А в какой стадии дело сейчас? Когда суд?
Интересно, как тщательно прочесали путь от Саль дё фэт (зала торжеств) до дома Нордаля в Домэссене? ... Теоретически, если он пригласил девочку смотреть собак, он ведь вначале мог как бэ туда ее и повезти. А по пути - передумать. Или на что-нибудь разозлиться. Ну, если исходить из того, что был склонен к спонтанной агрессии.
Характерно, что трижды чел. отлучался с вечеринки.
Даже, если один раз из них за товаром, то два - непонятно зачем. ... Один раз, с его слов, - проверить собак. (Чё их проверять так-то?). Другой раз - попить пива с приятелем. (Неужели на свадьбе не было пива? Да было). Третий - сменить одежду. Всё это, не считая, конечно, его отъезда с девочкой.
Все вот эти метания, а также тот факт, что и на вечеринку-то он напросился (чем так невыносимо человеку было одиночество? неучастие в общем празднике) - говорит о высокой тревожности, нервности. ... Я не думаю, что ошибусь, если предположу, что психическое расстройство у Нордаля Леландэ было. Не обязательно уровня грубых психических нарушений, но пограничного спектра - вполне. Плюс депрессия (в данных это приводится, но не уточняется - в обывательском смысле (хандра) или как клинический диагноз? Поскольку последнее - это всё же расстройство действ. нейромедиаторов и должно аккуратно лечиться. Алкоголь вкупе с АД (антидепрессантами) противопоказан категорически, не говоря у о кокаине, эффект может быть исключительным)
Ну, и я полагаю, что он мог под действием кокса (алко, своей жизни вообще и любых стимуляторов вкупе) испытывать смутные и противоречивые желания, плохо контролируемые (особенно в целом, если когнитивные способности слабые. или есть установка на "выпуск страстей". как наименее разрушительное для субъекта) и до конца неоформленные. А потом, действуя, по обстоятельствам, вот повести себя так. ... Впрочем, если Майёли - не единственная его жертва, то говорить, что он совсем уж не знал, чего от себя ожидать - не приходится.
Жалко.( Оч. жалко. ... По моим наблюдениям, да и по статистике, эти люди живут, а частенько и формируются, в обстановке несправедливости и унижений. И желая актуализировать как-то себя, скомпенсировать и доказать, выбирают не тот..., ох совсем не тот путь. Жалко, жалко.(