы. Но эту процедуру опознания можно ускорить, мне кажется. Вот еще один момент, касающийся конкретного педофила, проявился лишь при показе съемки дома.