Автор Тема: Кто увел маленькую Йоханну?  (Прочитано 258334 раз)

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #270 : 21 Мая 2018, 12:37:02
Во Франции сейчас не утихают разговоры по делу об изнасиловании и убийстве Анжелик. Девочку позвал зайти к нему сосед (семьянин, отец двоих детей, хоть и с криминальным прошлым), сказав, что у него есть что-то, что нужно передать ее родителям.
Да недавно у нас в городе сосед затащил к себе девочку малолетнюю . Изнасиловал и выкинул избитую за дверь. Под наркотиками был.  Тут какие могут быть приемы защиты? Никаких. Или сопровождать ребенка как тень всюду.
Как раз тот случай, когда приемы защиты есть: учить ребенка с ранних лет, что ничего хорошего взрослым от ребенка не надо и поэтому не соглашаться идти куда-либо независимо от предлога. Что стоило девочке сказать "мне сейчас некогда, я передам родителям, чтобы они зашли к вам вечером..".
Это не защитит 100%, но снизит риск: грубые, активные нападения или использование хлороформа ведь не всегда идут в ход. Чаще первый этап это в стиле "попросил помочь /пригласил посмотреть...".

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #271 : 21 Мая 2018, 16:39:22
Этот подонок очень похож на фоторобот, с которым разыскивали преступника. Тот случай, когда свидетели смогли максимально точно описать похитителя.
Да, только несколько обрюзг за 19 лет. И тем не менее, хоть Рик и раньше попадал в поле зрения полиции, фоторобот не помог.

И т.п.  так и тут найдутся противники : вы пугаете детей,  мамаша))
Нет, ваша позиция - самая верная.
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #272 : 22 Мая 2018, 15:02:17
Этот подонок очень похож на фоторобот, с которым разыскивали преступника. Тот случай, когда свидетели смогли максимально точно описать похитителя.

Да, свидетели просто молодцы! Даже сейчас, через столько лет нельзя не увидеть сходство с фотороботом. Свидетели молодцы!

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

При этом немцы небезосновательно возмущаются, что у полиции был портрет преступника, а  они его все равно не поймали. Хотя ведь знали и регион по номеру машины.

Но возникает и еще одно удивительное явление: ведь насколько все же по типажу Рик похож на отца Йоханны! Конечно, его подозревали соседи и просто все, кто видел фоторобот. Вот такое неудачное совпадение.

Одна из последних публичных фотографий отца

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Правда скрывается в самых неожиданных местах

Vikak

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #273 : 16 Июня 2018, 15:50:06
Как жаль что отец не дожил до того дня, когда нашли убийцу его дочери :'(

А свидетели молодцы) и преступника увидели и машину заметили.
А что с женщиной, которую видели с девочкой? Этот момент я как то пропустила.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #274 : 19 Июня 2018, 00:19:34
Vikak, да, свидетели и заметили , и описали преступника довольно точно. а вот женщины не было. Скорее всего субтильного  молодого Рика с хвостом приняли за женщину.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Highway

• Мастер
    • Награды
Ответ #275 : 28 Июля 2018, 15:58:18

yobabubba

• Гость
Ответ #276 : 28 Июля 2018, 17:41:22
Highway,  на форуме есть теги цитирования и они работают. Мало того, есть кнопки - и они работают тоже.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #277 : 29 Июля 2018, 09:42:26
При этом немцы небезосновательно возмущаются, что у полиции был портрет преступника, а  они его все равно не поймали. Хотя ведь знали и регион по номеру машины.

Да уж. Полиция в этом деле была не на высоте.

Ладно бы если бы после поимки через столько лет оказалось бы что он не похож и никогда не был похож на свой фоторобот. Было бы понятно почему не могли выйти на след.

А тут! Убийца насильник выглядит точь в точь как фоторобот. Как же его еще тогда не арестовали то? :-\  :-\ Ужас

Неужели преступник мог  потом подогнать свою внешность под фоторобот. Дескать Эдак меня никогда не поймают. Надо срочно менять внешность под фоторобот. Чтобы заинтересовать таки этих несообразительных следаков  :-\  :-\ :-\
Нет. Конечно так не могло быть  :(  :(

И тем не менее, хоть Рик и раньше попадал в поле зрения полиции, фоторобот не помог.

Полицию не заинтересовало сходство с фотороботом? Или в то время у него было какое то фальшивое алиби?  :-\

Франсиско Скараманга

• Старожил
    • Награды
Ответ #278 : 13 Октября 2018, 16:40:40
В начале очерка сказано, что у Бонакеров было трое детей. Интересно, как сложилась судьба двух других детей после исчезновения и убийства Йоханны?
Ни былой, ни грядущей минуте не верь, верь минуте текущей

Tkat

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #279 : 13 Октября 2018, 17:50:04
Франсиско Скараманга,

Неизвестно. Об них инфо ни где нету. Я искал. Безуспешно.

Знаю,что в Суде их ещё не было.

Кстати.

Процесс подходит к концу. В этот Вторник будет решение об психологическом портрете Рика Якоби. (Его настоящия Фамилия).

После этого будет решено,будет ли ему возможно помилование через 15 лет.

Я принимаю участие в последние дни процесса (живу в 100 км от Гиссена)

Могу сказать,что решили. (Если кто нибудь хочет)

Сейчас планируется ещё 16 и 18 Октября заседания.

Если ничего больше не будет,то 23 Октября будет вынесен долгожданный приговор против Рика Якоби.

(Я планирую прийти на все из них)

Также 4.10. Я был у Могилы Йоханны.  Сейчас она выглядит намного лучше,чем на той фотографии в очерке.

Если кому нибудь интересно,могу прислать фото.