Сейчас уже есть более современные технологии по поиску родственных связей, и наверняка именно так опознали это маленькую
Мисс. И я восхищаюсь этим, надеюсь, скоро процедура подешевеет, и раскроют гораздо больше холодных дел.
В этом случае, как ни странно, все намного проще: отпечатки Морин все эти годы были в полицейской базе. (За год до смерти она попалась на мелком мошенничестве). Просто эти отпечатки попали в общую федеральную базу только в 2013 (!) году.
Вообще, мне просто жаль, что муж Морин к этому времени уже умер, и теперь-то ноль шансов узнать, он ли ее убил (пишут. что их брак был весьма "бурным") или она действительно сбежала, и за ее смерть ответственен какой-нибудь новый бойфренд или вообще случайный попутчик, оказавшийся маньяком.
2) Насколько реконструкция была близка к реальной внешности на момент смерти?
Мне кажется, что вообще не близка. Почти на всех реконструкциях (их можно в интернете найти) у нее сильно вытянутое лицо с мощным подбородком, грубые черты лица и гладко лежащие на плечах волосы, а на фотографиях лицо скорее круглое, подбородок небольшой, а волосы собраны в модную высокую прическу с начесом. Как и ни странно, реконструкция 1988 года ближе к реальности, чем более поздние. В общем, сомневаюсь я, что знакомые и даже родственники могли бы ее узнать. Плюс к моменту исчезновения она жила отдельно от мужа (не пишут, с кем остались дети), так что, теоретически, мог и круг общения смениться, и в силу обстоятельствах семья могла поверить, что она добровольно разорвала оставшиеся связи, поэтому среди неопознанных трупов ее не искали.