Laurentia, выложу фотографию из вашей ссылки. Спасибо.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
В газетах было написано, что преступник дал показания, что ударил сопротивляющуюся Йоханну по носу, заклеил ей рот скотчем и бросил в багажник. А обнаружил ее потом уже мертвой...
20 апреля 2018 года начался судебный процесс над обвиняемым Риком. В 9 часов утра зачитывают обвинение. Затем приходит очередь Рика давать показания. Он долго молчит, сопит, и наконец, начинает говорить:« Хорошо, хорошо ... ». Обвиняемый рассказывает, что после ночи, полной наркотиков, которые он принимал со своим другом Рене, он хотел продолжить "веселье", принял ЛСД и уехал на поиски приключений.
Восьмилетняя Йоханна оказалась не слишком сложной жертвой. Он просто-напросто воспользовался тряпкой с хлороформом. Ехал возле велосипедной дорожки и увидел девочку с велосипедом. Говорит, что подумал, будто девочке лет 14, и он почувствовал к ней влечение. Вышел из машины, набрызгав хлороформ на рукав свитера. Подошел сзади к девочке, дернул ее за руку и прислонил свой рукав к ее лицу. После этого он кинул девочку в багажник машины, заклеил ее рот и глаза серебряным бронированным скотчем и увез.
"Я понятия не имел, как долго работает хлороформ, поэтому я увидел веревку на дороге, и я взял ее, чтобы связать девушку."
Он связал Йоханне руки за спиной. Затем он поехал дальше и направился к бензозаправочной станции в Нидде. С живой еще девочкой в багажнике машины, убийца заехал на заправку, заправил машину и купил какие-то сладости. Скотч на этой заправке не продавался никогда. Судья прямо говорит обвиняемому, что не верит ему.
«Я свернул к заправке, чтобы купить коричневую клейкую ленту, чтобы связать ее». Он сел на спину девочке и обмотал ленту вокруг рта, на глаза и вокруг подбородка. 29 !!! витков скотча.
После остановки на АЗС он бесцельно ездил по дорогам. На грунтовой дороге ответчик снова остановился и открыл багажник. Йоханна почти выскочила из багажника и кричала, поэтому он ударил ее по лицу рукой и, закрыв багажник, поехал дальше.
«Я вернулся в машину, потому что я не был в безопасности из-за громких криков Йоханны». «Я хотел найти место, где я мог бы снова ее освободить, и она могла обратиться за помощью».
В сумерках он нашел место, где хотел выпустить Йоханну. Он остановился на лесной стоянке, открыл багажник, чтобы вытащить Йоханну. «Она не реагировала, это потрясло меня, я не думал, что что-то серьезное может случиться». Он потрогал её руки и пульс, «поверхность кожи была невероятно холодной, я почувствовал фекальный запах, поэтому я снял джинсы с мертвой девочки, чтобы убедиться, что она мертва. Я должен был избавиться от трупа, поэтому я поехал дальше на север искать уединенное место в лесу».
Он остановился в лесу, взял на плечо Йоханну и положил ее в 60-80 метров от машины. Чуть позже он обнаружил в своем багажнике синие резиновые сапоги, которые он бросил на обратном пути в урну. В девять часов вечера он уже был дома, к нему приехала его подруга в гости.
Рик все время путается в показаниях. То он привез скотч с собой, то купил на заправке позже. То насиловал, то не насиловал. Потом выяснилось, что не было на нем свитера, он был в футболке. Свой автомобиль, который искала вся полиция Германии, Рик сразу продал своему другу.
Судья Хаубургер: «Я поражен тем, что вы поставляете здесь. В вашем заявлении полиции вы сказали, что вы искали место, где вы можете изнасиловать девочку».
После короткого перерыва и беседы со своим защитником Рик наконец признался в этом, он согласился, что он искал место для изнасилования 8-летней девочки, а не место, где ее выпустить.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Мама Йоханны, вынужденная снова и снова представлять себе мучения дочери во время процесса.
Раскаяние? Ничего подобного. Рик не произнес ни слова в этом плане. Более того, на его губах играла странная улыбка-усмешка.
Рик не работал, но у него было много денег, оставшихся ему по наследству. Хлороформ у него тоже был дома, так как он требовался для производства наркотиков.
21 мая следующее судебное заседание.